Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин назвал число получивших первую дозу вакцины от COVID в Москве Общество, 15:06 10 советов, как отличить честных продавцов квартир от мошенников Недвижимость, 15:01 «Милан» подписал контракт с Марио Манджукичем Спорт, 14:58 Собянин назвал два фактора для «позитивной ситуации» с COVID в Москве Общество, 14:55 После гибели людей под лавиной в Норильске завели новое уголовное дело Общество, 14:54 Продажи Lada в Европе рухнули на 58% в 2020 году Авто, 14:53 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 14:49 Пожарный в Якутии покрылся льдом после тушения пожара. Видео Общество, 14:48 Кремль пообещал «финализировать» работы по «Северному потоку — 2» Политика, 14:42 В России начнут торговать квотами на парниковые выбросы Бизнес, 14:41 Самые частые ошибки при написании статьи про компанию в «Википедии» Pro, 14:36 Какую работу стоит искать в строительных компаниях в 2021 году Недвижимость, 14:29 Путин заявил о наличии у россиян «многих вопросов» по темпам газификации Политика, 14:29 В Химках две девочки выпали из окна многоэтажного дома Общество, 14:28
В Москве резко сократилось предложение бюджетных новостроек
 
0 

В Москве резко сократилось предложение бюджетных новостроек

Вместе с увеличением цен на квартиры в строящихся домах доступность новостроек в столице снизилась
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В старых границах Москвы резко сократилось предложение квартир и апартаментов в новостройках в бюджете до 7 млн руб. За два года их число снизилось на 61% — с 13,1 тыс. до 5,1 тыс. лотов. Об этом говорится в пресс-релизе риелторской компании «Азбука жилья».

Ранее таких высоких темпов вымывания не наблюдалось, последние три года объем предложения новостроек в столице держался на стабильном уровне в районе 3 млн кв. м, отмечают аналитики компании. Резкое уменьшение бюджетных квартир и апартаментов, по их оценке, вызвано ростом стоимости новостроек в столице, сокращением предложения в экономклассе и ростом сегмента бизнес-класса.

Если два года назад внутри МКАД насчитывалось 102 жилых комплекса с квартирами в бюджете до 7 млн руб., то сегодня только 86 новостроек. Причем количество московских проектов за МКАД в этом бюджете за два года практически не изменилось (десять против девяти новостроек).

В связи с вымыванием дешевого предложения доступность приобретения квартиры в столице снизилась. Из-за отсутствия роста доходов покупатели стали рассматривать варианты за МКАД с московской пропиской и невысоким бюджетом, говорится в пресс-релизе.

С января по сентябрь 2019 года количество сделок с новостройками в Москве увеличилось на 17% по отношению к аналогичному периоду 2018-го — 62,7 тыс. и 53,8 тыс. ДДУ соответственно, подсчитал Росреестр.

Главное Найти квартиру Лента