Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52 Алиев распорядился создать временную администрацию на части Карабаха Политика, 29 окт, 23:46 Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 29 окт, 23:27 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 29 окт, 23:18 Аксенов допустил ужесточение графиков подачи воды в Симферополе Общество, 29 окт, 23:16
В ЕГРН может появиться новая графа о сделках с недвижимостью
Жилье ,  
0 

В ЕГРН может появиться новая графа о сделках с недвижимостью

При регистрации договоров с недвижимостью не хватает данных о том, на первичном или вторичном рынке она была проведена, считают в Росстате
Фото:Петр Ковалев/ТАСС
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Росстат предложил ввести новую графу в Единый госреестр недвижимости (ЕГРН). В ней будут отмечать, была ли квартира куплена в новостройке или на вторичном рынке. Об этом сообщает «Российская газета».

При регистрации договоров с недвижимостью в Росреестр поступают сведения об участниках сделки, ее стоимости, объекте недвижимости. При этом не хватает данных о том, на первичном или вторичном рынке она была проведена, объясняется в материале.

В новой графе также речь пойдет об определении средней стоимости 1 кв. м модельного жилья на первичном рынке для нацпроекта «Жилье и городская среда». «При наличии такого индикатора работа с информацией Росреестра значительно упростила бы расчет этого показателя (средней стоимости 1 кв. м — ред.). Кроме того, мы бы могли анализировать на основе данных Росреестра первичную статистическую информацию, которую собираем у застройщиков и агентств недвижимости на регулярной основе», — рассказала начальник отдела Управления статистики цен и финансов Росстата Елена Бызалова.

Для введения в ЕГРН новых данных необходимы изменения в законодательстве, обращает внимание «Российская газета».

ЕГРН начал действовать в России с 1 января 2017 года. Он представляет собой виртуальную базу, где содержатся «достоверные систематизированные сведения об учтенном недвижимом имуществе, о зарегистрированных правах на него, основаниях их возникновения и правообладателях».

Главное Найти квартиру Лента