Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Банки начали запускать перевод зарплат по номеру телефона Финансы, 23:13 Изданию «Наша нива» пригрозили штрафом после ранения журналистки в Минске Общество, 23:02 МВД Белоруссии назвало устаревшими опубликованные данные о сотрудниках Общество, 23:00 Путин наградил Боярского орденом Почета Общество, 22:55 Совет оппозиции пообещал представить план выхода Белоруссии из кризиса Политика, 22:55 У Байкала произошло землетрясение Общество, 22:37 Следователи заподозрили топ-менеджера «Металлурга» во взятках военкомату Спорт, 22:29 Водитель сбившей пешеходов в Москве Infiniti раскрыл подробности ДТП Общество, 22:10 Онколог Минздрава назвал причину смерти Ярослава Мудрого Общество, 21:46 В Москве произошло возгорание в здании ЦНИИ туберкулеза Общество, 21:45 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 21:45 Помпео объявил о работе над коалицией против «Северного потока-2» Политика, 21:30 Представителю Крыма на форуме ООН не дали назвать регион российским Политика, 21:29 Трейдер Gunvor купил на онлайн-аукционе первую партию Urals Бизнес, 21:28
Путин подписал закон о льготах для садоводов и огородников
Деньги ,  
0 

Путин подписал закон о льготах для садоводов и огородников

Сегодня от уплаты налога на прибыль освобождены только члены садовых товариществ
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

С платежей, которые вносят в садовые и огороднические объединения россияне, ведущие индивидуальное хозяйство, не придется вычитать налог на прибыль. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин, сообщает «Парламентская газета».

Согласно вступившему в силу 1 января закону о садоводстве и огородничестве, те, кто ведет садовое или огородное хозяйство индивидуально, не вступая в товарищество, должны платить за приобретение, создание, а также содержание имущества общего пользования, текущий и капитальный ремонт. При этом сумма платежей такая же, как и у членов товарищества, напоминает издание.

СНТ освобождены от уплаты налога на прибыль на сумму взносов их членов, однако для индивидуальных садоводов это правило в Налоговом кодексе до сих пор не было зафиксировано. Закон распространяет налоговые льготы на платежи индивидуальных садоводов и огородников, следует из публикации.

1 января 2019 года вступил в силу закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества…». Документ определяет понятие объекта индивидуального жилищного строительства (ИЖС) и правила застройки участков, а также регулирует отношения в садовых некоммерческих товариществах.

Главное Найти квартиру Лента