Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Выступающий молодежным составом СКА прервал серию поражений в КХЛ Спорт, 18:28 В Азербайджане из-за конфликта в Карабахе отменили занятия более 400 школ Общество, 18:24 Swipe представил кредитную криптокарту Visa Крипто, 18:18 Hyundai создаст подразделение для разработки шагающих автомобилей Авто, 18:17 В Роспотребнадзоре назвали условие усиления ограничений из-за COVID-19 Общество, 18:07 СК возбудил дело против экс-главы Сибирского отделения РАН Общество, 17:57 Девять базовых практик биохакинга для обычного человека РБК Стиль и СберПервый, 17:55 Качиньский вернулся в правительство Польши впервые с 2007 года Политика, 17:54 Мосгордума отказалась уменьшить штраф за неоплату парковки Авто, 17:53 Росгидромет с помощью самолета вызовет осадки в Крыму Общество, 17:51 Шведских футболистов «Спартака» и «Краснодара» вызвали на матч с Россией Спорт, 17:49 Азербайджан обвинил Армению в применении тактического ракетного комплекса Политика, 17:48 Как превратить творчество в бизнес на рынке с непрогнозируемым спросом РБК и Райффайзенбанк, 17:46 В Минпромторге сообщили о найденных иностранных утюгах с прослушкой Общество, 17:41
В российских многоэтажках изменится порядок проверки счетчиков
Жилье ,  
0 

В российских многоэтажках изменится порядок проверки счетчиков

Сегодня деятельность проверяющих приборы учета компаний не подпадает под прямой метрологический надзор
Фото:  Юрий Машков/ТАСС
Фото: Юрий Машков/ТАСС

После того как специалист сделает поверку счетчика, он в присутствии владельца должен будет занести ее результаты в специальный реестр Росстандарта через портал государственных услуг. Соответствующий проект закона правительство внесло в Госдуму, сообщает «Российская газета».

Электронная запись будет выступать единственным подтверждением поверки прибора учета и информировать владельца о дате следующей поверки. Результаты проверки, зафиксированные на бумажном носителе, не будут иметь юридическую силу, говорится в заметке.

Сегодня деятельность проверяющих приборы учета компаний не подпадает под прямой метрологический надзор, хотя частота таких работ и своевременная передача результатов требуют именно такого надзора, отмечают в Росстандарте. Принятие документа подорвет бизнес мошенников, которые манипулируют сроками поверок, навязывают их и массово продают гражданам фальшивые свидетельства, следует из статьи.

Минстрой ранее предложил отказаться от поквартирных счетчиков тепла. Поводом для такого предложения послужили злоупотребления граждан, которые годами не платят по счетам.

Главное Найти квартиру Лента