Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сообщил об отсутствии антител после вакцинации от COVID Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49 Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 19:39 РФС оценит слова гендиректора «Краснодара» после матча со «Спартаком» Спорт, 19:35 Во Франции мобилизуют дополнительное число военных после теракта в Ницце Общество, 19:29 Воробьев анонсировал вакцинацию от COVID-19 в Подмосковье с января Общество, 19:22 Глава Минфина назвал преимущества цифрового рубля Крипто, 19:22
В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья по всей России
Жилье ,  
0 

В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья по всей России

Московский опыт реновации следует учитывать, но нельзя некритически переносить на другие субъекты, считают парламентарии
Фото:Олег Яковлев/RBC/TASS
Фото: Олег Яковлев/RBC/TASS

Законодательное собрание Санкт-Петербурга внесло в Госдуму законопроект о реновации жилищного фонда по всей России. Инициатива предполагает создание механизма реновации жилья, приемлемого для всех субъектов РФ. Соответствующий документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.

Во многих городах страны все еще эксплуатируются многоквартирные дома, построенные в период индустриального домостроения — в 1957–1975 годах. Однако сроки эксплуатации истекли или близки к истечению, а условия проживания в них «далеки не только от комфортных, но зачастую и от минимально приемлемых по современным требованиям», говорится в документе.

Авторы законопроекта считают, что московский опыт реновации следует учитывать, но нельзя некритически переносить на другие субъекты. Этому препятствуют отдельные положения Жилищного кодекса и некоторых других федеральных законов. Кроме того, российские регионы не обладают сопоставимыми с Москвой финансовыми возможностями. Именно поэтому проведение реновации на территории всей страны нуждается в создании законодательной базы на федеральном уровне, указывают парламентарии.

Принятие законопроекта не повлечет изменений расходов, покрываемых за счет средств федерального бюджета, говорится в документе.

В 2017 году президент Владимир Путин подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Под реновацию подпадут здания не выше девяти этажей, построенные с 1957 по 1968 год. В Москве в программу включено более 5 тыс. домов.

Главное Найти квартиру Лента