Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00 Похожа ли Москва на город, удобный для всех? Видео Недвижимость, 16 сен, 11:59
Иностранцам разрешат регистрировать в своих квартирах других лиц
Жилье ,  
0 

Иностранцам разрешат регистрировать в своих квартирах других лиц

Сегодня иностранные граждане не имеют права прописать на собственной жилплощади в России даже родственников
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Иностранцам, купившим в России квартиры, могут разрешить регистрировать на своей жилой площади других иностранных граждан, например своих родственников. Соответствующие поправки правительственная комиссия предлагает внести в закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в России», сообщает «Российская газета».

Согласно действующему законодательству, граждане других стран не вправе прописывать в принадлежащих им квартирах других иностранцев, они имеют право регистрировать в них только себя. Исключения предусмотрены для высококвалифицированных специалистов из других государств, которые имеют право прописать в квартире близких родственников, говорится в заметке.

По сути, сегодня иностранцы ограничены в праве распоряжаться своим имуществом. Поправки направлены на то, чтобы на законодательном уровне разрешить иностранцам ставить других граждан на учет на своей жилплощади. При этом гости должны иметь законные основания для пребывания в России, объясняется в статье.

Документ также предусматривает возможность подачи через портал государственных услуг уведомления о приезде иностранного гражданина в место пребывания, объясняет газета.

Президент России Владимир Путин ранее подписал закон, который позволяет россиянам в любой момент снять с регистрационного учета в собственных квартирах иностранных граждан. Документ призван защитить россиян от мошенничества с регистрацией, актуализировать информацию и усовершенствовать систему миграционного учета.

Главное Найти квартиру Лента