Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Онколог Минздрава назвал причину смерти Ярослава Мудрого Общество, 21:46 В Москве произошло возгорание в здании ЦНИИ туберкулеза Общество, 21:45 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 21:45 Помпео объявил о работе над коалицией против «Северного потока-2» Политика, 21:30 Представителю Крыма на форуме ООН не дали назвать регион российским Политика, 21:29 Трейдер Gunvor купил на онлайн-аукционе первую партию Urals Бизнес, 21:28 «Аэрофлот» назвал даты возобновления рейсов в Бишкек, Минск и Нур-Султан Общество, 21:25 «Динамо» выиграло впервые за четыре матча благодаря голу в концовке Спорт, 21:22 Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» назвала лауреатов 2020 года Стиль, 21:10 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:05 Росздравнадзор пресек деятельность лжецелителя в Новосибирске Общество, 20:59 Джокович выиграл первый турнир после дисквалификации с US Open Спорт, 20:52 Королевской академии художеств предложили продать барельеф Микеланджело Стиль, 20:44 В Минфине объяснили резкое повышение акцизов на табак борьбой с курением Экономика, 20:34
Бывший владелец группы ПИК построит бизнес-центр на Поклонной горе
Город ,  
0 

Бывший владелец группы ПИК построит бизнес-центр на Поклонной горе

Строительство крупного бизнес-центра с премиальными резиденциями и пятизвездочной гостиницей на западе Москвы возобновят после десятилетнего перерыва
Поклонная гора в Москве
Поклонная гора в Москве (Фото: Alexander Grishin/Global Look Press)

Компания Wainbridge, созданная одним из основателей группы ПИК Кириллом Писаревым, достроит многофункциональный гостиничный комплекс на Поклонной горе. Изначально этим объектом занимался бизнесмен Мухтар Аблязов, но строительство было заморожено еще на начальной стадии. Инвестиции в строительство могут составить не менее $300 млн, сообщает газета «Ведомости».

Работать над незавершенным офисным комплексом fee-девелопер нового комплекса Wainbridge будет совместно с акционером казахстанского БТА Банка Кенесом Ракишевым. Именно им сегодня принадлежит объект с проектным названием «1812» на западе столицы. По словам Ракишева, БТА Банк останется инвестором проекта, а компания Wainbridge возьмет на себя функции fee-девелопера. Партнеры планируют закончить строительство в течение двух лет.

Возводить офисный центр начинала фирма ЗАО «Финансовый центр — межбанковская валютная биржа», входившая в состав инвестиционно-промышленной группы «Евразия». Владельцем структуры на тот момент являлся бывший акционер ВТБ Мухтар Аблязов. Он планировал открыть здесь крупнейший в Европе океанариум за $600 млн и гостинично-апартаментный комплекс. Суммарная площадь построек должна была составить 180 тыс. кв. м.

Эта история началась еще до кризиса 2008 года. Однако в то время смогли построить только 4,5 тыс. кв. м. В дальнейшем проект заморозили, и он стал предметом спора между структурами Аблязова, БТА Банком и дочерним российским АМТ Банком. Сам бизнесмен покинул страну сразу после обвинения в хищении средств БТА Банка.

В Москомстройинвесте «Ведомостям» сообщили, что градостроительно-земельная комиссия согласовала постройку гостинично-делового комплекса на 98,8 тыс. кв. м еще в 2016 году. В апреле того же года после банкротства «Финансового центра — МВБ» объект перешел в собственность залогового кредитора — компании «Авангард-М». По информации издания, эта фирма связана с БТА Банком.

Главное Найти квартиру Лента