Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британский суд разрешил экс-жене Потанина вновь судиться за имущество Общество, 21:53 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 21:48 Глава промоушена оценил слова Кадырова о подставных боях в UFC Спорт, 21:30 Израиль из-за обострения в секторе Газа мобилизует еще 9 тыс. резервистов Политика, 21:09 Минюст США начал расследование в отношении криптобиржи Binance Крипто, 21:05 Юристы оценили конституционность изменения возрастного ценза на оружие Общество, 21:04 Медведчука отправили под домашний арест Политика, 20:54 Пашинян обратится в ОДКБ из-за ситуации на границе с Азербайджаном Политика, 20:48 МВД показало обрезанную версию нападения на медиадиректора «Спартака» Спорт, 20:41 Крупнейший производитель водки допустил вывод на рынок более 20% акций Инвестиции, 20:25 Байден после кибератаки раскрыл, что говорится о Путине в докладе ФБР Политика, 20:06 Полиция пришла к освещавшему митинги в Москве корреспонденту РБК Политика, 20:03 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 20:02 Тактаров объяснил «раскруткой своей лиги» слова Кадырова о Хабибе Спорт, 20:00
Четверть сделок с небольшими трешками в Москве заключают жители стран СНГ
Жилье ,  
0 

Четверть сделок с небольшими трешками в Москве заключают жители стран СНГ

Около 25% неликвидных трехкомнатных квартир в столице России покупают выходцы из Среднеазиатского и Кавказского регионов, рассказали риелторы
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС

Четверть сделок с малогабаритными трехкомнатными квартирами в Москве приходится на жителей стран СНГ. Об этом говорится в поступившей в редакцию аналитической записке риелторской компании «Инком-Недвижимость». В документе проанализирован спрос на столичные трехкомнатные квартиры с минимальными ценовыми характеристиками (до 15 млн руб.) и низкими потребительскими качествами.

«До последнего времени такое жилье отличалось низкой ликвидностью на рынке, однако сейчас мы наблюдаем нарастание активности со стороны целевой группы покупателей из ближнего зарубежья, у которых эти квартиры пользуются повышенным спросом, — речь идет о приезжих из Среднеазиатского и Кавказского регионов», — сказано в аналитической записке «Инкома».

«Мы оцениваем долю этих покупателей в 25% от совокупного спроса на наиболее бюджетные трехкомнатные объекты», — уточнил директор департамента вторичного рынка «Инком-Недвижимости» Сергей Шлома.

По его словам, такие покупатели закрывают глаза на недостатки малогабаритных трехкомнатных квартир, подобная покупка дает им возможность закрепиться в столице России вместе со всей своей большой семьей. «Более того, некоторые минусы [подобного жилья] для них таковыми не являются — скажем, в силу определенного уклада жизни и бытовых привычек их полностью устраивает проживание на первом этаже», — продолжил Шлома.

Сегмент наиболее экономичных (до 15 млн руб.) многокомнатных квартир в Москве в основном состоит из низкокачественных объектов с небольшим метражом, расположенных в домах устаревшего жилищного фонда, зачастую еще и на первом или последнем этажах. У подобных квартир могут быть неудачные видовые характеристики — например, окна выходят на оживленную шумную магистраль, уточняется в документе.

Главное Найти квартиру Лента