Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Власти пообещали не рисковать здоровьем россиян при возобновлении полетов Общество, 19:26 Путин заявил о необходимости развития новых норм Конституции в регионах Политика, 19:26 Силовики пришли с обысками в коммерческие МРЭО ГИБДД в Петербурге Общество, 19:25 В Госдуме выявили факты влияния зарубежных организаций на голосование Политика, 19:19 Погребняк в добавленное время принес победу «Уралу» в матче с «Динамо» Спорт, 19:07 Сбербанк назвал причины роста доходов от денежных переводов Финансы, 19:03 РБК Pro: искусственный интеллект для бизнеса. Как реализовать проект Pro, 19:02 СМИ анонсировали переход футболиста «Уфы» в «Спартак» Спорт, 18:56 JP Morgan верит в конкурента Tesla. Компания не выпустила ни одного авто Quote, 18:55 ЦБ впервые сообщил о росте платежей в экономике выше докризисного уровня Экономика, 18:53 Элитная квартира или дом: основные тренды лета 2020 года Недвижимость, 18:51 Мэра Сеула нашли мертвым Общество, 18:51 Вице-президент Telegram сравнил Apple и Google с Золотой ордой Технологии и медиа, 18:47
Многодетные семьи получат 450 тысяч рублей на погашение ипотеки
Жилье ,  
0 

Многодетные семьи получат 450 тысяч рублей на погашение ипотеки

Средства могут быть направлены на погашение остатка суммы действующего ипотечного кредита или начисленных процентов
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Многодетные семьи смогут обращаться к своему кредитору с заявлением о списании части ипотечного кредита в сумме до 450 тыс. руб. Соответствующее постановление утверждено правительством России и вступит в силу 25 сентября, сообщает «Дом.РФ».

Право на такую компенсацию имеют ипотечные заемщики, у которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился или родится третий ребенок и последующие дети. Средства могут быть направлены на погашение остатка суммы действующего ипотечного кредита или начисленных процентов. Для получения поддержки заемщикам нужно обращаться в банк, где они взяли ипотечный кредит.

После предварительной проверки документы будут направлены банком на рассмотрение в «Дом.РФ». При соответствии заявки условиям программы деньги перечислят на счет банка, который проведет досрочное погашение кредита. Участниками программы могут стать заемщики любых кредитных и некредитных организаций, ипотечных агентов и иных юридических лиц, выдающих ипотечные кредиты.

Правительство планирует выделить в 2019 году на выплаты многодетным семьям для погашения ипотеки до 15 млрд руб. Программа государственного субсидирования ипотечных ставок для семей была запущена в 2018 году. Льготная ставка составляет 6% — все, что выше, субсидируется государством.