Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рестораторы оценили запрет на включение чаевых в чек Общество, 13:22 Песков признался в походе в кино без маски Общество, 13:14 Основные тенденции на рынке премиальной недвижимости Партнерский материал, 13:12 В Дагестане задержали сбежавших из колонии через туннель заключенных Общество, 13:11 Сообщения о взрыве в Париже объяснили полетом самолета Общество, 13:11 В Кремле прокомментировали возможное участие Турции в боях в Карабахе Политика, 13:09 Микрообучение — свет: зачем делать его частью корпоративной культуры Pro, 13:05 «Яндекс» вычислил границу выгоды между своей машиной, каршерингом и такси Общество, 13:02 Тедеско из «Спартака» стал претендентом на звание тренера месяца Спорт, 13:02 Песков исключил требование двухнедельного карантина для встречи с Путиным Политика, 13:01 Хуснуллин считает невозможным применение опыта реновации по всей стране Недвижимость, 13:00 Как технологии влияют на эффективность производства и качество свинины Партнерский материал, 12:59 Умер автор песен Пресли и Синатры Общество, 12:56 Минобороны Армении показало кадры сбитого Су-25 Политика, 12:52
В Казани запустят крупнейший проект благоустройства городской реки
Город ,  
0 

В Казани запустят крупнейший проект благоустройства городской реки

Вдоль реки Казанки создадут новые парки, велосипедные и пешеходные маршруты, доступы к воде и рекреационную инфраструктуру
Вид на Казанку
Вид на Казанку (Фото: из презентации проекта благоустройства)

В Казани благоустроят ключевую водную артерию города — реку Казанку. Стратегию развития набережной протяженностью 22 км, которую разработал консорциум архитектурных компаний Orchestra Design и Legato, представили в рамках Всемирного паркового конгресса в столице Татарстана.

Самый масштабный в Казани проект благоустройства рассчитан более чем на десять лет и будет реализовываться в несколько этапов, рассказала помощник президента Республики Татарстан Наталия Фишман-Бекмамбетова.

Благоустройство затронет территорию в 3 тыс. га — не только саму реку, но и прибрежные зоны Казанки от исторического русла и Зилантова монастыря до Голубых озер. Концепция предполагает создание новых парков, около 60 км новых велосипедных и пешеходных маршрутов, а также 25 точек доступа к прибрежным территориям с экопарковками и инфраструктурой для жителей и гостей города.

Один из возможных проектов благоустройства берегов Казанки
Один из возможных проектов благоустройства берегов Казанки (Фото: из презентации проекта благоустройства)

До конца текущего года архитекторы разработают общую концепцию развития реки, в следующем году будут определены этапы ее реализации и приоритетные проекты, уточнила Фишман-Бекмамбетова.

В документе также будут прописаны стандарты для потенциальных девелоперов: в частности, допустимая высотность зданий и территории, где строительство запрещено из-за риска нарушения экоустойчивости. Финальный документ будет включать пожелания местных жителей, которые они смогут оставить на сайте проекта благоустройства реки Казанки.

Главное Найти квартиру Лента