Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Памфилова доложила Путину о рассмотрении идеи проводить выборы в 2-3 дня Общество, 14:42 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 14:34 Майк Новограц о том, в чем лучше держать свои сбережения Крипто, 14:29 Путин заявил о высоком уровне организации голосования по поправкам Политика, 14:28 Хабаровского губернатора Фургала привезли в здание СК в Москве Политика, 14:25 В Подмосковье предупредили о возможном ухудшении качества воды Недвижимость, 14:24 Skoda назвала новый концепт в честь велосипедов XIX века Авто, 14:10 Как турфирмам с помощью Facebook и ВК привлечь пользователя в несезон Pro, 14:10  СМИ сообщили о смерти россиянина в Таиланде Общество, 14:08 Новый этап снятия ограничений в Москве. Главное Общество, 13:56 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 13:52 СМИ назвали дату проведения гонки «Формула-1» в Сочи Спорт, 13:51 Голландский архитектор Роберт Винкель о лофтах, людях и любви Недвижимость, 13:36 NVIDIA обошла Intel и стала самым дорогим производителем чипов в США Quote, 13:32
Умер бывший главный архитектор Москвы Александр Кузьмин
Город ,  
0 

Умер бывший главный архитектор Москвы Александр Кузьмин

Кузьмин возглавлял Москомархитектуру с 1996 по 2012 год
Фото: Владимир Смирнов
Фото: Владимир Смирнов

В Москве после продолжительной болезни умер президент Российской академии архитектуры и строительных наук Александр Кузьмин, сообщает «Интерфакс». Ему было 68 лет.

Прощание с Кузьминым состоится в понедельник в Доме архитектора, похороны пройдут на Ваганьковском кладбище, передает агентство.

Александр Кузьмин в 1974 году окончил МАРХИ, в том же году начал работать в НИиПИ Генерального плана города Москвы, который затем возглавил. В 1991 году был назначен первым заместителем председателя Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура), а пять лет спустя — председателем.

С сентября 1996 по июнь 2012 года Кузьмин работал главным архитектором Москвы, оставаясь одним из немногих членов администрации Юрия Лужкова в правительстве Сергея Собянина. На счету Кузьмина свыше 30 реализованных проектов в Москве, в том числе восстановление исторических зданий «Манежа», «Гостиного двора» и парка «Царицыно», Ледовый дворец в Крылатском, памятники воинам антигитлеровской коалиции, Шарлю де Голлю, Сергею Королеву и другим.