Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Псковский губернатор сообщил о предельной заполняемости коек из-за COVID Общество, 02:49 Киев объяснил покупку боевых дронов у Турции сдерживанием России Политика, 02:41 Пашинян заявил о бесспорном большинстве своей партии в парламенте Политика, 02:20 Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Спорт, 00:00 Мосбиржа будет торговать ОФЗ и бондами почти до полуночи Финансы, 00:00 В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину Общество, 20 июн, 23:48 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 20 июн, 23:42
Бывший владелец группы ПИК построит бизнес-центр на Поклонной горе
Город ,  
0 

Бывший владелец группы ПИК построит бизнес-центр на Поклонной горе

Строительство крупного бизнес-центра с премиальными резиденциями и пятизвездочной гостиницей на западе Москвы возобновят после десятилетнего перерыва
Поклонная гора в Москве
Поклонная гора в Москве (Фото: Alexander Grishin/Global Look Press)

Компания Wainbridge, созданная одним из основателей группы ПИК Кириллом Писаревым, достроит многофункциональный гостиничный комплекс на Поклонной горе. Изначально этим объектом занимался бизнесмен Мухтар Аблязов, но строительство было заморожено еще на начальной стадии. Инвестиции в строительство могут составить не менее $300 млн, сообщает газета «Ведомости».

Работать над незавершенным офисным комплексом fee-девелопер нового комплекса Wainbridge будет совместно с акционером казахстанского БТА Банка Кенесом Ракишевым. Именно им сегодня принадлежит объект с проектным названием «1812» на западе столицы. По словам Ракишева, БТА Банк останется инвестором проекта, а компания Wainbridge возьмет на себя функции fee-девелопера. Партнеры планируют закончить строительство в течение двух лет.

Возводить офисный центр начинала фирма ЗАО «Финансовый центр — межбанковская валютная биржа», входившая в состав инвестиционно-промышленной группы «Евразия». Владельцем структуры на тот момент являлся бывший акционер ВТБ Мухтар Аблязов. Он планировал открыть здесь крупнейший в Европе океанариум за $600 млн и гостинично-апартаментный комплекс. Суммарная площадь построек должна была составить 180 тыс. кв. м.

Эта история началась еще до кризиса 2008 года. Однако в то время смогли построить только 4,5 тыс. кв. м. В дальнейшем проект заморозили, и он стал предметом спора между структурами Аблязова, БТА Банком и дочерним российским АМТ Банком. Сам бизнесмен покинул страну сразу после обвинения в хищении средств БТА Банка.

В Москомстройинвесте «Ведомостям» сообщили, что градостроительно-земельная комиссия согласовала постройку гостинично-делового комплекса на 98,8 тыс. кв. м еще в 2016 году. В апреле того же года после банкротства «Финансового центра — МВБ» объект перешел в собственность залогового кредитора — компании «Авангард-М». По информации издания, эта фирма связана с БТА Банком.

Главное Найти квартиру Лента