Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 1 августа Общество, 09:54 В Баку сообщили об обстреле на границе с Арменией Политика, 09:51 В Новосибирске мужчина напал с ножом на пассажира автобуса Общество, 09:47 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 09:41 Умер бывший декан факультета журналистики МГУ Ясен Засурский Общество, 09:40 «Сюда точно не нужно»: почему ЦБ не подпускает россиян к криптовалютам Pro, 09:16 Брат Хабиба Нурмагомедова одержал вторую победу в Bellator Спорт, 09:16 «Виноватого ищи в зеркале»: 20 правил создателя сырков «Б.Ю. Александров» Pro, 09:13 Российские рапиристы вышли в финал Олимпийского турнира Спорт, 09:08 Боксер Алиев отказался покидать ринг после поражения на Олимпиаде Спорт, 09:03 Как живется в Арктике, где теперь тоже можно получить гектар. Инфографика Экономика, 09:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:58 Камчатский вулкан Кaрымский выбросил пепел на высоту до 2000 м Общество, 08:56 Коллекторы назвали число невыездных из-за долгов россиян Общество, 08:42
В Москве резко сократилось предложение бюджетных новостроек
Жилье ,  
0 

В Москве резко сократилось предложение бюджетных новостроек

Вместе с увеличением цен на квартиры в строящихся домах доступность новостроек в столице снизилась
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В старых границах Москвы резко сократилось предложение квартир и апартаментов в новостройках в бюджете до 7 млн руб. За два года их число снизилось на 61% — с 13,1 тыс. до 5,1 тыс. лотов. Об этом говорится в пресс-релизе риелторской компании «Азбука жилья».

Ранее таких высоких темпов вымывания не наблюдалось, последние три года объем предложения новостроек в столице держался на стабильном уровне в районе 3 млн кв. м, отмечают аналитики компании. Резкое уменьшение бюджетных квартир и апартаментов, по их оценке, вызвано ростом стоимости новостроек в столице, сокращением предложения в экономклассе и ростом сегмента бизнес-класса.

Если два года назад внутри МКАД насчитывалось 102 жилых комплекса с квартирами в бюджете до 7 млн руб., то сегодня только 86 новостроек. Причем количество московских проектов за МКАД в этом бюджете за два года практически не изменилось (десять против девяти новостроек).

В связи с вымыванием дешевого предложения доступность приобретения квартиры в столице снизилась. Из-за отсутствия роста доходов покупатели стали рассматривать варианты за МКАД с московской пропиской и невысоким бюджетом, говорится в пресс-релизе.

С января по сентябрь 2019 года количество сделок с новостройками в Москве увеличилось на 17% по отношению к аналогичному периоду 2018-го — 62,7 тыс. и 53,8 тыс. ДДУ соответственно, подсчитал Росреестр.

Главное Найти квартиру Лента