Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ефимова рассказала о попытках провокаций от журналистов на Олимпиаде Спорт, 12:41 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 12:30 Консульство заявило об отсутствии планов эвакуировать россиян из Антальи Общество, 12:22 За неуплату пошлин накажут строже: свежие нововведения таможни Pro, 12:22 «Белавиа» объявила о возобновлении рейсов в Сочи и Краснодар Политика, 12:21 Сенатор Ламмис: обесценивание доллара ускоряет принятие криптовалют Крипто, 12:13 Mercedes выпустил бронированную версию нового S-Class Авто, 12:09 Шакиру обвинили в уклонении от уплаты налогов в Испании Стиль, 12:06 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 12:06 УЕФА объявил лучший гол сезона Спорт, 12:04 Гид для космических туристов: когда появятся проводники к звездам Экономика образования, 12:00 Они не хотят быть «желтыми человечками»: как управлять курьерами Pro, 11:59 Эксперты назвали долю не планирующих учиться после сдачи диплома россиян Общество, 11:54 В Москве число новых заболевших COVID выросло на 900 за сутки Общество, 11:47
В Москве и области подешевели коттеджи от застройщиков
Жилье ,  
0 

В Москве и области подешевели коттеджи от застройщиков

Наибольшее снижение цен зафиксировано на Рублевке, выяснили аналитики
Фото: Максим Стулов/ТАСС
Фото: Максим Стулов/ТАСС

По итогам третьего квартала 2019 года средняя цена квадратного метра на первичном загородном рынке Московского региона по сравнению с предыдущим кварталом снизилась на 5,3%, составив 129,7 тыс. руб. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании «Метриум».

Рост стоимости связан с тем, что за квартал загородный рынок пополнился новым предложением по ценам ниже рыночных. Кроме того, на снижение средней цены предложения повлияла и коррекция курса доллара (часть лотов экспонируется в валюте). Отрицательная динамика зафиксирована на Рублево-Успенском (-12,1%) и Новорижском (-5,9%) направлениях. Рост средневзвешенной цены отмечен на Дмитровском (+1,9%) и Минском (+3,2%) шоссе, выяснили эксперты.

В третьем квартале 2019 года на рынке загородной недвижимости Московского региона экспонировалось 35 коттеджных поселков с общим объемом предложения 740 домовладений. По сравнению с прошлым кварталом совокупный объем увеличился на 2,9%. Более половины предложения экспонируется в элитных коттеджных поселках — 56,1%, (+0,4 п.п.). Четверть предложения реализуется в поселках комфорт-класса — 23,7% (-0,7 п.п.). Немногим меньше экспонируется в бизнес-классе — 20,2% (+0,2 п.п.), следует из пресс-релиза.

Риелторы ранее сообщили, что на первичном рынке загородной недвижимости наблюдается острый дефицит проектов с застройкой. В подмосковных поселках в основном продаются участки без подряда.

Главное Найти квартиру Лента