Лента новостей
Все новости Недвижимость
Многоразовая ступень ракеты Falcon 9 упала в Атлантический океан 20:59, Технологии и медиа МИД Украины вызвал поверенного в делах России из-за задержания рыбаков 20:49, Политика Samsung первым заявил о согласии на предустановку российского софта 20:44, Технологии и медиа Делегации России и Турции обсудили ситуацию в Идлибе 20:35, Политика ЕС внес восемь человек и две компании в санкционный список по Сирии 20:04, Политика В Москве госпитализировали двух студентов МГУ из Китая 19:54, Общество «Газпром» сменил главного бухгалтера 19:42, Бизнес Время для любви, Родченко и другой Восток: куда пойти до конца зимы 19:30, Стиль «Роснефть» потратит на «зеленые инвестиции» 300 млрд руб. 19:30, Бизнес Клиенты биржи FCoin потеряли доступ к своим Bitcoin на сумму в $124 млн 19:27, Крипто Пассажиры лайнера Diamond Princess рассказали о карантине на борту 19:16, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:14, Общество МВД подтвердило подачу рапорта об отставке начальником полиции Москвы 19:11, Общество Почему взлет хайтек-акций нельзя сравнивать с «пузырем доткомов» 2000-го 19:10, Quote Британский регулятор оштрафовал «НТВ-Мир Балтия» за выпуск о Скрипалях 19:00, Технологии и медиа В сирийском Алеппо возобновил работу аэропорт 18:53, Общество Ростехнадзор объяснил причину радиоактивного загрязнения под Ульяновском 18:53, Общество Блогер из Канады осталась в карантинном Ухане из-за кошки 18:52, Стиль Соучредитель Capriole Investments: цена Bitcoin достигнет $100 000 18:45, Крипто В Екатеринбурге за взятку задержали главу особой экономической зоны 18:38, Общество Концертный директор Гуфа сообщил о бытовой травме музыканта 18:34, Общество Проверки трансфертного ценообразования в финсекторе: миф или реальность 18:27, PRO Кокорин сделал дубль в дебютной товарищеской игре за «Сочи» 18:19, Спорт Разведенных родителей обязали оплачивать ребенку жилье. Что нужно знать 18:11, Недвижимость Госдума продлила срок подачи поправок в проект об изменении Конституции 18:09, Общество В пресс-службе главы Оренбуржья объяснили волнением его оговорку о войне 18:03, Общество Литва окончательно проиграла восьмилетний спор с «Газпромом» на €1,4 млрд 18:02, Бизнес Протоиерей Смирнов ответил на подачу заявления в СК против него 17:59, Общество
Москва согласовала строительство ЖК с океанариумом рядом с парком Победы
0
Москва согласовала строительство ЖК с океанариумом рядом с парком Победы
Комплекс будет построен на месте известного океанариума-долгостроя и замороженного бизнес-центра
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Проект строительства жилого комплекса с океанариумом на Поклонной горе согласован Москомархитектурой, сообщается в пресс-релизе. Общая площадь комплекса составит около 100 тыс. кв. м.

Жилой комплекс построят на улице Братьев Фонченко, рядом с парком Победы на Поклонной горе. Комплекс будет состоять из восьми корпусов, из них пять — жилых.

Комплекс не нарушит уже существующий фронт застройки. Здания образуют внутренний двор с пешеходными дорожками, игровыми и спортивными площадками. Во двор будут выходить стены из стекла и меди, а на внешний периметр — фасады с более закрытым видом из стекла и камня, ориентированные на железную дорогу, рассказывается о проекте в пресс-релизе Москомархитектуры.

Океанариум расположится под землей и станет частью торгового центра, в котором также разместят кинотеатр, фуд-корт и физкультурный центр. Второй подземный уровень отдадут под автостоянку.

Темой оформления фасадов стало движение, трансформация. Этого авторы проекта добились за счет ритмичного чередования остекленных поверхностей с глухими участками, следует из материалов Москомархитектуры. В облицовке пяти жилых зданий будут использованы стекло с принтом, медь и натуральный камень серо-бежевого оттенка. Для трех других — контрастная отделка для уличного и внутреннего фронта.

О планах строительства ЖК на месте известного океанариума-долгостроя и замороженного бизнес-центра на Поклонной горе СМИ писали летом 2019 года. Сообщалось, что строительством ЖК займется турецкая компания Ant Development (входит в строительный холдинг Ant Yapi). В конце 2018 года проект этого ЖК был одобрен на Архсовете Москвы.

Фотогалерея: Как будет выглядеть ЖК на месте океанариума-долгостроя на Поклонной горе

Крупнейший океанариум в Европе на Поклонной горе начали проектировать в 2002 году. На территории комплекса предполагалось открыть круговую обзорную панораму, дайвинг-клуб, исследовательские лаборатории. Строительные работы начались в 2006 году, но через два года остановились из-за кризиса.