Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптик спрогнозировал самые холодные сутки в Москве за четыре года Общество, 18:37 Полеты еще в четыре страны, борьба с долларом. Главные новости РБК Общество, 18:18 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 Новичок «Локомотива» раскрыл причины срыва трансфера в «Краснодар» Спорт, 18:13 Сборная России не удержала первое место по ходу эстафеты Кубка IBU Спорт, 18:06 Захарова объяснила выход России из Договора по открытому небу Политика, 17:59 Навальный вылетел из Берлина в Москву Политика, 17:46 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Друг семьи опроверг возобновление карьеры Нурмагомедова Спорт, 17:22 Третья компания отказалась от спонсирования ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 17:22 МИД не нашел содержательности в ответах Германии по Навальному Политика, 17:15 В «Спартаке» подтвердили переговоры о возвращении бывшего лидера команды Спорт, 17:11 В Москве похоронили Бориса Грачевского Общество, 17:02 В результате крушения сухогруза у берегов Турции погибли четыре человека Общество, 16:55
В российских многоэтажках изменится порядок проверки счетчиков
 
0 

В российских многоэтажках изменится порядок проверки счетчиков

Сегодня деятельность проверяющих приборы учета компаний не подпадает под прямой метрологический надзор
Фото:  Юрий Машков/ТАСС
Фото: Юрий Машков/ТАСС

После того как специалист сделает поверку счетчика, он в присутствии владельца должен будет занести ее результаты в специальный реестр Росстандарта через портал государственных услуг. Соответствующий проект закона правительство внесло в Госдуму, сообщает «Российская газета».

Электронная запись будет выступать единственным подтверждением поверки прибора учета и информировать владельца о дате следующей поверки. Результаты проверки, зафиксированные на бумажном носителе, не будут иметь юридическую силу, говорится в заметке.

Сегодня деятельность проверяющих приборы учета компаний не подпадает под прямой метрологический надзор, хотя частота таких работ и своевременная передача результатов требуют именно такого надзора, отмечают в Росстандарте. Принятие документа подорвет бизнес мошенников, которые манипулируют сроками поверок, навязывают их и массово продают гражданам фальшивые свидетельства, следует из статьи.

Минстрой ранее предложил отказаться от поквартирных счетчиков тепла. Поводом для такого предложения послужили злоупотребления граждан, которые годами не платят по счетам.

Главное Найти квартиру Лента