Лента новостей
Все новости Недвижимость
CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд 05:49, Бизнес Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа 05:22, Политика 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 05:02, РБК и ASUS Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине 04:59, Политика В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд 04:35, Финансы В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты 04:22, Технологии и медиа США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы 03:59, Политика Путин одобрил существенное увеличение зарплат рядовым и сержантам 03:20, Политика СМИ нашли россиянина в схеме поставок дорогих машин Ким Чен Ыну 03:17, Политика Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 40 человек 02:54, Общество Лавров назвал условие отмены запрета на полеты в Грузию 02:17, Политика Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 01:57, Партнерский материал NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы 01:49, Политика Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США 01:47, Политика Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб 01:16, Спорт Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» 00:53, Политика Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике 00:27, Общество В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник 00:24, Общество Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек 16 июл, 23:54, Общество Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере 16 июл, 23:49, Общество «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца 16 июл, 23:21, Спорт Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля 16 июл, 23:14, Политика СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны 16 июл, 23:01, Политика Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске 16 июл, 22:53, Политика В работе Instagram и Facebook произошел сбой 16 июл, 22:32, Технологии и медиа Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии 16 июл, 22:27, Общество Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией 16 июл, 22:14, Политика Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции 16 июл, 22:12, Политика
Бывший владелец группы ПИК построит бизнес-центр на Поклонной горе
Материалы по теме ГК «ПИК» и «Белая Дача» построят в Котельниках жилой квартал СМИ узнали об интересе ГК «ПИК» к строительству ТЦ у Павелецкого вокзала ГК «ПИК» приступила к реализации ЖК напротив «Москва-Сити»
0
Бывший владелец группы ПИК построит бизнес-центр на Поклонной горе
Строительство крупного бизнес-центра с премиальными резиденциями и пятизвездочной гостиницей на западе Москвы возобновят после десятилетнего перерыва
Поклонная гора в Москве (Фото: Alexander Grishin/Global Look Press)

Компания Wainbridge, созданная одним из основателей группы ПИК Кириллом Писаревым, достроит многофункциональный гостиничный комплекс на Поклонной горе. Изначально этим объектом занимался бизнесмен Мухтар Аблязов, но строительство было заморожено еще на начальной стадии. Инвестиции в строительство могут составить не менее $300 млн, сообщает газета «Ведомости».

Работать над незавершенным офисным комплексом fee-девелопер нового комплекса Wainbridge будет совместно с акционером казахстанского БТА Банка Кенесом Ракишевым. Именно им сегодня принадлежит объект с проектным названием «1812» на западе столицы. По словам Ракишева, БТА Банк останется инвестором проекта, а компания Wainbridge возьмет на себя функции fee-девелопера. Партнеры планируют закончить строительство в течение двух лет.

Возводить офисный центр начинала фирма ЗАО «Финансовый центр — межбанковская валютная биржа», входившая в состав инвестиционно-промышленной группы «Евразия». Владельцем структуры на тот момент являлся бывший акционер ВТБ Мухтар Аблязов. Он планировал открыть здесь крупнейший в Европе океанариум за $600 млн и гостинично-апартаментный комплекс. Суммарная площадь построек должна была составить 180 тыс. кв. м.

Эта история началась еще до кризиса 2008 года. Однако в то время смогли построить только 4,5 тыс. кв. м. В дальнейшем проект заморозили, и он стал предметом спора между структурами Аблязова, БТА Банком и дочерним российским АМТ Банком. Сам бизнесмен покинул страну сразу после обвинения в хищении средств БТА Банка.

В Москомстройинвесте «Ведомостям» сообщили, что градостроительно-земельная комиссия согласовала постройку гостинично-делового комплекса на 98,8 тыс. кв. м еще в 2016 году. В апреле того же года после банкротства «Финансового центра — МВБ» объект перешел в собственность залогового кредитора — компании «Авангард-М». По информации издания, эта фирма связана с БТА Банком. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости