Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Портфель гуру: топ-5 акций от «философа с Уолл-стрит» Билла Миллера Инвестиции, 10:00 Давление в модуле МКС резко упало из-за утечки воздуха Технологии и медиа, 09:53 Спортсмены из Сан-Марино впервые в истории получили серебро на Олимпиаде Спорт, 09:49 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 09:41 Главврач Коммунарки рассказал о звонке и просьбе Путина Политика, 09:30 Российские дзюдоисты проиграли японцам и лишились шансов на золото Спорт, 09:26 В России увеличилось число регионов, где вообще не продаются новостройки Бизнес, 09:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:58 На территории военного госпиталя в Хабаровске произошел пожар Общество, 08:56 Олимпийская сборная США по легкой атлетике опротестовала дисквалификацию Спорт, 08:56 Посол России в США назвал голословными заявления о допинге на Играх Спорт, 08:19 Российские саблистки вышли в финал командного турнира на Олимпиаде Спорт, 08:12 Россияне назвали успешным выступление сборной на Олимпиаде Спорт, 08:00 МВД доработало законопроект о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 07:56
В Москве сократится очередь на жилье благодаря программе реновации
Жилье ,  
0 

В Москве сократится очередь на жилье благодаря программе реновации

В столичную программу реновации попало 25 тыс. очередников
Фото: Валентина Певцова/ТАСС
Фото: Валентина Певцова/ТАСС

Реализация программы реновации позволит сократить существующую очередь на жилье в Москве. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента градостроительной политики города.

Около 25 тыс. москвичей, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий, проживают в домах, которые включены в программу реновации, пояснил заместитель руководителя департамента градостроительной политики города Андрей Валуй.

Очередники, ставшие участниками данной программы, сохраняют все права на получение жилплощади по нормам, установленным законом именно для этой категории граждан, говорится в пресс-релизе.

На сегодня, по данным правительства Москвы, по программе идет переселение в 42 новостройки. В строительстве уже находится 136 домов, еще 61 дом — в стадии проектирования.

Московская программа реновации жилья утверждена в 2017 году и предполагает расселение свыше 350 тыс. квартир (более 5 тыс. домов площадью 16,3 млн кв. м), в которых проживает более 1 млн граждан. На финансирование программы реновации в 2020 году планируется направить 103,3 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента