Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Авангард» расторгнул контракт со швейцарским хоккеистом Спорт, 20:46 Роскомнадзор передал МВД материалы о фейках СМИ-иноагентов о Конституции Политика, 20:42 Путину показали проект против вируса и приставку для обучения на удаленке Технологии и медиа, 20:34 СК предъявил хабаровскому губернатору обвинение в организации убийств Общество, 20:14 Муниципальный депутат Галямина стала свидетелем по делу ЮКОСа Политика, 20:06 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 19:59 «Карпаты» исключили из украинской премьер-лиги Спорт, 19:48 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Власти пообещали не рисковать здоровьем россиян при возобновлении полетов Общество, 19:26 Путин заявил о необходимости развития новых норм Конституции в регионах Политика, 19:26 Силовики пришли с обысками в коммерческие МРЭО ГИБДД в Петербурге Общество, 19:25 В Госдуме выявили факты влияния зарубежных организаций на голосование Политика, 19:19 Погребняк в добавленное время принес победу «Уралу» в матче с «Динамо» Спорт, 19:07 Сбербанк назвал причины роста доходов от денежных переводов Финансы, 19:03
Москомстройинвест сможет банкротить неплатежеспособных застройщиков
Жилье ,  
0 

Москомстройинвест сможет банкротить неплатежеспособных застройщиков

Москомстройинвест стал единственным региональным ведомством в стране, обладающим такими полномочиями

Правительство Москвы закрепило за Москомстройинвестом полномочия добиваться через суд банкротства неплатежеспособных застройщиков. Соответствующие изменения были внесены в постановление правительства, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Согласно документу, комитет имеет право добиваться банкротства застройщика через суд при наличии у него признаков неплатежеспособности и недостаточности имущества. Кроме того, комитет может инициировать судебное разбирательство в отношении застройщиков, работающих только на территории Москвы.

В случае если суд согласится с доводами Москомстройинвеста, проблемный объект будет достраиваться силами Московского фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства.

Москомстройинвест стал единственным региональным ведомством в стране, обладающим такими полномочиями. До этого подавать заявление с требованием признать застройщика банкротом могли только федеральный Фонд защиты прав дольщиков и кредиторы, уточняется в сообщении.

Сейчас власти Москвы работают над созданием столичного фонда защиты прав дольщиков. Он будет иметь приоритетное право на достройку и выступать в роли нового застройщика. Его формируют в целях завершения строительства проблемных объектов в рамках процедуры банкротства застройщиков.