Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31 Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16 Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией Общество, 01:00 Страны ЕС согласовали параметры ковид-паспортов Общество, 00:42 Определились все полуфинальные пары Лиги чемпионов Спорт, 00:38 Грызлов обвинил НАТО в поддержке военной активности Киева в Донбассе Политика, 00:14 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 00:05 СМИ узнали о решении США отменить проход военных кораблей в Черное море Политика, 00:03 Дальневосточная авиакомпания получит восемь самолетов Superjet Бизнес, 00:00 В ожидании золота. Что важно знать о командном ЧМ по фигурному катанию Спорт, 00:00 «Реал» впервые с 2018 года стал полуфиналистом Лиги чемпионов Спорт, 14 апр, 23:54 Власти Петербурга не раскрыли, пустят ли выпускников на «Алые паруса» Общество, 14 апр, 23:36 Байден предложил Путину встретиться «в ближайшие недели» Политика, 14 апр, 23:36
На Южном берегу Крыма запретят строительство жилья
Жилье ,  
0 

На Южном берегу Крыма запретят строительство жилья

Исключение сделают для строительства рекреационной инфраструктуры и возведения новых домов в рамках реновации ветхого жилья
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

На Южном берегу Крыма предлагают ограничить строительство жилья. Возведение новых многоквартирных домов будет возможно в рамках реновации — сноса ветхого жилого фонда. Исключение также сделают для строительства санаторно-курортной инфраструктуры. Такой запрет налагается в рамках новой схемы расселения в Крыму. Об этом сообщила главный архитектор республики Ирина Соловьева, передает «РИА Недвижимость».

Новая схема расселения создана в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и распространяется на территории городов Ялта и Алушта. В исторических зонах этих городов также ограничивается высотность домов — не выше семи этажей. Жилищное строительство предполагается вокруг Керчи, Евпатории, Феодосии, в Ленинском районе и небольшой территории около Симферополя.

Согласно проекту, 70% застройки предполагает малые (одноэтажные) дома, лишь оставшаяся часть — многоквартирные. Проект должны рассмотреть на градостроительном совете и утвердить в правительстве Республики Крым, говорится в публикации.

По итогам 2018 года объем ввода жилья в Крыму составил 1,1 млн кв. м. За пять лет показатель вырос на 20%, подсчитали в ЦИАН. Больше всего вырос ввод частных домов — +37%, индустриальных строений — на 3%.

Главное Найти квартиру Лента