Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль увидел «чрезвычайное обострение» конфликта Армении и Азербайджана Политика, 13:16 КС рассмотрит запрос о правомочности постановления о самоизоляции Общество, 13:14 Как российская фармацевтика получила импульс для развития из-за пандемии Партнерский материал, 13:12 Меган Маркл и принц Гарри снимутся в реалити-шоу Netflix Стиль, 13:03 Как создать программу изучения английского с погружением в языковую среду Экономика образования, 13:00  СКА объявил о травмах у 19 хоккеистов основы Спорт, 12:59 В НИИ Роспотребнадзора дали прогноз о выходе заражаемости COVID на плато Общество, 12:54 Главврач лечащей от COVID больницы назвал долю пожилых в реанимации Общество, 12:52 Электрический Volkswagen установил пятый рекорд скорости Авто, 12:51 Авиакомпании возместят падение числа пассажиров грузовыми рейсами Бизнес, 12:43 Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 12:42 Почти пятая часть россиян заявила, что женщины не должны работать Общество, 12:31 Кудрин не увидел рисков падения цен на нефть на фоне заражений COVID-19 Экономика, 12:31 Врач назвал признаки «малого инсульта» Общество, 12:27
В России стали чаще запрашивать сведения о недвижимости
Жилье ,  
0 

В России стали чаще запрашивать сведения о недвижимости

Больше всего выписок выдано в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Республике Башкортостан и Уральском федеральном округе
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

За десять месяцев текущего года Федеральная кадастровая палата (ФКП) выдала более 86 млн выписок из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Это почти на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает «Российская газета».

По данным ФКП, около 80 млн выписок предоставлено заявителям в электронном виде. Больше всех их выдано в Москве — почти 4,3 млн, Московской области — около 4,1 млн, Санкт-Петербурге — около 3,9 млн, Республике Башкортостан — 2,1 млн и Уральском федеральном округе — более 1,7 млн, указывает издание.

Чаще всего запросы касаются прав отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости — за десять месяцев 2019 года таких выписок выдано около 38,3 млн. Следующими по частоте запросов стали сведения об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости — почти 18 млн. В числе самых востребованных стали выписки об объекте недвижимости — около 6,5 млн, о переходе права собственности на объект недвижимости — более 2 млн и кадастровых планов территории — 2 млн.

Этой осенью ФКП запустила онлайн-сервис для получения выписок из ЕГРН в пилотных регионах. Платформа позволит сократить время получения необходимых сведений с трех суток до нескольких минут.

Главное Найти квартиру Лента