Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США пообещали сведения о новых санкциях против России в ближайшие недели Политика, 00:50 Мужчина поджег себя у телецентра «Останкино» Общество, 00:32 Уоррен Баффетт привился от коронавируса Общество, 00:27 В Ярославле задержали сотрудников ФСИН после видео с пытками заключенных Общество, 00:06 Добро пожаловать отсюда: как менеджеры и эйчары вредят подбору персонала Pro, 00:00 Эксперты назвали три общих интереса у США и России на Ближнем Востоке Политика, 00:00 В США раскрыли детали авиаудара по Сирии Политика, 26 фев, 23:55 «Роспечать» объяснила отказ от киосков Бизнес, 26 фев, 23:31 Украина ввела санкции против экс-главы МВД и еще девяти бывших силовиков Политика, 26 фев, 23:22 Боец Вагаев победил в бою за титул чемпиона ACA Спорт, 26 фев, 23:15 Зеленский поблагодарил Байдена за слова о Крыме Политика, 26 фев, 23:11 Хирамагомедов победил Кичигина на турнире ACA в Москве Спорт, 26 фев, 23:10 США ввели санкции против 76 человек после убийства журналиста Политика, 26 фев, 22:52 СМИ узнали о задержании сахалинского депутата по делу «крабового короля» Общество, 26 фев, 22:27
Сведения о недвижимости станут более доступными для россиян
Жилье ,  
0 

Сведения о недвижимости станут более доступными для россиян

Кадастровая палата подключит пилотные регионы к сервису онлайн-выписок ЕГРН
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Сведения о недвижимости (выписки из Единого государственного реестра недвижимости) станут более доступными для россиян. Сервис в режиме онлайн подключат в пилотных регионах России для перехода на систему ФГИС ЕГРН. Речь идет о тестировании подключения Москвы и Калужской области. Об этом сообщается в пресс-релизе Федеральной кадастровой палаты.

Подключение сервиса позволит гражданам этих субъектов оперативно получать выписки об объектах недвижимости. Сервис позволяет получить выписку из ЕГРН за считаные минуты, в то время как по действующему законодательству выдача выписок проводится в течение трех суток.

Выписка из ЕГРН поможет проверить объект перед покупкой, выяснить, кто является собственником, проанализировать возможные ограничения и обременения объекта недвижимости и т. д.

Выписки в электронном виде, предоставляемые через сайт Кадастровой палаты, имеют такую же юридическую силу, как и в виде бумажного документа. Они заверяются усиленной квалифицированной электронной подписью органа регистрации прав. Ожидается, что в первом квартале 2020 года платформа будет доступна для всех регионов, говорится в пресс-релизе.

В пилотном режиме сервис по выдаче выписок из ЕГРН уже работает в 51 российском регионе. Сервис был запущен Федеральной кадастровой палатой в сентябре.

Главное Найти квартиру Лента