Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана 17:59, РБК и Mercedes-Benz Захарова назвала «подгонкой материалов» публикацию новых данных по MH17 17:59, Политика Лучший бомбардир сборной Франции стал главным тренером клуба MLS 17:55, Спорт Протестующие в Тбилиси парализовали движение в центре города 17:51, Политика Как экономить и бороться с текучкой с помощью корпоративного волонтерства 17:51, PRO Мужа украинского депутата задержали по запросу России 17:47, Политика Следователи опубликовали записи «перехваченных» переговоров по делу MH17 17:44, Политика Медведев назначил нового заместителя главы Минприроды 17:40, Политика Конституционный суд разрешил сдавать жилье под богослужения 17:36, Общество Путин даст большую пресс-конференцию во второй половине декабря 17:34, Общество СМИ узнали об аресте активов Абызова в Сингапуре 17:31, Финансы Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния 17:30, РБК Стиль и CHN Почему рынок акций США взял паузу после закрытия Dow Jones и S&P 500 17:25, Quote Наказанный за расизм тренер возглавил женскую сборную России по волейболу 17:19, Спорт Токен Storeum подорожал на 1500% за несколько минут 17:14, Крипто В столице благоустроят 20 набережных Москвы-реки 17:14, Город Кремль ответил на вопрос о разговоре с Эрдоганом после его поездки в США 17:13, Политика В Институте развития интернета сменился гендиректор 17:11, Технологии и медиа Развали свой бизнес. Тест 17:01, РБК и УРАЛСИБ Босов предложил отдать второй тоннель в «узком месте» БАМа за ₽150 млрд 16:58, Бизнес «Дальневосточные гектары» предложили выдавать досрочно 16:57, Жилье Свой среди чужих: как модному бренду выйти на экспорт 16:50, PRO Экспаты из России — о жизни и работе в Нью-Йорке 16:44, Стиль Глава ФАС дал прогноз по ценам на бензин до конца года 16:41, Экономика Эрдоган предложил США совместно решать проблему вокруг С-400 16:39, Политика ТАСС узнал о планах усилить Балтийский флот подлодками c «Калибрами» 16:39, Общество Здоровый эгоизм: как посвятить один день из семи только себе 16:31, РБК и Renault Госдума приняла закон о праве детей из одной семьи ходить в одну школу 16:27, Общество
Москомстройинвест сможет банкротить неплатежеспособных застройщиков
Материалы по теме Названы сроки восстановления прав 3,5 тыс. дольщиков Urban Group Деньги обманутых дольщиков обещали вернуть с заграничных счетов В Москве создан Фонд защиты прав дольщиков
0
Москомстройинвест сможет банкротить неплатежеспособных застройщиков
Москомстройинвест стал единственным региональным ведомством в стране, обладающим такими полномочиями

Правительство Москвы закрепило за Москомстройинвестом полномочия добиваться через суд банкротства неплатежеспособных застройщиков. Соответствующие изменения были внесены в постановление правительства, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Согласно документу, комитет имеет право добиваться банкротства застройщика через суд при наличии у него признаков неплатежеспособности и недостаточности имущества. Кроме того, комитет может инициировать судебное разбирательство в отношении застройщиков, работающих только на территории Москвы.

В случае если суд согласится с доводами Москомстройинвеста, проблемный объект будет достраиваться силами Московского фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства.

Москомстройинвест стал единственным региональным ведомством в стране, обладающим такими полномочиями. До этого подавать заявление с требованием признать застройщика банкротом могли только федеральный Фонд защиты прав дольщиков и кредиторы, уточняется в сообщении.

Сейчас власти Москвы работают над созданием столичного фонда защиты прав дольщиков. Он будет иметь приоритетное право на достройку и выступать в роли нового застройщика. Его формируют в целях завершения строительства проблемных объектов в рамках процедуры банкротства застройщиков.