Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Два самолета едва не столкнулись в небе над Ростовом Общество, 13:21 Кремль заявил о необходимости расследовать травмирование журналиста Общество, 13:20 Фитнес-клубы решили сделать онлайн-тренировки новым источником дохода Бизнес, 13:20 Отрыв ЦСКА, рекорд в Ростове и помехи «других людей». Итоги тура РПЛ Спорт, 13:04 Госсовет Турции обсудил превращение собора Святой Софии в мечеть Общество, 13:02 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 13:00 Ясикявичюса назначили главным тренером баскетбольной «Барселоны» Спорт, 12:52 Кремль объяснил итоги голосования по Конституции в НАО Общество, 12:52 Кремль пообещал не устраивать «разбор полетов» в регионах с низкой явкой Политика, 12:46 Песков назвал итоги голосования «триумфальным референдумом Путину» Политика, 12:45 Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли на 74% Недвижимость, 12:44 Избирком сообщил результаты голосования на участке Путина Общество, 12:39 Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке РБК и Инфосистемы Джет, 12:31 Аналитики назвали, кому проще снять жилье в Москве Недвижимость, 12:30
Минстрой разработал новые правила покупки жилья для молодых семей
Жилье ,  
0 

Минстрой разработал новые правила покупки жилья для молодых семей

Законопроектом предлагается разрешить молодежи направлять соцвыплаты на приобретение квартиры и строительство дома
Фото:  Sven Hoppe/ТАСС
Фото: Sven Hoppe/ТАСС

Минстрой России разработал единые принципы для приобретения молодыми семьями жилья по договорам участия в долевом строительстве с помощью ипотеки. Об этом сообщает «Парламентская газета»

Документом предлагается разрешить молодым семьям направлять социальные выплаты на приобретение жилья, строительство дома, погашение основной суммы долга и уплаты процентов по кредитам, предоставленным для рефинансирования ранее полученной ипотеки. Также предусмотрена упрощенная процедура оформления свидетельств о праве на получение соцвыплаты — их можно будет выдавать не на специальных бланках, говорится в заметке.

В проекте закона уточняется, что молодым семьям смогут отказывать в предоставлении соцвыплаты на приобретение жилья, если граждане перестанут нуждаться в жилом помещении. Согласно документу, с 10 до 20 дней увеличивается срок принятия органами местного самоуправления решения о признании молодой семьи участницей мероприятий по обеспечению жильем. Это сделано в связи с необходимостью проверки предоставляемых сведений, поясняется в сообщении.

Молодой считается семья, в которой оба супруга находятся в возрасте до 35 лет (включительно) и состоят в зарегистрированном браке не менее одного года. Наличие или отсутствие детей на участие в программе не влияет, однако если у семьи есть дети, то размер государственной помощи может быть увеличен. Эксперты ранее рассказали, на какую поддержку государства по улучшению жилищных условий могут рассчитывать молодые люди.