Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Подозреваемый во взрыве на ядерном объекте в Натанзе сбежал из страны Политика, 14:14 Курц назвал «большой честью» проведение саммита Путина и Байдена в Вене Политика, 14:13 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 13:54 В Туве полицейский ранил девушку во время преследования автомобиля Общество, 13:44 Люди будущего: какие они — дети поколения Z и Альфа Футурология, 13:24 Канада приостановила военную миссию на Украине из-за вспышки коронавируса Политика, 13:23 Стиль, свет, зонирование: как грамотно обустроить гостиную Недвижимость, 13:19 Революция черного: о физике, искусстве и парадоксах жизни РБК и ASUS, 13:05 Обманул тысячи людей на $65 млрд и сел в тюрьму: история Бернарда Мэдоффа Инвестиции, 13:00 Альфа-банк отказался считать Моргенштерна своим сотрудником Общество, 12:57 Россия впервые в истории выиграла командный ЧМ по фигурному катанию Спорт, 12:45 Число жертв COVID-19 в мире превысило 3 млн человек Общество, 12:40 Чем заняться дома: превратности любви, шоу Долина и концерты из Европы Стиль, 12:32 Как тратить меньше денег: 7 советов нейроэкономистов Социальная экономика, 12:21
Москва согласовала строительство ЖК с океанариумом рядом с парком Победы
Город ,  
0 

Москва согласовала строительство ЖК с океанариумом рядом с парком Победы

Комплекс будет построен на месте известного океанариума-долгостроя и замороженного бизнес-центра
Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Проект строительства жилого комплекса с океанариумом на Поклонной горе согласован Москомархитектурой, сообщается в пресс-релизе. Общая площадь комплекса составит около 100 тыс. кв. м.

Жилой комплекс построят на улице Братьев Фонченко, рядом с парком Победы на Поклонной горе. Комплекс будет состоять из восьми корпусов, из них пять — жилых.

Комплекс не нарушит уже существующий фронт застройки. Здания образуют внутренний двор с пешеходными дорожками, игровыми и спортивными площадками. Во двор будут выходить стены из стекла и меди, а на внешний периметр — фасады с более закрытым видом из стекла и камня, ориентированные на железную дорогу, рассказывается о проекте в пресс-релизе Москомархитектуры.

Океанариум расположится под землей и станет частью торгового центра, в котором также разместят кинотеатр, фуд-корт и физкультурный центр. Второй подземный уровень отдадут под автостоянку.

Темой оформления фасадов стало движение, трансформация. Этого авторы проекта добились за счет ритмичного чередования остекленных поверхностей с глухими участками, следует из материалов Москомархитектуры. В облицовке пяти жилых зданий будут использованы стекло с принтом, медь и натуральный камень серо-бежевого оттенка. Для трех других — контрастная отделка для уличного и внутреннего фронта.

О планах строительства ЖК на месте известного океанариума-долгостроя и замороженного бизнес-центра на Поклонной горе СМИ писали летом 2019 года. Сообщалось, что строительством ЖК займется турецкая компания Ant Development (входит в строительный холдинг Ant Yapi). В конце 2018 года проект этого ЖК был одобрен на Архсовете Москвы.

Фотогалерея: Как будет выглядеть ЖК на месте океанариума-долгостроя на Поклонной горе

Крупнейший океанариум в Европе на Поклонной горе начали проектировать в 2002 году. На территории комплекса предполагалось открыть круговую обзорную панораму, дайвинг-клуб, исследовательские лаборатории. Строительные работы начались в 2006 году, но через два года остановились из-за кризиса.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента