Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Visa и «Яндекс.Касса» запустили проект по отказу от «зарплатного рабства» Финансы, 08:30 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:23 Трамп заявил о решении вдвое сократить контингент США в Афганистане Политика, 08:13 Создатель WhatsApp Ян Кум: «Мы хотели замедлить наш рост» Pro, 08:09 Эксперты оценили вероятность возврата российского бизнеса с Кипра Экономика, 08:00 Роспотребнадзор назвал регионы с повышенными дозами облучения радоном Общество, 07:44 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 августа Общество, 07:39 Правда или вымысел: что построят в Москве в ближайшее время Недвижимость, 07:32 Роспечать предложила создать сервис для распознавания фейковых новостей Технологии и медиа, 07:30 В Южной Корее из-за ливней погибли более 10 человек Общество, 07:15 Дегтярев назначит зампредом хабаровского кабмина чиновника из Москвы Политика, 07:08 РБК Pro: как венчурный фонд из США зарабатывает на пенсионерах Pro, 07:00 Роспотребнадзор предупредил о трех новых штаммах гриппа осенью Общество, 06:34 В даркнет утекла база данных проголосовавших по поправкам в Конституцию Технологии и медиа, 06:22
К строительству кинодеревни в Новой Москве могут приступить в 2020 году
Город ,  
0 

К строительству кинодеревни в Новой Москве могут приступить в 2020 году

Власти города смогут выделить необходимый по площади земельный участок для организации кинодеревни

Возведение кинодеревни для натурных съемок в Новой Москве может начаться уже в следующем году. Об этом заявил глава департамента развития новых территории столицы Владимир Жидкин, сообщает портал столичного Стройкомплекса.

«Сейчас идет подбор подходящего участка под строительство кинодеревни, возможно, в будущем году определимся с подходящим местом и можно будет приступать к строительству», — говорит Жидкин.

Как правило после окончания съемок декорации разбирают, а на их месте создают новые. По задумке, отснятые бутафорские постройки не будут сносить, а сделают площадку достопримечательностью. При этом новые можно будет собирать на соседней площадке. Так со временем получится парк декораций из фильмов, отметил чиновник.

На территории «Мосфильма» строится самый крупный в Европе павильон для съемок и склада сценического оборудования. В павильоне предусмотрена специальная система звукоизоляции и гараж для ретроавтомобилей. Общая площадь строений составит около 18 тыс. кв. м.