Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Газпром» передал своей российской «дочке» 9,99% НОВАТЭКа Бизнес, 11:00 Роботы на свободе: готовы ли бизнес и общество к приходу машин Pro, 10:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июня Общество, 10:50 В Раде заявили о необходимости жестких переговоров из-за условий МВФ Экономика, 10:47 Россия пока не будет подавать заявку на оставшиеся матчи Лиги чемпионов Спорт, 10:46 В Москве за сутки выявили менее 2 тыс. новых случаев COVID-19 Общество, 10:45 Организаторы Олимпиады допустили проведение Игр в упрощенном формате Спорт, 10:45 За сутки от коронавируса в России умерли 169 человек Общество, 10:41 В России за сутки выявили 8,8 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:41 Акции «Норникеля» упали на 5% на фоне аварии с разливом топлива Quote, 10:38 Как искусственный интеллект управляет кофейней РБК и Microsoft, 10:37 Человек опытный: какие качества позволят сохранить работу после пандемии Pro, 10:36 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 10:31 Rusal предложит назначить топ-менеджера по экологии после аварии на ТЭЦ-3 Бизнес, 10:30
Москомстройинвест сможет банкротить неплатежеспособных застройщиков
Жилье ,  
0 

Москомстройинвест сможет банкротить неплатежеспособных застройщиков

Москомстройинвест стал единственным региональным ведомством в стране, обладающим такими полномочиями

Правительство Москвы закрепило за Москомстройинвестом полномочия добиваться через суд банкротства неплатежеспособных застройщиков. Соответствующие изменения были внесены в постановление правительства, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Согласно документу, комитет имеет право добиваться банкротства застройщика через суд при наличии у него признаков неплатежеспособности и недостаточности имущества. Кроме того, комитет может инициировать судебное разбирательство в отношении застройщиков, работающих только на территории Москвы.

В случае если суд согласится с доводами Москомстройинвеста, проблемный объект будет достраиваться силами Московского фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства.

Москомстройинвест стал единственным региональным ведомством в стране, обладающим такими полномочиями. До этого подавать заявление с требованием признать застройщика банкротом могли только федеральный Фонд защиты прав дольщиков и кредиторы, уточняется в сообщении.

Сейчас власти Москвы работают над созданием столичного фонда защиты прав дольщиков. Он будет иметь приоритетное право на достройку и выступать в роли нового застройщика. Его формируют в целях завершения строительства проблемных объектов в рамках процедуры банкротства застройщиков.