Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Союз МС-17» с тремя членами экипажа на борту отстыковался от МКС Общество, 05:47 МТС запустит онлайн-кинотеатр Kion Технологии и медиа, 05:13 СМИ раскрыли личность убившего восьмерых человек в Индианаполисе стрелка Общество, 05:13 На Украине оценили свой потенциал в случае конфликта с Россией Общество, 04:35 СМИ узнали размер платы музыкантам за каждое прослушивание на Apple Music Технологии и медиа, 04:23 В Гидрометцентре спрогнозировали «скучную» погоду в Центральной России Общество, 04:00 Во Франции после вакцинации препаратом AstraZeneca умерли восемь человек Общество, 03:46 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 Байден оценил переговоры с Тегераном по иранской ядерной программе Политика, 03:08 В Ростуризме предложили вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 03:01 Космонавты перешли с МКС на корабль «Союз МС-17» для возвращения на Землю Общество, 02:23 Moderna сообщила о сокращении поставок вакцины в Великобританию и Канаду Общество, 02:09 ВШЭ ответила на письмо профессоров в поддержку журналистов DOXA Политика, 02:09 Ростуризм объяснил правила возврата средств туристам Общество, 01:54
В ЕГРН может появиться новая графа о сделках с недвижимостью
Жилье ,  
0 

В ЕГРН может появиться новая графа о сделках с недвижимостью

При регистрации договоров с недвижимостью не хватает данных о том, на первичном или вторичном рынке она была проведена, считают в Росстате
Фото: Петр Ковалев/ТАСС
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Росстат предложил ввести новую графу в Единый госреестр недвижимости (ЕГРН). В ней будут отмечать, была ли квартира куплена в новостройке или на вторичном рынке. Об этом сообщает «Российская газета».

При регистрации договоров с недвижимостью в Росреестр поступают сведения об участниках сделки, ее стоимости, объекте недвижимости. При этом не хватает данных о том, на первичном или вторичном рынке она была проведена, объясняется в материале.

В новой графе также речь пойдет об определении средней стоимости 1 кв. м модельного жилья на первичном рынке для нацпроекта «Жилье и городская среда». «При наличии такого индикатора работа с информацией Росреестра значительно упростила бы расчет этого показателя (средней стоимости 1 кв. м — ред.). Кроме того, мы бы могли анализировать на основе данных Росреестра первичную статистическую информацию, которую собираем у застройщиков и агентств недвижимости на регулярной основе», — рассказала начальник отдела Управления статистики цен и финансов Росстата Елена Бызалова.

Для введения в ЕГРН новых данных необходимы изменения в законодательстве, обращает внимание «Российская газета».

ЕГРН начал действовать в России с 1 января 2017 года. Он представляет собой виртуальную базу, где содержатся «достоверные систематизированные сведения об учтенном недвижимом имуществе, о зарегистрированных правах на него, основаниях их возникновения и правообладателях».

Главное Найти квартиру Лента