Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский пловец завоевал бронзу на дистанции 100 м вольным стилем Спорт, 05:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Россия призвала Украину и США поддержать осуждающую неонацизм резолюцию Политика, 05:39 Пять человек погибли при пожаре в частном доме в Саратовской области Общество, 05:32 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Технологии и медиа, 05:01 Аудиторы назвали способ удешевить строительство дорог на 1,5 млрд руб. Экономика, 04:42 Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25 Аудиторы назвали старыми более 60% инноваций для строительства дорог Общество, 04:23 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Блинкен обсудил с гендиректором ВОЗ реформирование организации Общество, 03:54 Россия выиграла первую с 2004 года медаль в академической гребле на Играх Спорт, 03:45 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 03:41 Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем МВФ Политика, 03:27
В ЕГРН может появиться новая графа о сделках с недвижимостью
Жилье ,  
0 

В ЕГРН может появиться новая графа о сделках с недвижимостью

При регистрации договоров с недвижимостью не хватает данных о том, на первичном или вторичном рынке она была проведена, считают в Росстате
Фото: Петр Ковалев/ТАСС
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Росстат предложил ввести новую графу в Единый госреестр недвижимости (ЕГРН). В ней будут отмечать, была ли квартира куплена в новостройке или на вторичном рынке. Об этом сообщает «Российская газета».

При регистрации договоров с недвижимостью в Росреестр поступают сведения об участниках сделки, ее стоимости, объекте недвижимости. При этом не хватает данных о том, на первичном или вторичном рынке она была проведена, объясняется в материале.

В новой графе также речь пойдет об определении средней стоимости 1 кв. м модельного жилья на первичном рынке для нацпроекта «Жилье и городская среда». «При наличии такого индикатора работа с информацией Росреестра значительно упростила бы расчет этого показателя (средней стоимости 1 кв. м — ред.). Кроме того, мы бы могли анализировать на основе данных Росреестра первичную статистическую информацию, которую собираем у застройщиков и агентств недвижимости на регулярной основе», — рассказала начальник отдела Управления статистики цен и финансов Росстата Елена Бызалова.

Для введения в ЕГРН новых данных необходимы изменения в законодательстве, обращает внимание «Российская газета».

ЕГРН начал действовать в России с 1 января 2017 года. Он представляет собой виртуальную базу, где содержатся «достоверные систематизированные сведения об учтенном недвижимом имуществе, о зарегистрированных правах на него, основаниях их возникновения и правообладателях».

Главное Найти квартиру Лента