Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 В Белоруссии отключили блок недавно запущенной АЭС Общество, 21:16 СК возбудил уголовное дело из-за смерти подростка в Москве Общество, 21:16 Мясников предупредил об эпидемии опаснее коронавируса Общество, 20:57 В соборе в Солсбери начали прививать от COVID под Баха и Генделя Общество, 20:44 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 Италия запретила полеты из Бразилии из-за нового штамма коронавируса Общество, 20:30 Мишустин назначил новых замминистров Дальнего Востока и Арктики Политика, 20:21 Мозякин первым в истории КХЛ сделал 500 результативных передач Спорт, 20:06 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 СМИ узнали о выходе страховщика из «Северного потока-2» из-за санкций США Политика, 19:48 Матыцин поддержал идею играть «Катюшу» вместо гимна на Олимпиаде Спорт, 19:44 Россия доставила в Аргентину вторую партию вакцины «Спутник V» Общество, 19:23 В Чечне расценили блокировку YouTube-канала «Ахмата» как «душение свобод» Спорт, 19:16
В России стали чаще запрашивать сведения о недвижимости
 
0 

В России стали чаще запрашивать сведения о недвижимости

Больше всего выписок выдано в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Республике Башкортостан и Уральском федеральном округе
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

За десять месяцев текущего года Федеральная кадастровая палата (ФКП) выдала более 86 млн выписок из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Это почти на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает «Российская газета».

По данным ФКП, около 80 млн выписок предоставлено заявителям в электронном виде. Больше всех их выдано в Москве — почти 4,3 млн, Московской области — около 4,1 млн, Санкт-Петербурге — около 3,9 млн, Республике Башкортостан — 2,1 млн и Уральском федеральном округе — более 1,7 млн, указывает издание.

Чаще всего запросы касаются прав отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости — за десять месяцев 2019 года таких выписок выдано около 38,3 млн. Следующими по частоте запросов стали сведения об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости — почти 18 млн. В числе самых востребованных стали выписки об объекте недвижимости — около 6,5 млн, о переходе права собственности на объект недвижимости — более 2 млн и кадастровых планов территории — 2 млн.

Этой осенью ФКП запустила онлайн-сервис для получения выписок из ЕГРН в пилотных регионах. Платформа позволит сократить время получения необходимых сведений с трех суток до нескольких минут.

Главное Найти квартиру Лента