Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Wired: почему Кремниевая долина не опустеет даже в эпоху удаленки Pro, 16:54 Федун назвал Промеса способным украсить и усилить любую команду игроком Спорт, 16:48 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 16:47 Суд в Вене арестовал экс-чиновника Минкультуры Мазо для выдачи России Общество, 16:41 Как менялись инвестиции россиян на фондовом рынке за 5 лет. Инфографика Финансы, 16:40 Турция назвала события в Армении попыткой госпереворота и осудила их Политика, 16:36 Суд заочно арестовал основателя «Корчмы Тарас Бульба» Общество, 16:35 Суд изменил меру пресечения главе «Альянса врачей» Васильевой Политика, 16:30 Made in USSR: как модернизировать предметы домашнего обихода Недвижимость, 16:27 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 16:26 Квинси Промес подписал контракт со «Спартаком» Спорт, 16:15 Пашинян приказал военным «заниматься своими делами» Политика, 16:10 Пашинян возложил на граждан решение вопроса о его уходе Политика, 16:08 В Австралии Facebook и Google обязали платить СМИ за размещение контента Общество, 16:05
Путин подписал закон о льготах для садоводов и огородников
Деньги ,  
0 

Путин подписал закон о льготах для садоводов и огородников

Сегодня от уплаты налога на прибыль освобождены только члены садовых товариществ
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

С платежей, которые вносят в садовые и огороднические объединения россияне, ведущие индивидуальное хозяйство, не придется вычитать налог на прибыль. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин, сообщает «Парламентская газета».

Согласно вступившему в силу 1 января закону о садоводстве и огородничестве, те, кто ведет садовое или огородное хозяйство индивидуально, не вступая в товарищество, должны платить за приобретение, создание, а также содержание имущества общего пользования, текущий и капитальный ремонт. При этом сумма платежей такая же, как и у членов товарищества, напоминает издание.

СНТ освобождены от уплаты налога на прибыль на сумму взносов их членов, однако для индивидуальных садоводов это правило в Налоговом кодексе до сих пор не было зафиксировано. Закон распространяет налоговые льготы на платежи индивидуальных садоводов и огородников, следует из публикации.

1 января 2019 года вступил в силу закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества…». Документ определяет понятие объекта индивидуального жилищного строительства (ИЖС) и правила застройки участков, а также регулирует отношения в садовых некоммерческих товариществах.

Главное Найти квартиру Лента