Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе Спорт, 18:56 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на Бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35 Bloomberg узнал о планах Adidas продать бренд Reebok Стиль, 18:32 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 18:32 Госдума одобрила новый штраф для автомобилистов Авто, 18:23 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 18:22 Защита Ефремова снова обжалует приговор Общество, 18:19 Глава ФИФА заявил об отсутствии интереса к созданию суперлиги в Европе Спорт, 18:17 Появились данные о моторах кроссовера Hyundai Palisade для России Авто, 18:14
В Москве и области подешевели коттеджи от застройщиков
Жилье ,  
0 

В Москве и области подешевели коттеджи от застройщиков

Наибольшее снижение цен зафиксировано на Рублевке, выяснили аналитики
Фото:Максим Стулов/ТАСС
Фото: Максим Стулов/ТАСС

По итогам третьего квартала 2019 года средняя цена квадратного метра на первичном загородном рынке Московского региона по сравнению с предыдущим кварталом снизилась на 5,3%, составив 129,7 тыс. руб. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании «Метриум».

Рост стоимости связан с тем, что за квартал загородный рынок пополнился новым предложением по ценам ниже рыночных. Кроме того, на снижение средней цены предложения повлияла и коррекция курса доллара (часть лотов экспонируется в валюте). Отрицательная динамика зафиксирована на Рублево-Успенском (-12,1%) и Новорижском (-5,9%) направлениях. Рост средневзвешенной цены отмечен на Дмитровском (+1,9%) и Минском (+3,2%) шоссе, выяснили эксперты.

В третьем квартале 2019 года на рынке загородной недвижимости Московского региона экспонировалось 35 коттеджных поселков с общим объемом предложения 740 домовладений. По сравнению с прошлым кварталом совокупный объем увеличился на 2,9%. Более половины предложения экспонируется в элитных коттеджных поселках — 56,1%, (+0,4 п.п.). Четверть предложения реализуется в поселках комфорт-класса — 23,7% (-0,7 п.п.). Немногим меньше экспонируется в бизнес-классе — 20,2% (+0,2 п.п.), следует из пресс-релиза.

Риелторы ранее сообщили, что на первичном рынке загородной недвижимости наблюдается острый дефицит проектов с застройкой. В подмосковных поселках в основном продаются участки без подряда.

Главное Найти квартиру Лента