Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00
В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья по всей России
Жилье ,  
0 

В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья по всей России

Московский опыт реновации следует учитывать, но нельзя некритически переносить на другие субъекты, считают парламентарии
Фото: Олег Яковлев/RBC/TASS
Фото: Олег Яковлев/RBC/TASS

Законодательное собрание Санкт-Петербурга внесло в Госдуму законопроект о реновации жилищного фонда по всей России. Инициатива предполагает создание механизма реновации жилья, приемлемого для всех субъектов РФ. Соответствующий документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.

Во многих городах страны все еще эксплуатируются многоквартирные дома, построенные в период индустриального домостроения — в 1957–1975 годах. Однако сроки эксплуатации истекли или близки к истечению, а условия проживания в них «далеки не только от комфортных, но зачастую и от минимально приемлемых по современным требованиям», говорится в документе.

Авторы законопроекта считают, что московский опыт реновации следует учитывать, но нельзя некритически переносить на другие субъекты. Этому препятствуют отдельные положения Жилищного кодекса и некоторых других федеральных законов. Кроме того, российские регионы не обладают сопоставимыми с Москвой финансовыми возможностями. Именно поэтому проведение реновации на территории всей страны нуждается в создании законодательной базы на федеральном уровне, указывают парламентарии.

Принятие законопроекта не повлечет изменений расходов, покрываемых за счет средств федерального бюджета, говорится в документе.

В 2017 году президент Владимир Путин подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Под реновацию подпадут здания не выше девяти этажей, построенные с 1957 по 1968 год. В Москве в программу включено более 5 тыс. домов.

Главное Найти квартиру Лента