Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 Пандемийные годы поставили рекорд по смертям президентов в XXI веке Политика, 01:00 Checkmate в ангаре, «павлины» в воздухе: чем запомнился авиасалон МАКС Технологии и медиа, 00:30 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Мужчина погиб при взрыве в Тверской области Общество, 00:28 Фернандо Торрес стал главным тренером молодежной команды «Атлетико» Спорт, 00:14 Камеры научат штрафовать за несоблюдение дистанции и опасное вождение Авто, 00:00 Россия заплатит ЕС €1,1 млрд в год углеродного налога Экономика, 00:00 В «Единой России» ответили на идею указывать «национальность» в паспорте Политика, 25 июл, 23:55 Тренер «Фиорентины» призвал Кокорина «задавать себе вопросы» Спорт, 25 июл, 23:48 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 25 июл, 23:40 Крупнейшая табачная компания мира призвала запретить сигареты в Британии Бизнес, 25 июл, 23:37 В Кронштадте дали салют в честь Дня ВМФ Общество, 25 июл, 23:21 Тренер ЦСКА объяснил отсутствие Влашича на скамейке в игре с «Уфой» Спорт, 25 июл, 23:11
В Казани запустят крупнейший проект благоустройства городской реки
Город ,  
0 

В Казани запустят крупнейший проект благоустройства городской реки

Вдоль реки Казанки создадут новые парки, велосипедные и пешеходные маршруты, доступы к воде и рекреационную инфраструктуру
Вид на Казанку
Вид на Казанку (Фото: из презентации проекта благоустройства)

В Казани благоустроят ключевую водную артерию города — реку Казанку. Стратегию развития набережной протяженностью 22 км, которую разработал консорциум архитектурных компаний Orchestra Design и Legato, представили в рамках Всемирного паркового конгресса в столице Татарстана.

Самый масштабный в Казани проект благоустройства рассчитан более чем на десять лет и будет реализовываться в несколько этапов, рассказала помощник президента Республики Татарстан Наталия Фишман-Бекмамбетова.

Благоустройство затронет территорию в 3 тыс. га — не только саму реку, но и прибрежные зоны Казанки от исторического русла и Зилантова монастыря до Голубых озер. Концепция предполагает создание новых парков, около 60 км новых велосипедных и пешеходных маршрутов, а также 25 точек доступа к прибрежным территориям с экопарковками и инфраструктурой для жителей и гостей города.

Один из возможных проектов благоустройства берегов Казанки
Один из возможных проектов благоустройства берегов Казанки (Фото: из презентации проекта благоустройства)

До конца текущего года архитекторы разработают общую концепцию развития реки, в следующем году будут определены этапы ее реализации и приоритетные проекты, уточнила Фишман-Бекмамбетова.

В документе также будут прописаны стандарты для потенциальных девелоперов: в частности, допустимая высотность зданий и территории, где строительство запрещено из-за риска нарушения экоустойчивости. Финальный документ будет включать пожелания местных жителей, которые они смогут оставить на сайте проекта благоустройства реки Казанки.

Главное Найти квартиру Лента