Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жена Федуна отреагировала на первую победу «Спартака» в чемпионате Спорт, 22:46 Прокурора Сызрани задержали по подозрению в получении взятки Общество, 22:46 Хуснуллин назвал размер ущерба в Крыму от наводнений Общество, 22:27 Российский дзюдоист заявил о первых в жизни слезах после бронзы в Токио Спорт, 22:23 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Технологии и медиа, 22:12 В Петербурге задержали выстрелившего из газового пистолета в лицо мужчину Общество, 22:10 США сократят более 180 сотрудников дипмиссии в России Политика, 21:56 Олимпийской чемпионке по стрельбе присвоили звание лейтенанта Спорт, 21:56 В конгрессе США одобрили санкции против «Северного потока-2» Политика, 21:40 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 21:39 События недели: провал Robinhood, иск к «Норникелю» и миллиард Tesla Инвестиции, 21:28 Июль стал худшим с 2008 года месяцем для техногигантов Китая Инвестиции, 21:28 В порту Роттердама начались экскурсии вокруг контейнеровоза Ever Given Общество, 21:27 В Берлине в результате стрельбы на парковке ранены четыре человека Общество, 21:20
Умер бывший главный архитектор Москвы Александр Кузьмин
Город ,  
0 

Умер бывший главный архитектор Москвы Александр Кузьмин

Кузьмин возглавлял Москомархитектуру с 1996 по 2012 год
Фото: Владимир Смирнов
Фото: Владимир Смирнов

В Москве после продолжительной болезни умер президент Российской академии архитектуры и строительных наук Александр Кузьмин, сообщает «Интерфакс». Ему было 68 лет.

Прощание с Кузьминым состоится в понедельник в Доме архитектора, похороны пройдут на Ваганьковском кладбище, передает агентство.

Александр Кузьмин в 1974 году окончил МАРХИ, в том же году начал работать в НИиПИ Генерального плана города Москвы, который затем возглавил. В 1991 году был назначен первым заместителем председателя Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура), а пять лет спустя — председателем.

С сентября 1996 по июнь 2012 года Кузьмин работал главным архитектором Москвы, оставаясь одним из немногих членов администрации Юрия Лужкова в правительстве Сергея Собянина. На счету Кузьмина свыше 30 реализованных проектов в Москве, в том числе восстановление исторических зданий «Манежа», «Гостиного двора» и парка «Царицыно», Ледовый дворец в Крылатском, памятники воинам антигитлеровской коалиции, Шарлю де Голлю, Сергею Королеву и другим.

Главное Найти квартиру Лента