Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как заработать на компании-пустышке: рассказываем, что такое SPAC Quote, 21:32 Рогозин сравнил американскую лунную программу с НАТО Технологии и медиа, 21:21 Комитет защиты журналистов наградил премией Светлану Прокопьеву Общество, 21:15 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 20:42 Власти выплатят по 2 млн руб. потерявшим дома после прорыва дамбы в Рузе Общество, 20:33 Власти решили отменить 14-дневный карантин для приезжающих в Россию Общество, 20:27 Глава ВОЗ назвал четыре сценария распространения коронавируса в мире Общество, 20:27 «Миннесота» подписала контракт с лучшим снайпером КХЛ Капризовым Спорт, 20:24 На Патриарших прудах начался снос веранды из-за жалоб на шум Недвижимость, 20:23 На МКАД бензовоз врезался в автобус Общество, 20:21 Власти Москвы отчитались об увеличении смертности в июне Общество, 20:20 Глава МИД Украины выступил против «хотелок» России о статусе Донбасса Политика, 20:20 Глава Петербурга связал рост заболеваемости COVID с беспечностью жителей Общество, 20:19 Клуб НФЛ «Вашингтон Редскинз» сменит название после обвинений в расизме Спорт, 20:09
Путин подписал закон о льготах для садоводов и огородников
Деньги ,  
0 

Путин подписал закон о льготах для садоводов и огородников

Сегодня от уплаты налога на прибыль освобождены только члены садовых товариществ
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

С платежей, которые вносят в садовые и огороднические объединения россияне, ведущие индивидуальное хозяйство, не придется вычитать налог на прибыль. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин, сообщает «Парламентская газета».

Согласно вступившему в силу 1 января закону о садоводстве и огородничестве, те, кто ведет садовое или огородное хозяйство индивидуально, не вступая в товарищество, должны платить за приобретение, создание, а также содержание имущества общего пользования, текущий и капитальный ремонт. При этом сумма платежей такая же, как и у членов товарищества, напоминает издание.

СНТ освобождены от уплаты налога на прибыль на сумму взносов их членов, однако для индивидуальных садоводов это правило в Налоговом кодексе до сих пор не было зафиксировано. Закон распространяет налоговые льготы на платежи индивидуальных садоводов и огородников, следует из публикации.

1 января 2019 года вступил в силу закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества…». Документ определяет понятие объекта индивидуального жилищного строительства (ИЖС) и правила застройки участков, а также регулирует отношения в садовых некоммерческих товариществах.