Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Публичная компания впервые начнет платить гендиректору в биткоинах Крипто, 15:33 Полиция задержала потерпевшего по делу о пытках в ярославской колонии Общество, 15:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 марта Общество, 15:29 Subaru назвала стоимость обновленного кроссовера XV для России Авто, 15:21 Toyota отложила премьеру внедорожника Land Cruiser 300 Авто, 15:19 Потанин заявил о стабилизации ситуации с затоплением рудников к 9 марта Бизнес, 15:19 Захарова увидела в заявлениях США о санкциях «вещание в пустоту» Политика, 15:13 Российскую фигуристку дисквалифицировали на 10 лет Спорт, 15:08 Бельгийский футбольный клуб «Брюгге» проведет IPO Инвестиции, 15:08 Федор Бондарчук и Паулина Андреева стали родителями Стиль, 15:05 Врачи оценили эффективность упражнений для снижения риска инфаркта Общество, 15:00 Путин потребовал пресекать пропаганду национализма и ксенофобии Общество, 14:51 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 14:51 Путин назначил генерала Клауса заместителем Бастрыкина Политика, 14:47
Четверть сделок с небольшими трешками в Москве заключают жители стран СНГ
Жилье ,  
0 

Четверть сделок с небольшими трешками в Москве заключают жители стран СНГ

Около 25% неликвидных трехкомнатных квартир в столице России покупают выходцы из Среднеазиатского и Кавказского регионов, рассказали риелторы
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС

Четверть сделок с малогабаритными трехкомнатными квартирами в Москве приходится на жителей стран СНГ. Об этом говорится в поступившей в редакцию аналитической записке риелторской компании «Инком-Недвижимость». В документе проанализирован спрос на столичные трехкомнатные квартиры с минимальными ценовыми характеристиками (до 15 млн руб.) и низкими потребительскими качествами.

«До последнего времени такое жилье отличалось низкой ликвидностью на рынке, однако сейчас мы наблюдаем нарастание активности со стороны целевой группы покупателей из ближнего зарубежья, у которых эти квартиры пользуются повышенным спросом, — речь идет о приезжих из Среднеазиатского и Кавказского регионов», — сказано в аналитической записке «Инкома».

«Мы оцениваем долю этих покупателей в 25% от совокупного спроса на наиболее бюджетные трехкомнатные объекты», — уточнил директор департамента вторичного рынка «Инком-Недвижимости» Сергей Шлома.

По его словам, такие покупатели закрывают глаза на недостатки малогабаритных трехкомнатных квартир, подобная покупка дает им возможность закрепиться в столице России вместе со всей своей большой семьей. «Более того, некоторые минусы [подобного жилья] для них таковыми не являются — скажем, в силу определенного уклада жизни и бытовых привычек их полностью устраивает проживание на первом этаже», — продолжил Шлома.

Сегмент наиболее экономичных (до 15 млн руб.) многокомнатных квартир в Москве в основном состоит из низкокачественных объектов с небольшим метражом, расположенных в домах устаревшего жилищного фонда, зачастую еще и на первом или последнем этажах. У подобных квартир могут быть неудачные видовые характеристики — например, окна выходят на оживленную шумную магистраль, уточняется в документе.

Главное Найти квартиру Лента