Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Представитель ВОЗ в России назвала причину для возврата ограничений Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22 В ОНФ предложили в пять раз увеличить штраф за проезд на красный свет Общество, 02:19 «Манчестер Юнайтед» разгромил «Астон Виллу» и стал рекордсменом АПЛ Спорт, 01:59 Временный президент Боливии Аньес сообщила о положительном тесте на COVID Общество, 01:23 Главный инфекционист США предупредил об усилении пандемии COVID-19 Общество, 01:15 В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка Общество, 01:03 Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52
Четверть сделок с небольшими трешками в Москве заключают жители стран СНГ
Жилье ,  
0 

Четверть сделок с небольшими трешками в Москве заключают жители стран СНГ

Около 25% неликвидных трехкомнатных квартир в столице России покупают выходцы из Среднеазиатского и Кавказского регионов, рассказали риелторы
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС

Четверть сделок с малогабаритными трехкомнатными квартирами в Москве приходится на жителей стран СНГ. Об этом говорится в поступившей в редакцию аналитической записке риелторской компании «Инком-Недвижимость». В документе проанализирован спрос на столичные трехкомнатные квартиры с минимальными ценовыми характеристиками (до 15 млн руб.) и низкими потребительскими качествами.

«До последнего времени такое жилье отличалось низкой ликвидностью на рынке, однако сейчас мы наблюдаем нарастание активности со стороны целевой группы покупателей из ближнего зарубежья, у которых эти квартиры пользуются повышенным спросом, — речь идет о приезжих из Среднеазиатского и Кавказского регионов», — сказано в аналитической записке «Инкома».

«Мы оцениваем долю этих покупателей в 25% от совокупного спроса на наиболее бюджетные трехкомнатные объекты», — уточнил директор департамента вторичного рынка «Инком-Недвижимости» Сергей Шлома.

По его словам, такие покупатели закрывают глаза на недостатки малогабаритных трехкомнатных квартир, подобная покупка дает им возможность закрепиться в столице России вместе со всей своей большой семьей. «Более того, некоторые минусы [подобного жилья] для них таковыми не являются — скажем, в силу определенного уклада жизни и бытовых привычек их полностью устраивает проживание на первом этаже», — продолжил Шлома.

Сегмент наиболее экономичных (до 15 млн руб.) многокомнатных квартир в Москве в основном состоит из низкокачественных объектов с небольшим метражом, расположенных в домах устаревшего жилищного фонда, зачастую еще и на первом или последнем этажах. У подобных квартир могут быть неудачные видовые характеристики — например, окна выходят на оживленную шумную магистраль, уточняется в документе.