Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 17:40 ГД приняла закон об указании аварийности жилья в реестре недвижимости Недвижимость, 17:33 Макгрегор возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира Спорт, 17:32 В Казани похоронили всех жертв стрельбы в школе Общество, 17:19 Кремль ответил на предложение о праве на отгул после прививки от COVID-19 Политика, 17:18 Карацев обыграл Медведева во втором круге турнира «Мастерс» в Риме Спорт, 17:13 УЕФА открыл дело по оставшимся в Суперлиге клубам Спорт, 17:10 Германия смягчит правила въезда для переболевших COVID-19 и привитых Общество, 17:10 Range Rover привезет в Россию новую спецверсию кроссовера Evoque Авто, 17:09 Самолет МЧС привез пострадавших при стрельбе в Казани на лечение в Москву Общество, 17:02 После ЧП в школе в главк ФСБ по Татарстану прислали проверку из Москвы Общество, 16:55 В МЧС предупредили москвичей о грозе и усилении ветра Общество, 16:53 Индексы США упали на новости о максимальном за 12 лет росте инфляции Инвестиции, 16:51 Жена Федуна отреагировала на названные стратегией «Спартака» документы Спорт, 16:47
В Казани запустят крупнейший проект благоустройства городской реки
Город ,  
0 

В Казани запустят крупнейший проект благоустройства городской реки

Вдоль реки Казанки создадут новые парки, велосипедные и пешеходные маршруты, доступы к воде и рекреационную инфраструктуру
Вид на Казанку
Вид на Казанку (Фото: из презентации проекта благоустройства)

В Казани благоустроят ключевую водную артерию города — реку Казанку. Стратегию развития набережной протяженностью 22 км, которую разработал консорциум архитектурных компаний Orchestra Design и Legato, представили в рамках Всемирного паркового конгресса в столице Татарстана.

Самый масштабный в Казани проект благоустройства рассчитан более чем на десять лет и будет реализовываться в несколько этапов, рассказала помощник президента Республики Татарстан Наталия Фишман-Бекмамбетова.

Благоустройство затронет территорию в 3 тыс. га — не только саму реку, но и прибрежные зоны Казанки от исторического русла и Зилантова монастыря до Голубых озер. Концепция предполагает создание новых парков, около 60 км новых велосипедных и пешеходных маршрутов, а также 25 точек доступа к прибрежным территориям с экопарковками и инфраструктурой для жителей и гостей города.

Один из возможных проектов благоустройства берегов Казанки
Один из возможных проектов благоустройства берегов Казанки (Фото: из презентации проекта благоустройства)

До конца текущего года архитекторы разработают общую концепцию развития реки, в следующем году будут определены этапы ее реализации и приоритетные проекты, уточнила Фишман-Бекмамбетова.

В документе также будут прописаны стандарты для потенциальных девелоперов: в частности, допустимая высотность зданий и территории, где строительство запрещено из-за риска нарушения экоустойчивости. Финальный документ будет включать пожелания местных жителей, которые они смогут оставить на сайте проекта благоустройства реки Казанки.

Главное Найти квартиру Лента