Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден пригласил президента Израиля Ривлина в Белый дом Политика, 23:34 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 23:25 Минтруд допустил отстранение от работы непривитых от COVID-19 сотрудников Общество, 23:10 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 23:00 Одноклубник Миранчука признан лучшим игроком матча Португалия — Германия Спорт, 22:48 Посол США в России заявил о скором возвращении в Москву Политика, 22:48 В аэропорту Уфы у Boeing загорелось шасси при посадке Общество, 22:39 Директор Эрмитажа и бывший министр труда: кто вошел в списки ЕР на выборы Политика, 22:37 Пожар на складе пиротехники в Москве ликвидировали Общество, 22:26 Замначальника отдела ФСБ задержали в Клину за взятку Общество, 22:25 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 22:20 Мишустин назначил Яцеленко замглавы Минцифры Национальные проекты, 22:12 Испания — Польша. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Умерла звезда клипов Little Big Полина Соколова Общество, 21:48
Многодетные семьи получат 450 тысяч рублей на погашение ипотеки
Жилье ,  
0 

Многодетные семьи получат 450 тысяч рублей на погашение ипотеки

Средства могут быть направлены на погашение остатка суммы действующего ипотечного кредита или начисленных процентов
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Многодетные семьи смогут обращаться к своему кредитору с заявлением о списании части ипотечного кредита в сумме до 450 тыс. руб. Соответствующее постановление утверждено правительством России и вступит в силу 25 сентября, сообщает «Дом.РФ».

Право на такую компенсацию имеют ипотечные заемщики, у которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился или родится третий ребенок и последующие дети. Средства могут быть направлены на погашение остатка суммы действующего ипотечного кредита или начисленных процентов. Для получения поддержки заемщикам нужно обращаться в банк, где они взяли ипотечный кредит.

После предварительной проверки документы будут направлены банком на рассмотрение в «Дом.РФ». При соответствии заявки условиям программы деньги перечислят на счет банка, который проведет досрочное погашение кредита. Участниками программы могут стать заемщики любых кредитных и некредитных организаций, ипотечных агентов и иных юридических лиц, выдающих ипотечные кредиты.

Правительство планирует выделить в 2019 году на выплаты многодетным семьям для погашения ипотеки до 15 млрд руб. Программа государственного субсидирования ипотечных ставок для семей была запущена в 2018 году. Льготная ставка составляет 6% — все, что выше, субсидируется государством.

Главное Найти квартиру Лента