Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Манхэттене побит рекорд по сделкам с элитной недвижимостью Недвижимость, 28 сен, 18:28 В ЦИАН назвали города Подмосковья с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 28 сен, 17:12 Как безопасно снять жилье и заключить договор. Разъяснения Росреестра Недвижимость, 28 сен, 13:41 Сколько стоит жилье в уже сданных новостройках Москвы Недвижимость, 28 сен, 12:22 Москва показала измененный проект Дома связи на Новом Арбате Недвижимость, 28 сен, 12:08 Как будет выглядеть новый IT-кампус в Нижнем Новгороде Недвижимость, 28 сен, 10:20 Как выглядят самые дорогие арендные квартиры в Москве Недвижимость, 28 сен, 10:04 Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13
Названы российские города с самым грязным воздухом
Город ,  
0 

Названы российские города с самым грязным воздухом

В их число вошли Барнаул, Братск и Новокузнецк, сообщили в Минприроды
Фото: Лысцева Марина/ТАСС
Фото: Лысцева Марина/ТАСС

Городами с самым загрязненным воздухом за прошедший год признаны Норильск, Новокузнецк, Магнитогорск, Абакан, Ангарск, Барнаул, Братск, Зима и Иркутск. Соответствующие данные приводятся в докладе Минприроды России «О состоянии и об охране окружающей среды России в 2018 году», сообщается на сайте министерства.

В перечень также попали Красноярск, Кызыл, Лесосибирск, Минусинск, Петровск-Забайкальский, Свирск, Селенгинск, Улан-Удэ, Усолье-Сибирское, Черемхово, Черногорск, Чита и Шелехов. Впервые в этом списке оказались Искитим и Абакан, поясняется в докладе.

Наибольший объем выбросов от стационарных источников загрязнения зафиксирован в Сибири (30,6% от общероссийского показателя), а наименьший — в Северо-Кавказском федеральном округе (0,9%). От передвижных источников больше всего выбросов в Центральной части России (25,2%), наименьшее количество — на Кавказе и Дальнем Востоке, следует из материалов Минприроды.

В список городов с наиболее загрязненной почвой попали населенные пункты Приморья, Новгородской области и Санкт-Петербург. Кроме того, проблемными являются города Челябинской и Кировской областей, а также Свердловской области, Красноярского края, Забайкалья, Северной Осетии, говорится в документе.

По итогам 2017 года российскими регионами с наиболее грязным воздухом оказались Бурятия, Иркутская область и Красноярский край. К такому выводу пришли аналитики Роспотребнадзора.

Главное Найти квартиру Лента