Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Аэрофлот» запустит дополнительные рейсы в Турцию Общество, 12:48 Француз будет судить заключительный матч России на групповом этапе Евро Спорт, 12:37 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 12:32 «Монреаль» повел в полуфинале Кубка Стэнли после ошибки вратаря «Вегаса» Спорт, 12:29 Парк над рельсами и станция в тропиках: дайджест событий архитектуры Недвижимость, 12:27 Гинцбург напомнил о противопоказаниях для прививки «Спутником V» Общество, 12:24 «Единая Россия» заморозила членство депутата из-за фото с убитыми гусями Политика, 12:11 Почему все говорят о закате карьеры самой влиятельной женщины бизнеса США Pro, 12:03 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 12:00 В Москве рекорд заболеваемости. Самое актуальное о пандемии на 19 июня Общество, 11:59 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 11:43 В Москве зафиксировали рекордное число заразившихся коронавирусом Общество, 11:41 В России второй день подряд выявили более 17 тыс. заболевших COVID Общество, 11:35 В Краснодарском крае 14 человек пострадали в ДТП с рейсовым автобусом Общество, 11:28
Объем ввода новостроек в Новой Москве упал до исторического минимума
Жилье ,  
0 

Объем ввода новостроек в Новой Москве упал до исторического минимума

Одной из причин сокращения количества новых проектов стала низкая активность застройщиков, выяснили аналитики
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В третьем квартале 2019 года на рынке новостроек Новой Москвы в продаже насчитывалось 26 проектов жилых комплексов, что стало самым низким значением за семилетнюю историю рынка нового жилья присоединенных территорий. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Метриум».

По сравнению со вторым кварталом текущего года число новых жилых комплексов сократилось на два объекта, а за год — на четыре. При этом по сравнению с пиковым значением (рубеж 2016–2017 годов), когда в Новой Москве девелоперы реализовывали 40 проектов, количество жилых комплексов сократилось на 35%, выяснили эксперты.

Одной из причин сокращения количества новых проектов стала низкая активность застройщиков. С января по сентябрь 2019 года на присоединенных территориях появился в продаже только один жилой комплекс. Между тем за аналогичный период 2018 года местный рынок новостроек пополнился тремя новыми проектами (за год — четырьмя). В третьем квартале 2017 года девелоперы вывели на рынок пять жилых комплексов (а за год — восемь), говорится в пресс-релизе.

Уменьшение предложения новостроек в Новой Москве также обусловлено частичной или полной остановкой реализации некоторых проектов. Всего в ТиНАО насчитывается не менее пяти проблемных объектов, продажи в которых были приостановлены в разное время из-за проблем застройщиков, объясняют риелторы.

В третьем квартале в Новой Москве в продаже насчитывалось 9,1 тыс. квартир. В целом это высокий уровень предложения — больше квартир в продаже было только в 2018 (9,3 тыс.) и 2017 (10 тыс.) годах, подсчитали риелторы.

В октябре 2019 года объем введенной недвижимости в ТиНАО с момента присоединения новых территорий к Москве достиг 17 млн кв. м. Из них почти 13 млн «квадратов» составляет жилье, еще чуть более 4 млн кв. м — коммерческая недвижимость и социальная сфера.

Главное Найти квартиру Лента