Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптик назвал дату возвращение жары в Москву Недвижимость, 06:07 ВТБ выиграл тендер метро у Сбербанка с контрактом на ₽4 млн дешевле Бизнес, 05:44 Китайские ученые предупредили о сбоях в иммунитете после COVID-19 Общество, 05:33 Минобороны приступило к завершающей стадии испытаний вакцины от COVID-19 Общество, 05:01 Банки попросили у правительства увеличить субсидии на льготную ипотеку Финансы, 05:00 На Сахалине нашли тело пропавшей восьмилетней девочки Общество, 04:38 Лукашенко ответил Венедиктову на слова о цене независимости Белоруссии Политика, 04:19 В ВОЗ назвали поводы для возвращения ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22 В ОНФ предложили в пять раз увеличить штраф за проезд на красный свет Общество, 02:19 «Манчестер Юнайтед» разгромил «Астон Виллу» и стал рекордсменом АПЛ Спорт, 01:59 Временный президент Боливии Аньес сообщила о положительном тесте на COVID Общество, 01:23
Риелторы предсказали рост цен на аренду жилья в Подмосковье рядом с МЦД
Жилье ,  
0 

Риелторы предсказали рост цен на аренду жилья в Подмосковье рядом с МЦД

Арендные ставки на жилье в пешей доступности от станций МЦД вырастут не менее чем на 15%
Фото: Рамиль Галеев/ТАСС
Фото: Рамиль Галеев/ТАСС

Арендные ставки на жилье в пешей доступности от подмосковных станций Московских центральных диаметров (МЦД) увеличатся не менее чем на 15%. К такому выводу пришли аналитики «Инком-Недвижимости», которые исследовали уровень спроса на съемное жилье в Московской области.

Рост цен на аренду станет следствием повышенного спроса на жилье в Подмосковье из-за открытия МЦД, рассказали в компании. «Мы прогнозируем рост спроса в области примерно на 25% и ожидаем его подъем уже в начале 2020 года — по нашим оценкам, во второй половине января, после новогодних каникул, которые традиционно считаются периодом затишья на рынке недвижимости», — объяснила заместитель директора департамента аренды квартир «Инком-Недвижимости» Оксана Полякова.

Нанимателей жилья на прилегающих к МЦД территориях Московской области можно условно разделить на несколько целевых групп, уточнили в компании. «Это те, кто арендует экономичные квартиры в областных локациях с неудовлетворительной транспортной доступностью. Следующая группа — жители дальнего Подмосковья, работающие в столице: некоторым выгоднее в течение рабочей недели останавливаться в недорогой съемной квартире, чем ежедневно тратить время и средства на многочасовую дорогу. Отдельную аудиторию сформируют переезжающие из столицы в целях экономии или улучшения условий жизни: внутри нее две группы — наниматели и собственники, решившие сдавать в аренду свою единственную жилплощадь», — рассказала Полякова.

Риелторы составили перечень локаций Московской области, где съемное жилье наиболее популярно. Самым востребованным по аренде жилья в Московской области является Мытищинский район — 12% от общего спроса. На втором и третьем месте Люберецкий и Раменский районы с 11% у каждого. Следом идут Балашиха и Красногорский район с 10% и 9% соответственно. Еще 14% от общего объема арендного спроса в Подмосковье суммарно составляют следующие локации: Щелковский, Сергиево-Посадский, Наро-Фоминский и Ленинский районы, города Подольск, Долгопрудный, Звенигород, Лобня и Домодедово. Каждый из них занимает долю в диапазоне от 1% до 3%, выяснили в компании.

В Москве 21 ноября открылись две новых ветки наземного метро. МЦД свяжут 45 столичных районов и шесть крупных городов Подмосковья.

Первый маршрут Московских центральных диаметров — МЦД-1 «Одинцово — Лобня» — соединяет Белорусское и Савеловское направления железной дороги. Второй маршрут — МЦД-2 «Нахабино — Подольск» — связывает Рижское и Курское направления. Этот маршрут проходит через пять московский вокзалов: Рижский, Ленинградский, Казанский, Ярославский и Курский.