Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ДНР и ЛНР передадут Украине группу пленных Политика, 18:12 В РПЦ предостерегли от крещенских купаний из-за «свирепствующего вируса» Общество, 18:07 В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Спорт, 17:45 Лукашенко объяснил протесты закрытыми границами Политика, 17:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Агент Ари Закарян рассказал о своем отношении к «Ледниковому периоду» Спорт, 17:24 Байден выдвинул Нуланд на пост замгоссекретаря Политика, 17:20 Россия увеличит количество рейсов в Египет Общество, 17:08 В Европе осудили разработку Ираном металлического урана Политика, 16:44 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 16:38 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Спорт, 16:26 Агент отказался считать долгие карьеры фигуристок ключом к популярности Спорт, 16:09 Бывший спикер парламента стал главой правящей партии «Грузинская мечта» Политика, 15:55 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 15:49
Около 70% строящегося жилья имеет доступ к финансированию
 
0 

Около 70% строящегося жилья имеет доступ к финансированию

Сегодня в российских городах возводится более 118 млн «квадратов» жилой недвижимости
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Около 70% возводимого сегодня в России жилья (118,5 млн кв. м) уже получило доступ к финансированию по новым правилам. Об этом в рамках Восточного экономического форума рассказал генеральный директор «Дом.РФ» Александр Плутник.

Эти проекты либо соответствуют установленным кабмином критериям, либо строятся с использованием счетов эскроу (16 млн кв. м), подчеркнул директор «Дом.РФ».

За прошедший период, с 1 июля 2018 года, сложностей у девелоперов не возникло, банки также активно включились в работу, отметил Плутник. По его словам, застройщики меняются и научились по-другому готовить финансовые документы.

С 1 июля 2019 года в России изменилась схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы больше не могут напрямую получать деньги дольщиков. Средства должны храниться на специальных эскроу-счетах в аккредитованных банках. Согласно документу, строительство ведется за счет финансирования кредитных организаций.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента