Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США на виртуальной церемонии Emmy раздали награды лучшим сериалам Общество, 07:28 В Москве и Подмосковье объявили «желтый» уровень погодной опасности Общество, 07:22 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 07:13 В регионе Среднего Урала выпал первый снег Общество, 06:48 В Индии обрушился жилой дом Общество, 06:31 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:10 Опрос показал долю работающих по сниженной ставке из-за кризиса россиян Экономика, 06:10 Украинский экс-министр заявил об уничтожающих народ страны «тварях» Общество, 05:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 04:55 Профсоюзы предложили бессрочно продлить пособия для безработных с детьми Общество, 04:43 В Техасе четыре человека погибли при крушении легкомоторного самолета Общество, 04:41 Академик РАН назвал противопоказание к вакцинации от COVID-19 Общество, 04:17 В России начались стратегические учения «Кавказ-2020» Общество, 03:52 Евросоюз ужесточит контроль за крупными цифровыми компаниями Политика, 03:37
Турецкий инвестор построит жилой комплекс с аквариумом на Поклонной горе
Город ,  
0 

Турецкий инвестор построит жилой комплекс с аквариумом на Поклонной горе

Новые проекты появятся на месте известного океанариума-долгостроя и замороженного бизнес-центра
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Турецкая компания Ant Development (входит в строительный холдинг Ant Yapi) выкупит у структур акционера Petropavlovsk Кенеса Ракишева земельные участки на Поклонной горе, где ранее планировалось построить многофункциональный комплекс. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей турецкого девелопера. Эти проекты станут для турецкой компании первыми в России, где она будет единственным инвестором: ранее Ant Development работала как генподрядчик в комплексах «IQ-квартал», ОКО, «Экспоцентр», «Смоленский пассаж», «Белые сады».

Новый собственник участков на Поклонной горе планирует построить здесь несколько объектов. На улице Братьев Фонченко появится жилой комплекс на 125,2 тыс. кв. м. В его составе также предусмотрены детский сад, супермаркет, рестораны, фитнес-центр. Кроме того, по договоренности с городом инвестор достроит океанариум.

На месте бизнес-центра «1812» планируется построить многофункциональный комплекс «Поклонная, 9» площадью 98,7 тыс. кв. м. Здесь расположатся пятизвездочная гостиница Hilton на 150 номеров и апартаменты, в том числе пентхаусы. Проектное финансирование стройки в размере 35 млрд руб. предоставит Сбербанк, соответствующее соглашение планируется подписать на Петербургском экономическом форуме, сообщают «Ведомости».

Освоением участков в районе Поклонной горы первоначально занималась ИПГ «Евразия» бывшего владельца БТА Банка Мухтара Аблязова. На улице Братьев Фонченко предполагалось построить океанариум (из 180 тыс. кв. м возведено 16,2 тыс. кв. м), на Поклонной улице — бизнес-центр «1812» (из 98 тыс. кв. м готово 4,5 тыс. кв. м).

После национализации БТА Банка и судебных разбирательств со структурами Аблязова оба здания перешли в собственность структур Ракишева, напоминают «Ведомости». В прошлом году Архсовет Москвы одобрил проект многофункционального комплекса на улице Братьев Фонченко, разработанный архитектурным бюро Сергея Скуратова. Проект, состоящий из восьми 11-этажных корпусов, предусматривает торговый центр, оздоровительный комплекс и океанариум

Главное Найти квартиру Лента