Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 50 человек эвакуировали в подмосковной Рузе после прорыва дамбы Общество, 08:19 Дожди в Японии повредили почти 5 тыс. домов Общество, 07:58 Кто должен платить комиссию риелтору. Снимаем квартиру экономно Недвижимость, 07:56 В Венесуэле сбили американский самолет Общество, 07:56 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:51 Директора Приморского океанариума задержали по подозрению в коррупции Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 07:22 «Газпром-Медиа» стал единственным владельцем популярного телегида Технологии и медиа, 07:00 Число инфицированных COVID-19 в мире превысило 12 млн человек Общество, 06:58 Власти США решили казнить трех человек впервые более чем за 15 лет Общество, 06:43 Авен назвал неоправданными частые изменения в руководстве «Спартака» Спорт, 06:35 Великобритания продлила санкции в отношении убитого иранского генерала Политика, 06:08 Россия затопила космический корабль с МКС Общество, 06:04 Самолет выехал за пределы полосы на Курилах Общество, 05:42
В Подмосковье нашли 100 заброшенных зданий
Город ,  
0 

В Подмосковье нашли 100 заброшенных зданий

Среди них множество медучреждений, склад-ледник, мастерские, гаражи и оранжерея
Фото: Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Сто неиспользуемых объектов федеральной, областной и муниципальной собственности обнаружила ревизия, проведенная в Московской области. Об этом рассказал министр имущественных отношений области Владислав Коган, сообщает «Российская газета»

Среди пустующих объектов есть административные здания, гаражи, мастерские, прачечные, объекты незавершенного строительства, оранжерея и склад-ледник, уточнил министр. По его словам, также было найдено несколько амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов, отделения и целые лечебные корпуса, когда-то входившие в состав медицинских учреждений, говорится в статье.

Адреса и другие параметры заброшенных зданий будут выложены в общий доступ региональной геоинформационной системы, рассказал Коган. Он пояснил, что все эти объекты будут реализовываться через торги без каких-то особых льгот, следует из публикации.

Спрос на такие постройки будет, так как все помещения без долгов и имеют кадастровый номер, спрогнозировал глава министерства. По его словам, популярности таких объектов также способствует то, что в муниципалитетах с плотной застройкой очень непросто найти просторное готовое здание не на задворках, поясняется в статье.

10 грандиозных заброшенных строений со всего мира

В Подмосковье ранее насчитали десятки тысяч заброшенных дач и участков. В Минимущества отметили, что рассчитывают на активное участие граждан в выявлении таких объектов.