Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лидер сборной США по гимнастике снялась с командного турнира из-за травмы Спорт, 14:48 В Петербурге с выборов сняли бывшую главу штаба Навального Фатьянову Политика, 14:37 Минобороны раскрыло масштаб учений у таджикско-афганской границы Политика, 14:33 Сборная России по тхэквондо выиграла медальный зачет Олимпиады Спорт, 14:33 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 14:31 В какие альткоины инвестировать после роста биткоина Крипто, 14:25 Как экономить на работе со счетами 10 млн руб. в год — кейс Bronevik.com Pro, 14:22 Китайский GAC представил флагманский кроссовер GS8 нового поколения Авто, 14:20 Китайский онлайн-сервис доставки еды подешевел на $65 млрд Инвестиции, 14:19 Макгрегор жестко ответил Нурмагомедову словами про его умершего отца Спорт, 14:17 Опыт компаний: облачные истории BelkaCar, Pony Express и Восток-Сервис РБК и #CloudMTS, 14:07 Как «Спартак» изменил схему игры. Поможет ли это в Лиге чемпионов Спорт, 13:44 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 13:43 Венгрия разрешила россиянам въезд в страну по сертификату о вакцинации Общество, 13:41
Москомстройинвест сможет банкротить неплатежеспособных застройщиков
Жилье ,  
0 

Москомстройинвест сможет банкротить неплатежеспособных застройщиков

Москомстройинвест стал единственным региональным ведомством в стране, обладающим такими полномочиями

Правительство Москвы закрепило за Москомстройинвестом полномочия добиваться через суд банкротства неплатежеспособных застройщиков. Соответствующие изменения были внесены в постановление правительства, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Согласно документу, комитет имеет право добиваться банкротства застройщика через суд при наличии у него признаков неплатежеспособности и недостаточности имущества. Кроме того, комитет может инициировать судебное разбирательство в отношении застройщиков, работающих только на территории Москвы.

В случае если суд согласится с доводами Москомстройинвеста, проблемный объект будет достраиваться силами Московского фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства.

Москомстройинвест стал единственным региональным ведомством в стране, обладающим такими полномочиями. До этого подавать заявление с требованием признать застройщика банкротом могли только федеральный Фонд защиты прав дольщиков и кредиторы, уточняется в сообщении.

Сейчас власти Москвы работают над созданием столичного фонда защиты прав дольщиков. Он будет иметь приоритетное право на достройку и выступать в роли нового застройщика. Его формируют в целях завершения строительства проблемных объектов в рамках процедуры банкротства застройщиков.

Главное Найти квартиру Лента