Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МВД назвали число раскрытых преступлений благодаря базе данных ДНК Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Новак назвал сроки завершения ускоренной газификации Общество, 06:05 Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 Общество, 06:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27
Умер бывший главный архитектор Москвы Александр Кузьмин
Город ,  
0 

Умер бывший главный архитектор Москвы Александр Кузьмин

Кузьмин возглавлял Москомархитектуру с 1996 по 2012 год
Фото: Владимир Смирнов
Фото: Владимир Смирнов

В Москве после продолжительной болезни умер президент Российской академии архитектуры и строительных наук Александр Кузьмин, сообщает «Интерфакс». Ему было 68 лет.

Прощание с Кузьминым состоится в понедельник в Доме архитектора, похороны пройдут на Ваганьковском кладбище, передает агентство.

Александр Кузьмин в 1974 году окончил МАРХИ, в том же году начал работать в НИиПИ Генерального плана города Москвы, который затем возглавил. В 1991 году был назначен первым заместителем председателя Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура), а пять лет спустя — председателем.

С сентября 1996 по июнь 2012 года Кузьмин работал главным архитектором Москвы, оставаясь одним из немногих членов администрации Юрия Лужкова в правительстве Сергея Собянина. На счету Кузьмина свыше 30 реализованных проектов в Москве, в том числе восстановление исторических зданий «Манежа», «Гостиного двора» и парка «Царицыно», Ледовый дворец в Крылатском, памятники воинам антигитлеровской коалиции, Шарлю де Голлю, Сергею Королеву и другим.

Главное Найти квартиру Лента