Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джоуи Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51 Капитан-рекордсмен. Главное о карьере Александра Овечкина Спорт, 00:30 В Гидрометцентре спрогнозировали дожди в Москве до конца июля Общество, 00:11 Нурмагомедов возглавил рейтинг самых успешных звезд России Спорт, 00:10 Моргенштерн обошел Собчак, Тимати и Шнурова в рейтинге звезд Forbes Общество, 00:10 Джон Суини — РБК Pro: «Мировой крах был спровоцирован десятком человек» Pro, 00:02 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:01 В «Цифровую экономику» впишут борьбу с дипфейками и адаптивный контент Технологии и медиа, 00:00 В Греции комментатора уволили за расистские высказывания во время Игр Спорт, 27 июл, 23:58 Байден назвал «настоящую проблему» Путина Политика, 27 июл, 23:48 Петкович сменил сборную Швейцарии на французский клуб Спорт, 27 июл, 23:42 Байден обвинил Россию во вмешательстве в выборы 2022 года Политика, 27 июл, 23:28 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 27 июл, 23:13
В Москве резко сократилось предложение бюджетных новостроек
Жилье ,  
0 

В Москве резко сократилось предложение бюджетных новостроек

Вместе с увеличением цен на квартиры в строящихся домах доступность новостроек в столице снизилась
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В старых границах Москвы резко сократилось предложение квартир и апартаментов в новостройках в бюджете до 7 млн руб. За два года их число снизилось на 61% — с 13,1 тыс. до 5,1 тыс. лотов. Об этом говорится в пресс-релизе риелторской компании «Азбука жилья».

Ранее таких высоких темпов вымывания не наблюдалось, последние три года объем предложения новостроек в столице держался на стабильном уровне в районе 3 млн кв. м, отмечают аналитики компании. Резкое уменьшение бюджетных квартир и апартаментов, по их оценке, вызвано ростом стоимости новостроек в столице, сокращением предложения в экономклассе и ростом сегмента бизнес-класса.

Если два года назад внутри МКАД насчитывалось 102 жилых комплекса с квартирами в бюджете до 7 млн руб., то сегодня только 86 новостроек. Причем количество московских проектов за МКАД в этом бюджете за два года практически не изменилось (десять против девяти новостроек).

В связи с вымыванием дешевого предложения доступность приобретения квартиры в столице снизилась. Из-за отсутствия роста доходов покупатели стали рассматривать варианты за МКАД с московской пропиской и невысоким бюджетом, говорится в пресс-релизе.

С января по сентябрь 2019 года количество сделок с новостройками в Москве увеличилось на 17% по отношению к аналогичному периоду 2018-го — 62,7 тыс. и 53,8 тыс. ДДУ соответственно, подсчитал Росреестр.

Главное Найти квартиру Лента