Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Nissan запатентовал в России свой первый электрокар Авто, 12:28 Нурмагомедов назвал лучших футболистов в истории Спорт, 12:26 ДДТ показала клип на песню к фильму «Доктор Лиза» Стиль, 12:25 «Ребенку здесь не место». Вышел трейлер нового сезона «Мандалорца» Стиль, 12:23 Украина объявила о строительстве двух военных баз на Черном море Политика, 12:21 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 12:20 МСП Банк предоставил компании «Штарк Энерджи Ревда» кредит на ₽531 млн​ Пресс-релиз, 12:17 Как арендовали жилье в дореволюционной Москве. Главархив раскрыл детали Недвижимость, 12:16 В США обвинили сотрудников «Аэрофлота» в контрабанде электроники в Россию Общество, 12:08 Что мешает создать в России свою Кремниевую долину Pro, 12:05 Спокойствие, только спокойствие: как поддержать себя во время пандемии Стиль, 12:04 Ефремова доставили в Мосгорсуд Общество, 12:02 Первый номер драфта НХЛ в результате обмена перешел в «Авангард» Спорт, 11:59 Первая страна ЕС возобновила локдаун из-за коронавируса Общество, 11:54
Около 70% строящегося жилья имеет доступ к финансированию
Жилье ,  
0 

Около 70% строящегося жилья имеет доступ к финансированию

Сегодня в российских городах возводится более 118 млн «квадратов» жилой недвижимости
Фото:Руслан Шамуков/ТАСС
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Около 70% возводимого сегодня в России жилья (118,5 млн кв. м) уже получило доступ к финансированию по новым правилам. Об этом в рамках Восточного экономического форума рассказал генеральный директор «Дом.РФ» Александр Плутник.

Эти проекты либо соответствуют установленным кабмином критериям, либо строятся с использованием счетов эскроу (16 млн кв. м), подчеркнул директор «Дом.РФ».

За прошедший период, с 1 июля 2018 года, сложностей у девелоперов не возникло, банки также активно включились в работу, отметил Плутник. По его словам, застройщики меняются и научились по-другому готовить финансовые документы.

С 1 июля 2019 года в России изменилась схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы больше не могут напрямую получать деньги дольщиков. Средства должны храниться на специальных эскроу-счетах в аккредитованных банках. Согласно документу, строительство ведется за счет финансирования кредитных организаций.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента