Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как «Русская Лапландия» развивает турбизнес Партнерский материал, 12:49 Макгрегор заявил о победе в трех из четырех раундах в бою с Хабибом Спорт, 12:44 Россия согласилась на предложение США о заморозке ядерного арсенала Политика, 12:39 Каким будет Национальный космический центр в Москве Недвижимость, 12:36 Nissan запатентовал в России свой первый электрокар Авто, 12:28 Нурмагомедов назвал лучших футболистов в истории Спорт, 12:26 ДДТ показала клип на песню к фильму «Доктор Лиза» Стиль, 12:25 «Ребенку здесь не место». Вышел трейлер нового сезона «Мандалорца» Стиль, 12:23 Украина объявила о строительстве двух военных баз на Черном море Политика, 12:21 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 12:20 МСП Банк предоставил компании «Штарк Энерджи Ревда» кредит на ₽531 млн​ Пресс-релиз, 12:17 Как арендовали жилье в дореволюционной Москве. Главархив раскрыл детали Недвижимость, 12:16 В США обвинили сотрудников «Аэрофлота» в контрабанде электроники в Россию Общество, 12:08 Что мешает создать в России свою Кремниевую долину Pro, 12:05
Минстрой допустил возможность создания нового градостроительного кодекса
Город ,  
0 

Минстрой допустил возможность создания нового градостроительного кодекса

В ведомстве отметили, что новая версия кодекса может быть проще и короче
Фото:Сафрон Голиков/ТАСС
Фото: Сафрон Голиков/ТАСС

Минстрой России допустил возможность полной переработки Градостроительного кодекса для его упрощения, сообщает «Интерфакс». «Градостроительный кодекс утратил свою значимость и требует создания новой версии», — заявил замглавы ведомства Дмитрий Волков.

Изменения в документ вносятся очень часто, как следствие, в нем прописываются мелкие и несущественные моменты, а основные нормы становятся малопонятными, заявил агентству замминистра. По его словам, сейчас речь идет о создании новой версии кодекса, которая будет проще и короче действующего. Задача по преобразованию градостроительного кодекса еще не поставлена перед Минстроем, но этот вопрос находится на рассмотрении, отметил Волков.

В 2018 году глава Минстроя Владимир Якушев допустил введение моратория на изменения Градостроительного кодекса в связи с тем, что игроки рынка не успевают привыкнуть к постоянным изменениям в законодательстве.

Главное Найти квартиру Лента