Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главреды российских СМИ поручились за Ивана Сафронова Общество, 07:30 Диетолог назвал вред чипсов преувеличенным Общество, 07:13 Бизнесу в «русских офшорах» предложили ставку 5% на дивиденды за рубеж Экономика, 07:00 В правительстве разработан список преференций для «русских офшоров» Pro, 07:00 Аналитики оценили шансы на укрепление рубля осенью Финансы, 06:30 Трамп за 3,5 месяца до выборов сменил руководителя предвыборного штаба Политика, 06:29 У выплативших ипотеку возникли проблемы с выводом квартир из залога Финансы, 06:00 Семь человек погибли при крушении самолета-разведчика на востоке Турции Общество, 05:56 NYT узнала о планах властей США запретить въезд членам компартии Китая Политика, 05:48 Росприроднадзор сообщил о готовности к суду из-за штрафа для «Норникеля» Общество, 05:36 Глава Twitter фразой «трудный день для нас» отреагировал на взлом соцсети Технологии и медиа, 04:53 Twitter сообщил о возобновлении работы большинства аккаунтов Технологии и медиа, 04:17 Канье Уэст подал заявку для регистрации участником выборов президента США Политика, 04:11 В МИД России сообщили о провокациях Грузии на границе Общество, 04:09
В России стали чаще запрашивать сведения о недвижимости
Жилье ,  
0 

В России стали чаще запрашивать сведения о недвижимости

Больше всего выписок выдано в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Республике Башкортостан и Уральском федеральном округе
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

За десять месяцев текущего года Федеральная кадастровая палата (ФКП) выдала более 86 млн выписок из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Это почти на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает «Российская газета».

По данным ФКП, около 80 млн выписок предоставлено заявителям в электронном виде. Больше всех их выдано в Москве — почти 4,3 млн, Московской области — около 4,1 млн, Санкт-Петербурге — около 3,9 млн, Республике Башкортостан — 2,1 млн и Уральском федеральном округе — более 1,7 млн, указывает издание.

Чаще всего запросы касаются прав отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости — за десять месяцев 2019 года таких выписок выдано около 38,3 млн. Следующими по частоте запросов стали сведения об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости — почти 18 млн. В числе самых востребованных стали выписки об объекте недвижимости — около 6,5 млн, о переходе права собственности на объект недвижимости — более 2 млн и кадастровых планов территории — 2 млн.

Этой осенью ФКП запустила онлайн-сервис для получения выписок из ЕГРН в пилотных регионах. Платформа позволит сократить время получения необходимых сведений с трех суток до нескольких минут.