Лента новостей
Все новости Недвижимость
На юго-востоке Москвы обнаружили тело мужчины с огнестрельным ранением 01:53, Общество Стоимость нефти Brent упала на 8% 01:31, Бизнес Три человека пострадали при стрельбе в Тюменской области 01:29, Общество Посольство США сообщило о рейсах из Москвы для вывоза своих граждан 01:08, Общество В Крыму продлили режим самоизоляции до конца апреля 00:37, Общество Власти сообщили о самоубийстве заразившегося COVID-19 врача клуба «Реймс» 00:20, Спорт Бориса Джонсона госпитализировали из-за коронавируса 00:14, Политика На северо-западе Москвы загорелся ангар 00:10, Общество Премьер Ирландии будет работать врачом в период пандемии 00:05, Политика Аналитики назвали регионы с самыми высокими расходами жителей на еду 00:00, Экономика Потери застройщиков из-за коронавируса составят до ₽200 млрд 00:00, Бизнес В Карачаево-Черкесии выявили первые случаи коронавируса 05 апр, 23:58, Общество Силуанов заявил об окончании «тучных времен» в экономике 05 апр, 23:34, Экономика Суд арестовал подозреваемого в убийстве пяти человек в Рязанской области 05 апр, 23:33, Общество NYT узнала о коронавирусе у экс-капитана авианосца Theodore Roosevelt 05 апр, 23:12, Общество ВОЗ сообщила об увеличении на 82 тыс. зараженных COVID-19 в мире 05 апр, 22:38, Общество Заводы Pepsi и Mercedes в Подмосковье не остановят на время изоляции 05 апр, 22:20, Общество Елизавета II вспомнила о Второй мировой в обращении к нации из-за вируса 05 апр, 22:05, Политика ВФЛА определила антидопинговые критерии для российских атлетов 05 апр, 22:01, Спорт В Нижегородской области умерли две пациентки с коронавирусом 05 апр, 21:55, Общество У трех священников Московской епархии обнаружили коронавирус 05 апр, 21:39, Общество «Динамо» объявило о снижении зарплат футболистов на время паузы в РПЛ 05 апр, 21:28, Спорт В Италии зафиксировали замедление роста числа жертв коронавируса 05 апр, 21:18, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля 05 апр, 21:05, Общество Бразилец Виллиан допустил уход из «Челси» летом 05 апр, 21:02, Спорт В Турции успешно испытали на животных вакцину от коронавируса 05 апр, 20:48, Общество Боксер Пулев пообещал отдать врачам половину гонорара за бой с Джошуа 05 апр, 20:36, Спорт В Киеве запретили выходить на улицу без масок и респираторов 05 апр, 20:28, Общество
Москва согласовала строительство ЖК с океанариумом рядом с парком Победы
0
Москва согласовала строительство ЖК с океанариумом рядом с парком Победы
Комплекс будет построен на месте известного океанариума-долгостроя и замороженного бизнес-центра
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Проект строительства жилого комплекса с океанариумом на Поклонной горе согласован Москомархитектурой, сообщается в пресс-релизе. Общая площадь комплекса составит около 100 тыс. кв. м.

Жилой комплекс построят на улице Братьев Фонченко, рядом с парком Победы на Поклонной горе. Комплекс будет состоять из восьми корпусов, из них пять — жилых.

Комплекс не нарушит уже существующий фронт застройки. Здания образуют внутренний двор с пешеходными дорожками, игровыми и спортивными площадками. Во двор будут выходить стены из стекла и меди, а на внешний периметр — фасады с более закрытым видом из стекла и камня, ориентированные на железную дорогу, рассказывается о проекте в пресс-релизе Москомархитектуры.

Океанариум расположится под землей и станет частью торгового центра, в котором также разместят кинотеатр, фуд-корт и физкультурный центр. Второй подземный уровень отдадут под автостоянку.

Темой оформления фасадов стало движение, трансформация. Этого авторы проекта добились за счет ритмичного чередования остекленных поверхностей с глухими участками, следует из материалов Москомархитектуры. В облицовке пяти жилых зданий будут использованы стекло с принтом, медь и натуральный камень серо-бежевого оттенка. Для трех других — контрастная отделка для уличного и внутреннего фронта.

О планах строительства ЖК на месте известного океанариума-долгостроя и замороженного бизнес-центра на Поклонной горе СМИ писали летом 2019 года. Сообщалось, что строительством ЖК займется турецкая компания Ant Development (входит в строительный холдинг Ant Yapi). В конце 2018 года проект этого ЖК был одобрен на Архсовете Москвы.

Фотогалерея: Как будет выглядеть ЖК на месте океанариума-долгостроя на Поклонной горе

Крупнейший океанариум в Европе на Поклонной горе начали проектировать в 2002 году. На территории комплекса предполагалось открыть круговую обзорную панораму, дайвинг-клуб, исследовательские лаборатории. Строительные работы начались в 2006 году, но через два года остановились из-за кризиса.