Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Из-за сильных ливней в Бельгии вновь начались наводнения Общество, 02:34 Путин напомнил следователям о законе и совести Общество, 02:00 Минск допустил перевод агроэкспорта в Россию и Китай в случае санкций Политика, 01:48 МИД указал на продажу Amazon футболок с Путиным после санкций Wildberries Политика, 01:38 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 В Сирии двое турецких военных погибли в районе операции «Щит Евфрата» Политика, 01:03 Сенат Франции изменил законопроект о COVID-пропусках на фоне протестов Политика, 00:52 В Турции предложили ужесточить COVID-меры для российских туристов Общество, 00:41 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Полин Браун — РБК Pro: виноделам Франции лучше забыть слово «шампанское» Pro, 00:00 В Петербурге в День военно-морского флота пройдет главный морской парад Общество, 00:00 В ДТП с КАМАЗом в Подмосковье погибли четыре человека Общество, 24 июл, 23:43 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 24 июл, 23:40 На протестах против COVID-пропусков в Париже арестовали девять человек Общество, 24 июл, 23:22
В России стали чаще запрашивать сведения о недвижимости
Жилье ,  
0 

В России стали чаще запрашивать сведения о недвижимости

Больше всего выписок выдано в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Республике Башкортостан и Уральском федеральном округе
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

За десять месяцев текущего года Федеральная кадастровая палата (ФКП) выдала более 86 млн выписок из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Это почти на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает «Российская газета».

По данным ФКП, около 80 млн выписок предоставлено заявителям в электронном виде. Больше всех их выдано в Москве — почти 4,3 млн, Московской области — около 4,1 млн, Санкт-Петербурге — около 3,9 млн, Республике Башкортостан — 2,1 млн и Уральском федеральном округе — более 1,7 млн, указывает издание.

Чаще всего запросы касаются прав отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости — за десять месяцев 2019 года таких выписок выдано около 38,3 млн. Следующими по частоте запросов стали сведения об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости — почти 18 млн. В числе самых востребованных стали выписки об объекте недвижимости — около 6,5 млн, о переходе права собственности на объект недвижимости — более 2 млн и кадастровых планов территории — 2 млн.

Этой осенью ФКП запустила онлайн-сервис для получения выписок из ЕГРН в пилотных регионах. Платформа позволит сократить время получения необходимых сведений с трех суток до нескольких минут.

Главное Найти квартиру Лента