Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы регионы-лидеры по объемам выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 19:58 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 19:47 Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39
В Москве резко сократилось предложение бюджетных новостроек
Жилье ,  
0 

В Москве резко сократилось предложение бюджетных новостроек

Вместе с увеличением цен на квартиры в строящихся домах доступность новостроек в столице снизилась
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В старых границах Москвы резко сократилось предложение квартир и апартаментов в новостройках в бюджете до 7 млн руб. За два года их число снизилось на 61% — с 13,1 тыс. до 5,1 тыс. лотов. Об этом говорится в пресс-релизе риелторской компании «Азбука жилья».

Ранее таких высоких темпов вымывания не наблюдалось, последние три года объем предложения новостроек в столице держался на стабильном уровне в районе 3 млн кв. м, отмечают аналитики компании. Резкое уменьшение бюджетных квартир и апартаментов, по их оценке, вызвано ростом стоимости новостроек в столице, сокращением предложения в экономклассе и ростом сегмента бизнес-класса.

Если два года назад внутри МКАД насчитывалось 102 жилых комплекса с квартирами в бюджете до 7 млн руб., то сегодня только 86 новостроек. Причем количество московских проектов за МКАД в этом бюджете за два года практически не изменилось (десять против девяти новостроек).

В связи с вымыванием дешевого предложения доступность приобретения квартиры в столице снизилась. Из-за отсутствия роста доходов покупатели стали рассматривать варианты за МКАД с московской пропиской и невысоким бюджетом, говорится в пресс-релизе.

С января по сентябрь 2019 года количество сделок с новостройками в Москве увеличилось на 17% по отношению к аналогичному периоду 2018-го — 62,7 тыс. и 53,8 тыс. ДДУ соответственно, подсчитал Росреестр.

Главное Найти квартиру Лента