Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Часть жильцов дома на Сахалине эвакуировали после взрыва Общество, 02:28 Хабаровского губернатора задержали по подозрению в организации убийств Политика, 01:59 В Казани загорелся склад "Казаньнефтепродукта" на площади 1,2 тыс. кв. м. Общество, 01:48 Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 01:03 В подмосковной Рузе река смыла несколько домов Общество, 00:43 США оштрафовали Amazon за поставки в Крым Политика, 00:41 Федун назвал Газизова новым гендиректором «Спартака» Спорт, 00:27 СМИ назвали дату запуска музыкального сервиса Spotify в России Технологии и медиа, 00:16 Святая София ждет вердикта Эрдогана Политика, 00:00 Апелляционный суд Англии разрешил не платить по долгу перед Вексельбергом Экономика, 00:00 Белый дом обвинил Китай в аннексии Гонконга и пообещал новые санкции Политика, 08 июл, 23:50 Российские военные заявили о скорой провокации с химоружием в Сирии Политика, 08 июл, 23:44 Грызлов сообщил об отказе Киева от договоренностей по обмену пленными Политика, 08 июл, 23:35
В России выбрали сотый дом образцового содержания
Жилье ,  
0 

В России выбрали сотый дом образцового содержания

Обладателем особого статуса стала девятиэтажка в Ростове-на-Дону 1986 года постройки
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Многоквартирное здание № 4 на Башкирской улице в Ростове-на-Дону стало 100-м в России обладателем статуса «Дом образцового содержания». На фасаде многоэтажки разместили соответствующую табличку, сообщается в пресс-релизе департамента внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ.

Для того чтобы дом получил особый статус, учитывается более 20 показателей — они касаются технического состояния объекта, качества оказываемых коммунальных услуг, уровня благоустроенности придомовой территории, применения в здании энергоэффективных технологий, платежной дисциплины жильцов. Недавно к этим требованиям добавили современные энергосберегающие и энергоэффективные технологии, говорится в сообщении.

Девятиэтажный двухподъездный дом, получивший почетный статус, был построен в 1986 году. Его общая площадь составляет 4,92 тыс. кв. м. В нем проживают 184 человека. Форма управления домом — товарищество собственников жилья «Башкирская, 4», фонд капитального ремонта формируется на специальном счете. Сегодня объект на 100% оснащен приборами учета потребления ресурсов, следует из пресс-релиза.

В рамках городской адресной программы «Капитальный ремонт МКД на территории города Ростова-на-Дону в 2010 году» здесь был проведен ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло- и водоснабжения, водоотведения, а также подвального помещения, установлен общедомовой прибор учета холодной воды, проведены утепление и ремонт фасада здания. Работы производились с применением энергосберегающих технологий.

В советские времена на фасадах некоторых домов со стороны улицы размещали таблички «Дом образцового содержания». Это был индикатор комфорта проживания: чистые подъезды, благоустроенные дворы. В 2015 году по инициативе Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» была возрождена эта традиция. Реализует данный проект государственная корпорация — Фонд содействия реформированию ЖКХ.