Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Яндекс» вычислил границу выгоды между своей машиной, каршерингом и такси Общество, 13:02 Тедеско из «Спартака» стал претендентом на звание тренера месяца Спорт, 13:02 Песков опроверг сообщения о строгом карантине в администрации президента Политика, 13:01 Хуснуллин считает невозможным применение опыта реновации по всей стране Недвижимость, 13:00 Как технологии влияют на эффективность производства и качество свинины Партнерский материал, 12:59 Умер автор песен для Пресли и Синатры Общество, 12:56 Минобороны Армении показало кадры сбитого Су-25 Политика, 12:52 Кремль списал на политическую культуру слова Байдена о «щенках Путина» Политика, 12:52 «Эйфории конец». 93% ведущих криптовалют подешевели в сентябре Крипто, 12:52 В Москве пришли с обысками в штаб «Ассоциации народного сопротивления» Общество, 12:48 МИД Армении назвал имя погибшего пилота сбитого Су-25 Политика, 12:47 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 12:43 ЦИК попросил главу избиркома Петербурга «честно и ответственно» уволиться Общество, 12:41 Дзюба и Айртон стали номинантами на приз лучшему игроку сентября Спорт, 12:37
Москомстройинвест сможет банкротить неплатежеспособных застройщиков
Жилье ,  
0 

Москомстройинвест сможет банкротить неплатежеспособных застройщиков

Москомстройинвест стал единственным региональным ведомством в стране, обладающим такими полномочиями

Правительство Москвы закрепило за Москомстройинвестом полномочия добиваться через суд банкротства неплатежеспособных застройщиков. Соответствующие изменения были внесены в постановление правительства, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Согласно документу, комитет имеет право добиваться банкротства застройщика через суд при наличии у него признаков неплатежеспособности и недостаточности имущества. Кроме того, комитет может инициировать судебное разбирательство в отношении застройщиков, работающих только на территории Москвы.

В случае если суд согласится с доводами Москомстройинвеста, проблемный объект будет достраиваться силами Московского фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства.

Москомстройинвест стал единственным региональным ведомством в стране, обладающим такими полномочиями. До этого подавать заявление с требованием признать застройщика банкротом могли только федеральный Фонд защиты прав дольщиков и кредиторы, уточняется в сообщении.

Сейчас власти Москвы работают над созданием столичного фонда защиты прав дольщиков. Он будет иметь приоритетное право на достройку и выступать в роли нового застройщика. Его формируют в целях завершения строительства проблемных объектов в рамках процедуры банкротства застройщиков.

Главное Найти квартиру Лента