Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В кабмине одобрили внесение вакцинации от COVID в календарь прививок Общество, 18:17 Россия решила приостановить полеты в Турцию из-за роста числа заболевших Бизнес, 18:16 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 18:14 MicroStrategy будет платить вознаграждение совету директоров в биткоинах Крипто, 18:14 НКР присвоило «Амур золоту» рейтинг A+.ru со стабильным прогнозом Кредитные рейтинги, 18:14 Новый запуск. 3 криптовалюты, которые могут скоро улететь в космос Крипто, 18:11 Путин побывал на месте приземления Гагарина в Саратовской области Политика, 18:11 Chanel и Prada вошли в топ-100 респектабельных компаний Стиль, 18:08 Российская теннисистка привилась американской вакциной от COVID-19 Спорт, 18:07 Путин уволил замглавы ФСИН Политика, 17:58 В Рязани столкнулись 12 автомобилей Общество, 17:57 Совместный внедорожник Toyota и Subaru показали на видео Авто, 17:53 В московском фитнес-клубе застрелили вора в законе Альберта Рыжего Общество, 17:33 Во Владикавказе задержали взявшего 11 человек в заложники Общество, 17:33
В ЕГРН может появиться новая графа о сделках с недвижимостью
Жилье ,  
0 

В ЕГРН может появиться новая графа о сделках с недвижимостью

При регистрации договоров с недвижимостью не хватает данных о том, на первичном или вторичном рынке она была проведена, считают в Росстате
Фото: Петр Ковалев/ТАСС
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Росстат предложил ввести новую графу в Единый госреестр недвижимости (ЕГРН). В ней будут отмечать, была ли квартира куплена в новостройке или на вторичном рынке. Об этом сообщает «Российская газета».

При регистрации договоров с недвижимостью в Росреестр поступают сведения об участниках сделки, ее стоимости, объекте недвижимости. При этом не хватает данных о том, на первичном или вторичном рынке она была проведена, объясняется в материале.

В новой графе также речь пойдет об определении средней стоимости 1 кв. м модельного жилья на первичном рынке для нацпроекта «Жилье и городская среда». «При наличии такого индикатора работа с информацией Росреестра значительно упростила бы расчет этого показателя (средней стоимости 1 кв. м — ред.). Кроме того, мы бы могли анализировать на основе данных Росреестра первичную статистическую информацию, которую собираем у застройщиков и агентств недвижимости на регулярной основе», — рассказала начальник отдела Управления статистики цен и финансов Росстата Елена Бызалова.

Для введения в ЕГРН новых данных необходимы изменения в законодательстве, обращает внимание «Российская газета».

ЕГРН начал действовать в России с 1 января 2017 года. Он представляет собой виртуальную базу, где содержатся «достоверные систематизированные сведения об учтенном недвижимом имуществе, о зарегистрированных правах на него, основаниях их возникновения и правообладателях».

Главное Найти квартиру Лента