Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин обсудил с президентом ФИФА наследие чемпионата мира по футболу 2018 Спорт, 19:29 МВД поручило привить за лето не менее 60% полицейских Общество, 19:23 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 19:21 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 19:20 Генпрокуратура признала нежелательной организацией Бард-колледж Политика, 19:00 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 19:00 Украина - Австрия. Онлайн матча Евро Спорт, 19:00 В Подмосковье непривившимся чиновникам запретили входить в правительство Политика, 18:58 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 18:52 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 18:50 Криптокомпания бывших трейдеров Morgan Stanley стала единорогом Крипто, 18:37 Бизнес-план футбольного фаната: как тратить деньги разумно Партнерский материал, 18:34 В Крыму после ливней увеличились запасы водохранилищ Политика, 18:32 Врачи оценили данные об эффективности лекарств от астмы для лечения COVID Общество, 18:28
В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья по всей России
Жилье ,  
0 

В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья по всей России

Московский опыт реновации следует учитывать, но нельзя некритически переносить на другие субъекты, считают парламентарии
Фото: Олег Яковлев/RBC/TASS
Фото: Олег Яковлев/RBC/TASS

Законодательное собрание Санкт-Петербурга внесло в Госдуму законопроект о реновации жилищного фонда по всей России. Инициатива предполагает создание механизма реновации жилья, приемлемого для всех субъектов РФ. Соответствующий документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.

Во многих городах страны все еще эксплуатируются многоквартирные дома, построенные в период индустриального домостроения — в 1957–1975 годах. Однако сроки эксплуатации истекли или близки к истечению, а условия проживания в них «далеки не только от комфортных, но зачастую и от минимально приемлемых по современным требованиям», говорится в документе.

Авторы законопроекта считают, что московский опыт реновации следует учитывать, но нельзя некритически переносить на другие субъекты. Этому препятствуют отдельные положения Жилищного кодекса и некоторых других федеральных законов. Кроме того, российские регионы не обладают сопоставимыми с Москвой финансовыми возможностями. Именно поэтому проведение реновации на территории всей страны нуждается в создании законодательной базы на федеральном уровне, указывают парламентарии.

Принятие законопроекта не повлечет изменений расходов, покрываемых за счет средств федерального бюджета, говорится в документе.

В 2017 году президент Владимир Путин подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Под реновацию подпадут здания не выше девяти этажей, построенные с 1957 по 1968 год. В Москве в программу включено более 5 тыс. домов.

Главное Найти квартиру Лента