Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВЦИОМ увидел снижение политической активности до минимума за 17 лет Политика, 06:00 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 На Камчатке инспектор Росрыболовства требовал взятку в 100 кг икры Общество, 05:47 В Приамурье размыло участок федеральной трассы «Амур» Общество, 05:27 Эксперты узнали долю россиян, собирающихся купить квартиру Общество, 05:00 Академик РАН объяснил невосприимчивость некоторых людей к COVID-19 Общество, 04:58 В Берлине задержали около 600 человек во время митингов из-за COVID-19 Общество, 04:14 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в Европейской части России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00
Около 70% строящегося жилья имеет доступ к финансированию
Жилье ,  
0 

Около 70% строящегося жилья имеет доступ к финансированию

Сегодня в российских городах возводится более 118 млн «квадратов» жилой недвижимости
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Около 70% возводимого сегодня в России жилья (118,5 млн кв. м) уже получило доступ к финансированию по новым правилам. Об этом в рамках Восточного экономического форума рассказал генеральный директор «Дом.РФ» Александр Плутник.

Эти проекты либо соответствуют установленным кабмином критериям, либо строятся с использованием счетов эскроу (16 млн кв. м), подчеркнул директор «Дом.РФ».

За прошедший период, с 1 июля 2018 года, сложностей у девелоперов не возникло, банки также активно включились в работу, отметил Плутник. По его словам, застройщики меняются и научились по-другому готовить финансовые документы.

С 1 июля 2019 года в России изменилась схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы больше не могут напрямую получать деньги дольщиков. Средства должны храниться на специальных эскроу-счетах в аккредитованных банках. Согласно документу, строительство ведется за счет финансирования кредитных организаций.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента