Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 22:20 Хинштейн сообщил о задержании сына экс-губернатора Мордовии в Шереметьево Политика, 22:15 Экс-игрок ЦСКА подписал контракт с клубом НБА Спорт, 22:10 Солистка «Тату» на праймериз единороссов раскритиковала реформу пенсий Политика, 22:07 Британский суд разрешил экс-жене Потанина вновь судиться за имущество Общество, 21:53 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 21:48 Глава промоушена оценил слова Кадырова о подставных боях в UFC Спорт, 21:30 Израиль из-за обострения в секторе Газа мобилизует еще 9 тыс. резервистов Политика, 21:09 Минюст США начал расследование в отношении криптобиржи Binance Крипто, 21:05 Юристы оценили конституционность изменения возрастного ценза на оружие Общество, 21:04 Медведчука отправили под домашний арест Политика, 20:54 Пашинян обратится в ОДКБ из-за ситуации на границе с Азербайджаном Политика, 20:48 МВД показало обрезанную версию нападения на медиадиректора «Спартака» Спорт, 20:41 Крупнейший производитель водки допустил вывод на рынок более 20% акций Инвестиции, 20:25
Минстрой допустил возможность создания нового градостроительного кодекса
Город ,  
0 

Минстрой допустил возможность создания нового градостроительного кодекса

В ведомстве отметили, что новая версия кодекса может быть проще и короче
Фото: Сафрон Голиков/ТАСС
Фото: Сафрон Голиков/ТАСС

Минстрой России допустил возможность полной переработки Градостроительного кодекса для его упрощения, сообщает «Интерфакс». «Градостроительный кодекс утратил свою значимость и требует создания новой версии», — заявил замглавы ведомства Дмитрий Волков.

Изменения в документ вносятся очень часто, как следствие, в нем прописываются мелкие и несущественные моменты, а основные нормы становятся малопонятными, заявил агентству замминистра. По его словам, сейчас речь идет о создании новой версии кодекса, которая будет проще и короче действующего. Задача по преобразованию градостроительного кодекса еще не поставлена перед Минстроем, но этот вопрос находится на рассмотрении, отметил Волков.

В 2018 году глава Минстроя Владимир Якушев допустил введение моратория на изменения Градостроительного кодекса в связи с тем, что игроки рынка не успевают привыкнуть к постоянным изменениям в законодательстве.

Главное Найти квартиру Лента