Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 14:43 СК завел дело из-за гибели ребенка после нападения стаи собак Общество, 14:41 Что такое VPN и для чего он нужен Индустрия 4.0, 14:40 Подозреваемый во взрыве на ядерном объекте в Натанзе сбежал из страны Политика, 14:14 Курц назвал «большой честью» проведение саммита Путина и Байдена в Вене Политика, 14:13 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 13:54 В Туве полицейский ранил девушку во время преследования автомобиля Общество, 13:44 Люди будущего: какие они — дети поколения Z и Альфа Футурология, 13:24 Канада приостановила военную миссию на Украине из-за вспышки коронавируса Политика, 13:23 Стиль, свет, зонирование: как грамотно обустроить гостиную Недвижимость, 13:19 Революция черного: о физике, искусстве и парадоксах жизни РБК и ASUS, 13:05 Обманул тысячи людей на $65 млрд и сел в тюрьму: история Бернарда Мэдоффа Инвестиции, 13:00 Альфа-банк отказался считать Моргенштерна своим сотрудником Общество, 12:57 Россия впервые в истории выиграла командный ЧМ по фигурному катанию Спорт, 12:45
В Москве резко сократилось предложение бюджетных новостроек
Жилье ,  
0 

В Москве резко сократилось предложение бюджетных новостроек

Вместе с увеличением цен на квартиры в строящихся домах доступность новостроек в столице снизилась
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В старых границах Москвы резко сократилось предложение квартир и апартаментов в новостройках в бюджете до 7 млн руб. За два года их число снизилось на 61% — с 13,1 тыс. до 5,1 тыс. лотов. Об этом говорится в пресс-релизе риелторской компании «Азбука жилья».

Ранее таких высоких темпов вымывания не наблюдалось, последние три года объем предложения новостроек в столице держался на стабильном уровне в районе 3 млн кв. м, отмечают аналитики компании. Резкое уменьшение бюджетных квартир и апартаментов, по их оценке, вызвано ростом стоимости новостроек в столице, сокращением предложения в экономклассе и ростом сегмента бизнес-класса.

Если два года назад внутри МКАД насчитывалось 102 жилых комплекса с квартирами в бюджете до 7 млн руб., то сегодня только 86 новостроек. Причем количество московских проектов за МКАД в этом бюджете за два года практически не изменилось (десять против девяти новостроек).

В связи с вымыванием дешевого предложения доступность приобретения квартиры в столице снизилась. Из-за отсутствия роста доходов покупатели стали рассматривать варианты за МКАД с московской пропиской и невысоким бюджетом, говорится в пресс-релизе.

С января по сентябрь 2019 года количество сделок с новостройками в Москве увеличилось на 17% по отношению к аналогичному периоду 2018-го — 62,7 тыс. и 53,8 тыс. ДДУ соответственно, подсчитал Росреестр.

Главное Найти квартиру Лента