Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Винер согласилась с позицией Навки о мужчинах в художественной гимнастике Спорт, 08:04 Место крушения легкомоторного самолета под Хабаровском. Видео Общество, 07:52 При падении легкомоторного самолета под Хабаровском погибли два человека Общество, 07:43 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 07:34 Спасательная операция после наводнения в Китае. Прямая трансляция Общество, 07:27 Россиянка сравнила себя с роботом после серебра в стрельбе на Олимпиаде Спорт, 07:08 Пять человек погибли в ДТП в Туве Общество, 06:49 Одного российского хоккеиста выбрали в первом раунде драфта НХЛ Спорт, 06:48 Теннисистка Павлюченкова отдала лишь один гейм в первом круге Олимпиады Спорт, 06:34 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:32 Глава ОКР назвал заслуженным серебро россиянки в стрельбе на Олимпиаде Спорт, 06:15 В Швейцарии после прививок от COVID-19 умерли 128 человек Общество, 06:14 Рейтинг одобрения Байдена впервые упал до 50% Политика, 06:06 Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 05:18
Минстрой допустил возможность создания нового градостроительного кодекса
Город ,  
0 

Минстрой допустил возможность создания нового градостроительного кодекса

В ведомстве отметили, что новая версия кодекса может быть проще и короче
Фото: Сафрон Голиков/ТАСС
Фото: Сафрон Голиков/ТАСС

Минстрой России допустил возможность полной переработки Градостроительного кодекса для его упрощения, сообщает «Интерфакс». «Градостроительный кодекс утратил свою значимость и требует создания новой версии», — заявил замглавы ведомства Дмитрий Волков.

Изменения в документ вносятся очень часто, как следствие, в нем прописываются мелкие и несущественные моменты, а основные нормы становятся малопонятными, заявил агентству замминистра. По его словам, сейчас речь идет о создании новой версии кодекса, которая будет проще и короче действующего. Задача по преобразованию градостроительного кодекса еще не поставлена перед Минстроем, но этот вопрос находится на рассмотрении, отметил Волков.

В 2018 году глава Минстроя Владимир Якушев допустил введение моратория на изменения Градостроительного кодекса в связи с тем, что игроки рынка не успевают привыкнуть к постоянным изменениям в законодательстве.

Главное Найти квартиру Лента