Лента новостей
Все новости Недвижимость
Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам 01:02, Общество Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США 00:30, Политика Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе 00:27, Политика Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным 00:23, Политика «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы 00:05, Спорт Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду 18 апр, 23:58, Политика Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике 18 апр, 23:26, Общество Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве 18 апр, 23:05, Общество Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля 18 апр, 22:54, Фотогалерея  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах 18 апр, 22:37, Общество Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking 18 апр, 22:30, PRO Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства 18 апр, 22:24, Политика Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой 18 апр, 22:13, Политика Доклад Мюллера. Главное 18 апр, 22:13, Политика Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко 18 апр, 22:09, Политика Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» 18 апр, 22:01, Политика Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн 18 апр, 22:00, Спорт Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга 18 апр, 21:53, Общество Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера 18 апр, 21:53, Политика Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву 18 апр, 21:39, Общество Савченко назвала свои предпочтения среди кандидатов в президенты 18 апр, 21:38, Политика Сидни Кросби отказался сыграть за сборную Канады на ЧМ по хоккею 18 апр, 21:26, Спорт Суд арестовал бывшего следователя ФСБ по подозрению в получении взятки 18 апр, 21:24, Общество Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 18 апр, 21:13, РБК и AFI Development Мутко оценил долги Северного Кавказа за газ и свет в ₽120 млрд 18 апр, 20:53, Экономика Порошенко созвал Совбез Украины из-за решения суда по банку Коломойского 18 апр, 20:46, Политика Госстат отчитался о сокращении численности населения Украины в 2019 году 18 апр, 20:42, Общество Total купит по 10% в СПГ-терминалах НОВАТЭКА на Камчатке и в Мурманске 18 апр, 20:30, Бизнес
Бывший владелец группы ПИК построит бизнес-центр на Поклонной горе
Материалы по теме ГК «ПИК» и «Белая Дача» построят в Котельниках жилой квартал СМИ узнали об интересе ГК «ПИК» к строительству ТЦ у Павелецкого вокзала ГК «ПИК» приступила к реализации ЖК напротив «Москва-Сити»
0
Бывший владелец группы ПИК построит бизнес-центр на Поклонной горе
Строительство крупного бизнес-центра с премиальными резиденциями и пятизвездочной гостиницей на западе Москвы возобновят после десятилетнего перерыва
Поклонная гора в Москве (Фото: Alexander Grishin/Global Look Press)

Компания Wainbridge, созданная одним из основателей группы ПИК Кириллом Писаревым, достроит многофункциональный гостиничный комплекс на Поклонной горе. Изначально этим объектом занимался бизнесмен Мухтар Аблязов, но строительство было заморожено еще на начальной стадии. Инвестиции в строительство могут составить не менее $300 млн, сообщает газета «Ведомости».

Работать над незавершенным офисным комплексом fee-девелопер нового комплекса Wainbridge будет совместно с акционером казахстанского БТА Банка Кенесом Ракишевым. Именно им сегодня принадлежит объект с проектным названием «1812» на западе столицы. По словам Ракишева, БТА Банк останется инвестором проекта, а компания Wainbridge возьмет на себя функции fee-девелопера. Партнеры планируют закончить строительство в течение двух лет.

Возводить офисный центр начинала фирма ЗАО «Финансовый центр — межбанковская валютная биржа», входившая в состав инвестиционно-промышленной группы «Евразия». Владельцем структуры на тот момент являлся бывший акционер ВТБ Мухтар Аблязов. Он планировал открыть здесь крупнейший в Европе океанариум за $600 млн и гостинично-апартаментный комплекс. Суммарная площадь построек должна была составить 180 тыс. кв. м.

Эта история началась еще до кризиса 2008 года. Однако в то время смогли построить только 4,5 тыс. кв. м. В дальнейшем проект заморозили, и он стал предметом спора между структурами Аблязова, БТА Банком и дочерним российским АМТ Банком. Сам бизнесмен покинул страну сразу после обвинения в хищении средств БТА Банка.

В Москомстройинвесте «Ведомостям» сообщили, что градостроительно-земельная комиссия согласовала постройку гостинично-делового комплекса на 98,8 тыс. кв. м еще в 2016 году. В апреле того же года после банкротства «Финансового центра — МВБ» объект перешел в собственность залогового кредитора — компании «Авангард-М». По информации издания, эта фирма связана с БТА Банком. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости