Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48 Кравчук выразил протест России после гибели военного в Донбассе Политика, 25 ноя, 23:26 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 25 ноя, 23:19
Сведения о недвижимости станут более доступными для россиян
Жилье ,  
0 

Сведения о недвижимости станут более доступными для россиян

Кадастровая палата подключит пилотные регионы к сервису онлайн-выписок ЕГРН
Фото:Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Сведения о недвижимости (выписки из Единого государственного реестра недвижимости) станут более доступными для россиян. Сервис в режиме онлайн подключат в пилотных регионах России для перехода на систему ФГИС ЕГРН. Речь идет о тестировании подключения Москвы и Калужской области. Об этом сообщается в пресс-релизе Федеральной кадастровой палаты.

Подключение сервиса позволит гражданам этих субъектов оперативно получать выписки об объектах недвижимости. Сервис позволяет получить выписку из ЕГРН за считаные минуты, в то время как по действующему законодательству выдача выписок проводится в течение трех суток.

Выписка из ЕГРН поможет проверить объект перед покупкой, выяснить, кто является собственником, проанализировать возможные ограничения и обременения объекта недвижимости и т. д.

Выписки в электронном виде, предоставляемые через сайт Кадастровой палаты, имеют такую же юридическую силу, как и в виде бумажного документа. Они заверяются усиленной квалифицированной электронной подписью органа регистрации прав. Ожидается, что в первом квартале 2020 года платформа будет доступна для всех регионов, говорится в пресс-релизе.

В пилотном режиме сервис по выдаче выписок из ЕГРН уже работает в 51 российском регионе. Сервис был запущен Федеральной кадастровой палатой в сентябре.

Главное Найти квартиру Лента