Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вагоны пассажирского поезда сошли с рельсов в Египте. Видео Общество, 18:24 В США заявили о «последствиях» для России в случае смерти Навального Политика, 18:23 Попытка переворота в Белоруссии, шпионские скандалы. Главное за выходные Общество, 18:05 Советник Байдена увязал встречу с Путиным с подходящими условиями для нее Политика, 18:02 «Арсенал» на последней минуте избежал поражения от команды из зоны вылета Спорт, 18:01 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 17:59 Рублев проиграл первый в карьере финал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 17:30 Более 100 человек пострадали в результате схода поезда с рельсов в Египте Общество, 17:20 СМИ сообщили о пожизненном отстранении арбитра от работы на матчах РПЛ Спорт, 17:11 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 17:10 Совбез Белоруссии заявил о росте числа военных учений Запада у границ Политика, 17:07 МИД связал заявления Праги с попытками «перекрыть данные» по Белоруссии Политика, 16:46 Госдеп опроверг причастность США к попытке устранения Лукашенко Политика, 16:43 Власти США разрешили хоккеисту юниорской сборной России въезд в страну Спорт, 16:30
В Москве и области подешевели коттеджи от застройщиков
Жилье ,  
0 

В Москве и области подешевели коттеджи от застройщиков

Наибольшее снижение цен зафиксировано на Рублевке, выяснили аналитики
Фото: Максим Стулов/ТАСС
Фото: Максим Стулов/ТАСС

По итогам третьего квартала 2019 года средняя цена квадратного метра на первичном загородном рынке Московского региона по сравнению с предыдущим кварталом снизилась на 5,3%, составив 129,7 тыс. руб. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании «Метриум».

Рост стоимости связан с тем, что за квартал загородный рынок пополнился новым предложением по ценам ниже рыночных. Кроме того, на снижение средней цены предложения повлияла и коррекция курса доллара (часть лотов экспонируется в валюте). Отрицательная динамика зафиксирована на Рублево-Успенском (-12,1%) и Новорижском (-5,9%) направлениях. Рост средневзвешенной цены отмечен на Дмитровском (+1,9%) и Минском (+3,2%) шоссе, выяснили эксперты.

В третьем квартале 2019 года на рынке загородной недвижимости Московского региона экспонировалось 35 коттеджных поселков с общим объемом предложения 740 домовладений. По сравнению с прошлым кварталом совокупный объем увеличился на 2,9%. Более половины предложения экспонируется в элитных коттеджных поселках — 56,1%, (+0,4 п.п.). Четверть предложения реализуется в поселках комфорт-класса — 23,7% (-0,7 п.п.). Немногим меньше экспонируется в бизнес-классе — 20,2% (+0,2 п.п.), следует из пресс-релиза.

Риелторы ранее сообщили, что на первичном рынке загородной недвижимости наблюдается острый дефицит проектов с застройкой. В подмосковных поселках в основном продаются участки без подряда.

Главное Найти квартиру Лента