Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Команде МХЛ засчитали техническое поражение за отказ от участия в матче Спорт, 12:06 Что происходит на Пушкинской перед акцией в поддержку Навального. Видео Политика, 11:59 Житель Мичигана выиграл в лотерее $1 млрд Общество, 11:40 Россиянин погиб в ДТП в Армении Общество, 11:36 До и после: как изменились приципы потребления в моде 11:28 Панарин установил рекорд «Рейнджерс» в матче НХЛ Спорт, 11:25 На Дальнем Востоке задержали более 100 человек на акциях Навального Политика, 11:19 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 января Общество, 11:16 За сутки в России умерли 559 человек с коронавирусом Общество, 11:13 Путь к финансовому благополучию: 5 простых шагов Инвестиции, 11:11 В России выявили минимум заболевших COVID-19 за сутки с начала ноября Общество, 11:10 Как выглядит Ухань спустя год после карантина. Фоторепортаж Общество, 11:00  Чем заняться на выходных: «Малхолланд Драйв», Чайковский и медитация Стиль, 11:00 Терапевт назвал самую опасную возможную мутацию COVID-19 Общество, 10:47
На Южном берегу Крыма запретят строительство жилья
 
0 

На Южном берегу Крыма запретят строительство жилья

Исключение сделают для строительства рекреационной инфраструктуры и возведения новых домов в рамках реновации ветхого жилья
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

На Южном берегу Крыма предлагают ограничить строительство жилья. Возведение новых многоквартирных домов будет возможно в рамках реновации — сноса ветхого жилого фонда. Исключение также сделают для строительства санаторно-курортной инфраструктуры. Такой запрет налагается в рамках новой схемы расселения в Крыму. Об этом сообщила главный архитектор республики Ирина Соловьева, передает «РИА Недвижимость».

Новая схема расселения создана в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и распространяется на территории городов Ялта и Алушта. В исторических зонах этих городов также ограничивается высотность домов — не выше семи этажей. Жилищное строительство предполагается вокруг Керчи, Евпатории, Феодосии, в Ленинском районе и небольшой территории около Симферополя.

Согласно проекту, 70% застройки предполагает малые (одноэтажные) дома, лишь оставшаяся часть — многоквартирные. Проект должны рассмотреть на градостроительном совете и утвердить в правительстве Республики Крым, говорится в публикации.

По итогам 2018 года объем ввода жилья в Крыму составил 1,1 млн кв. м. За пять лет показатель вырос на 20%, подсчитали в ЦИАН. Больше всего вырос ввод частных домов — +37%, индустриальных строений — на 3%.

Главное Найти квартиру Лента