Лента новостей
Все новости Недвижимость
Губернатор Подмосковья подписал рекомендацию о помиловании Иссахар 10:16, Общество Российские туроператоры перестали принимать группы из Китая 10:15, Общество В Роскачестве дали рекомендации по охране персональных данных в интернете 10:11, Технологии и медиа Как оценивать недвижимость в условиях неопределенности 10:11, PRO НБА перенесла матч из-за гибели Брайанта впервые после теракта в Бостоне 10:02, Спорт Спортсменка доказала попадание допинга в организм после связи с мужчиной 09:56, Спорт Немецкое СМИ сообщило о подъеме сельского хозяйства России 09:51, Общество Эксперты оценили прибавку к пенсии после ввода новой системы накоплений 09:41, Общество Из Китая в Приамурье по временному коридору вернулись 213 человек 09:40, Общество В ангаре в Тольятти произошел пожар площадью более 1 тыс. кв. м 09:16, Общество Эксперт назвал ошибки при торможении в гололед 09:09, Общество Как профессиональный стайлинг помогает женщинам строить карьеру и жизнь 09:09, РБК и L’Oréal Professionnel МИД Японии признал задержание корреспондента Kyodo в России 09:00, Политика Росстат зафиксировал снижение доли малого бизнеса в экономике 09:00, Экономика Ричард Брэнсон: «Утро понедельника не должно быть ужасным» 08:56, PRO В Подмосковье возводят поселок единомышленников «Союз». Каким он будет 08:52, Жилье Петиция о смене логотипа НБА в честь Брайанта набрала 1,4 млн подписей 08:44, Спорт Посольство России сообщило о контактах с Китаем о выезде россиян из Хубэя 08:40, Общество В МВД назвали число получивших российское гражданство жителей Донбасса 08:15, Общество Чем китайский коронавирус грозит мировым лакшери-брендам 08:10, PRO Компания Усманова решила продать уральский завод поставщику «Газпрома» 08:00, Бизнес Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:59, Общество Василий Уткин назвал зарплату Кокорина в «Зените» 07:57, Спорт МВД на Камчатке возбудило дело против сломавшего сыну челюсть мужчины 07:26, Общество Какие отрасли экономики чаще пользуются налоговыми льготами 07:00, PRO Иностранные компании обошли российские по полученным налоговым льготам 07:00, Экономика Приморье получило экспресс-тесты для диагностики китайского вируса 06:46, Общество Чиновника МИДа заподозрили в получении взяток при госзакупках 06:35, Общество
Четверть сделок с небольшими трешками в Москве заключают жители стран СНГ
Материалы по теме Где в Москве живут богатые иностранцы Чайна-таун: какое жилье покупают и арендуют китайцы в Москве Риелторы заявили о росте запросов от бизнес-эмигрантов на жилье в Москве
0
Четверть сделок с небольшими трешками в Москве заключают жители стран СНГ
Около 25% неликвидных трехкомнатных квартир в столице России покупают выходцы из Среднеазиатского и Кавказского регионов, рассказали риелторы
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС

Четверть сделок с малогабаритными трехкомнатными квартирами в Москве приходится на жителей стран СНГ. Об этом говорится в поступившей в редакцию аналитической записке риелторской компании «Инком-Недвижимость». В документе проанализирован спрос на столичные трехкомнатные квартиры с минимальными ценовыми характеристиками (до 15 млн руб.) и низкими потребительскими качествами.

«До последнего времени такое жилье отличалось низкой ликвидностью на рынке, однако сейчас мы наблюдаем нарастание активности со стороны целевой группы покупателей из ближнего зарубежья, у которых эти квартиры пользуются повышенным спросом, — речь идет о приезжих из Среднеазиатского и Кавказского регионов», — сказано в аналитической записке «Инкома».

«Мы оцениваем долю этих покупателей в 25% от совокупного спроса на наиболее бюджетные трехкомнатные объекты», — уточнил директор департамента вторичного рынка «Инком-Недвижимости» Сергей Шлома.

По его словам, такие покупатели закрывают глаза на недостатки малогабаритных трехкомнатных квартир, подобная покупка дает им возможность закрепиться в столице России вместе со всей своей большой семьей. «Более того, некоторые минусы [подобного жилья] для них таковыми не являются — скажем, в силу определенного уклада жизни и бытовых привычек их полностью устраивает проживание на первом этаже», — продолжил Шлома.

Сегмент наиболее экономичных (до 15 млн руб.) многокомнатных квартир в Москве в основном состоит из низкокачественных объектов с небольшим метражом, расположенных в домах устаревшего жилищного фонда, зачастую еще и на первом или последнем этажах. У подобных квартир могут быть неудачные видовые характеристики — например, окна выходят на оживленную шумную магистраль, уточняется в документе.