Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Владелец «Далласа» объяснил задержку с решением по рестарту сезона в НБА Спорт, 12:57 Инструкция по возвращению: непродовольственные магазины Pro, 12:56 В Госдуме предложили перенести очные выпускные вечера Общество, 12:50 В Японии отложили одобрение испытываемого в России препарата от COVID-19 Общество, 12:48 «Bitcoin невозможно запретить». Закон и кризис против криптовалют Крипто, 12:44 «Чтобы защититься на 100%, надо просто не дышать». Врач-иммунолог — о COVID-19 Стиль, 12:42 Первый министр энергетики России умер от коронавируса Общество, 12:41 Что такое эмоциональный интеллект и как его развитие поможет в пандемию Совместный проект, 12:40 ЦБ заявил о возможности банков сдержать «шоки» сильнее кризиса 2008 года Финансы, 12:33 Федерация регби России определила дату старта нового чемпионата страны Спорт, 12:29 Дизайнер из Конго показала, какими будут подиумы после пандемии Стиль, 12:27 Транзит газа по трубопроводу «Ямал — Европа» полностью остановили Экономика, 12:21 «Детский мир» выплатит дивиденды ₽3 на акцию: это много или мало Quote, 12:21 Во сколько обойдется сдерживание экономики из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 12:10
К строительству кинодеревни в Новой Москве могут приступить в 2020 году
Город ,  
0 

К строительству кинодеревни в Новой Москве могут приступить в 2020 году

Власти города смогут выделить необходимый по площади земельный участок для организации кинодеревни

Возведение кинодеревни для натурных съемок в Новой Москве может начаться уже в следующем году. Об этом заявил глава департамента развития новых территории столицы Владимир Жидкин, сообщает портал столичного Стройкомплекса.

«Сейчас идет подбор подходящего участка под строительство кинодеревни, возможно, в будущем году определимся с подходящим местом и можно будет приступать к строительству», — говорит Жидкин.

Как правило после окончания съемок декорации разбирают, а на их месте создают новые. По задумке, отснятые бутафорские постройки не будут сносить, а сделают площадку достопримечательностью. При этом новые можно будет собирать на соседней площадке. Так со временем получится парк декораций из фильмов, отметил чиновник.

На территории «Мосфильма» строится самый крупный в Европе павильон для съемок и склада сценического оборудования. В павильоне предусмотрена специальная система звукоизоляции и гараж для ретроавтомобилей. Общая площадь строений составит около 18 тыс. кв. м.