Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве начался пожар на заводе «Серп и Молот» Общество, 22:36 Историки оценили статью главы СВР о «заманивании» в СССР самолетов США Политика, 22:35 Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 22:20 NASA подтвердило наличие воды на освещенной Солнцем стороне Луны Технологии и медиа, 22:11 Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:55 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 21:48 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 26 октября Политика, 21:48 Премьер Греции пригласил Путина в Афины Политика, 21:39 Президента Зеленского не поддержали на местах Политика, 21:38 Путин предложил разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии Экономика, 21:32 Глава Центра Гамалеи назвал нормальным снижение антител после вакцинации Общество, 21:18 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:10 Москонцерт после карантинного перерыва возобновил продажу билетов Общество, 21:07 ЦБ Швейцарии и Банк международных расчетов протестируют цифровую валюту Крипто, 21:03
На Южном берегу Крыма запретят строительство жилья
Жилье ,  
0 

На Южном берегу Крыма запретят строительство жилья

Исключение сделают для строительства рекреационной инфраструктуры и возведения новых домов в рамках реновации ветхого жилья
Фото:Сергей Мальгавко/ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

На Южном берегу Крыма предлагают ограничить строительство жилья. Возведение новых многоквартирных домов будет возможно в рамках реновации — сноса ветхого жилого фонда. Исключение также сделают для строительства санаторно-курортной инфраструктуры. Такой запрет налагается в рамках новой схемы расселения в Крыму. Об этом сообщила главный архитектор республики Ирина Соловьева, передает «РИА Недвижимость».

Новая схема расселения создана в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и распространяется на территории городов Ялта и Алушта. В исторических зонах этих городов также ограничивается высотность домов — не выше семи этажей. Жилищное строительство предполагается вокруг Керчи, Евпатории, Феодосии, в Ленинском районе и небольшой территории около Симферополя.

Согласно проекту, 70% застройки предполагает малые (одноэтажные) дома, лишь оставшаяся часть — многоквартирные. Проект должны рассмотреть на градостроительном совете и утвердить в правительстве Республики Крым, говорится в публикации.

По итогам 2018 года объем ввода жилья в Крыму составил 1,1 млн кв. м. За пять лет показатель вырос на 20%, подсчитали в ЦИАН. Больше всего вырос ввод частных домов — +37%, индустриальных строений — на 3%.

Главное Найти квартиру Лента