Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ предсказал рост ставок по банковским счетам из-за цифрового рубля Финансы, 19:31 Черчесов объяснил решение сделать прививку от коронавируса Спорт, 19:22 На солиста Мариинского театра напала жена с ножом Общество, 19:18 Конфликт Tencent и Huawei привел к появлению в Китае нового миллиардера Инвестиции, 19:11 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 19:02 Наследники Босова продали «Ростеху» и партнерам порт и угольный проект Бизнес, 19:01 В венчурном «фонде фондов» поучаствуют компании Вексельберга и Потанина Экономика, 19:01 Владелец «Коктебеля», фигуранты «дела 23 января». Главные новости РБК Общество, 18:55 Берлинский кинофестиваль огласил сериальную программу Стиль, 18:52 Депутат объяснил слова о портрете Путина на пятитысячной купюре Политика, 18:49 Большунов объяснил столкновение с финским лыжником Спорт, 18:45 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 18:28 РФС запретил «Тамбову» регистрировать новых игроков Спорт, 18:25 Мошенница Анна Делви дала Трампу советы по выживанию в тюрьме Стиль, 18:25
В ЕГРН может появиться новая графа о сделках с недвижимостью
 
0 

В ЕГРН может появиться новая графа о сделках с недвижимостью

При регистрации договоров с недвижимостью не хватает данных о том, на первичном или вторичном рынке она была проведена, считают в Росстате
Фото: Петр Ковалев/ТАСС
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Росстат предложил ввести новую графу в Единый госреестр недвижимости (ЕГРН). В ней будут отмечать, была ли квартира куплена в новостройке или на вторичном рынке. Об этом сообщает «Российская газета».

При регистрации договоров с недвижимостью в Росреестр поступают сведения об участниках сделки, ее стоимости, объекте недвижимости. При этом не хватает данных о том, на первичном или вторичном рынке она была проведена, объясняется в материале.

В новой графе также речь пойдет об определении средней стоимости 1 кв. м модельного жилья на первичном рынке для нацпроекта «Жилье и городская среда». «При наличии такого индикатора работа с информацией Росреестра значительно упростила бы расчет этого показателя (средней стоимости 1 кв. м — ред.). Кроме того, мы бы могли анализировать на основе данных Росреестра первичную статистическую информацию, которую собираем у застройщиков и агентств недвижимости на регулярной основе», — рассказала начальник отдела Управления статистики цен и финансов Росстата Елена Бызалова.

Для введения в ЕГРН новых данных необходимы изменения в законодательстве, обращает внимание «Российская газета».

ЕГРН начал действовать в России с 1 января 2017 года. Он представляет собой виртуальную базу, где содержатся «достоверные систематизированные сведения об учтенном недвижимом имуществе, о зарегистрированных правах на него, основаниях их возникновения и правообладателях».

Главное Найти квартиру Лента