Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Венгрия разрешила россиянам въезд в страну по сертификату о вакцинации Общество, 13:41 Песков отказался связывать контроль за ношением масок и выборы Политика, 13:35 Штангистка принесла Туркмении первую в истории медаль на Олимпиаде Спорт, 13:35 Россия пожаловалась в МОК из-за многочасовых очередей на допинг-тесты Спорт, 13:33 В Москве зафиксировали рекордную долю инвесторов в новостройках Недвижимость, 13:28 Боксер попытался укусить соперника во время боя на Олимпиаде Спорт, 13:25 «Первый канал» объяснил проблемы с трансляцией Олимпиады в Крыму Бизнес, 13:22 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 13:19 Кремль ответил на заявление Польши о торможении «Северного потока-2» Политика, 13:17 Крупные держатели увеличили вложения в биткоин на $6,3 млрд за 6 недель Крипто, 13:17 Продажи новостроек в России выросли в полтора раза Недвижимость, 13:10 В Совфеде оценили слова турецкого профессора о поставках оружия Украине Политика, 13:08 В Чечне ввели обязательную вакцинацию от коронавируса Общество, 13:07 Гандболистка из России оценила матч со Швецией фразой «были хуже во всем» Спорт, 13:06
Москва согласовала проект наземного вестибюля станции «Лесопарковая»
Город ,  
0 

Москва согласовала проект наземного вестибюля станции «Лесопарковая»

Крытый павильон украсят витражи с изображением деревьев и стеклянный купол
Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Москомархитектура согласовала проект наземного вестибюля станции метро «Лесопарковая». Об этом сообщается в пресс-релизе комитета.

Крытый павильон украсят витражи с изображением деревьев и стеклянный купол. Вестибюль построят на месте эвакуационного выхода, площадь застройки займет около 1 тыс. кв. м. Станция находится в Южном Чертаново, рядом с Битцевским лесом. Новый вестибюль соединят с уже действующей лестницей.

Фото:пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

В проекте использовано большое количество светопрозрачных элементов: купол, перегородки, ограждения, которые позволят создать визуальную связь экстерьера и интерьера станции. Колонны вестибюля с «кронами»-балками будут дробить солнечный свет, создавая игру светотени, говорится в сообщении.

Фото:пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

«Проект довольно любопытный, ты как будто находишься в лесу ранним утром — здесь будет много солнечного света за счет прозрачных конструкций по всему периметру строения, витражи с изображением контуров деревьев, а на полу выложат мрамор с рисунком, напоминающим листву», — рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Лесопарковая» — станция Бутовской линии Московского метрополитена, расположена вблизи сразу от двух природных комплексов — Битцевского парка и Бутовского лесопарка. Станция была открыта 27 февраля 2014 года. На ее базе планируется построить крупный транспортно-пересадочный узел.

Главное Найти квартиру Лента