Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Мы из ЖЭКа»: кого москвичи обязаны пускать домой Недвижимость, 15:12 В Wildberries отметили резкий всплеск спроса на детские товары Общество, 15:08 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 15:08 Delivery Club заявил о выплате задержанной зарплаты большинству курьеров Бизнес, 15:07 От идеи до единорога — стартапы России и мира в 22 цифрах Экономика инноваций, 15:00  В «Открытой России» сообщили об обыске в офисе организации Общество, 14:59 Умер бывший тренер олимпийской сборной России по футболу Владимир Сальков Спорт, 14:54 СК завел дело о геноциде фашистами жителей Сталинграда Общество, 14:52 Мега-IPO в Гонконге: зачем Alibaba выводит на биржу Ant Group Quote, 14:48 Памфилова доложила Путину о рассмотрении идеи проводить выборы в 2-3 дня Общество, 14:42 Samsung может отказаться от зарядных устройств в комплекте со смартфонами Стиль, 14:39 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 14:34 Майк Новограц о том, в чем лучше держать свои сбережения Крипто, 14:29 Путин заявил о высоком уровне организации голосования по поправкам Политика, 14:28
Около 70% строящегося жилья имеет доступ к финансированию
Жилье ,  
0 

Около 70% строящегося жилья имеет доступ к финансированию

Сегодня в российских городах возводится более 118 млн «квадратов» жилой недвижимости
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Около 70% возводимого сегодня в России жилья (118,5 млн кв. м) уже получило доступ к финансированию по новым правилам. Об этом в рамках Восточного экономического форума рассказал генеральный директор «Дом.РФ» Александр Плутник.

Эти проекты либо соответствуют установленным кабмином критериям, либо строятся с использованием счетов эскроу (16 млн кв. м), подчеркнул директор «Дом.РФ».

За прошедший период, с 1 июля 2018 года, сложностей у девелоперов не возникло, банки также активно включились в работу, отметил Плутник. По его словам, застройщики меняются и научились по-другому готовить финансовые документы.

С 1 июля 2019 года в России изменилась схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы больше не могут напрямую получать деньги дольщиков. Средства должны храниться на специальных эскроу-счетах в аккредитованных банках. Согласно документу, строительство ведется за счет финансирования кредитных организаций.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру