Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00
Умер бывший главный архитектор Москвы Александр Кузьмин
Город ,  
0 

Умер бывший главный архитектор Москвы Александр Кузьмин

Кузьмин возглавлял Москомархитектуру с 1996 по 2012 год
Фото:Владимир Смирнов
Фото: Владимир Смирнов

В Москве после продолжительной болезни умер президент Российской академии архитектуры и строительных наук Александр Кузьмин, сообщает «Интерфакс». Ему было 68 лет.

Прощание с Кузьминым состоится в понедельник в Доме архитектора, похороны пройдут на Ваганьковском кладбище, передает агентство.

Александр Кузьмин в 1974 году окончил МАРХИ, в том же году начал работать в НИиПИ Генерального плана города Москвы, который затем возглавил. В 1991 году был назначен первым заместителем председателя Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура), а пять лет спустя — председателем.

С сентября 1996 по июнь 2012 года Кузьмин работал главным архитектором Москвы, оставаясь одним из немногих членов администрации Юрия Лужкова в правительстве Сергея Собянина. На счету Кузьмина свыше 30 реализованных проектов в Москве, в том числе восстановление исторических зданий «Манежа», «Гостиного двора» и парка «Царицыно», Ледовый дворец в Крылатском, памятники воинам антигитлеровской коалиции, Шарлю де Голлю, Сергею Королеву и другим.

Главное Найти квартиру Лента