Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
CК завел уголовное дело после нападения на врио главы Минздрава Камчатки Общество, 03:00 Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США Политика, 02:59 TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей Технологии и медиа, 02:39 СМИ узнали о поправке в законопроект об увольнении за пьянство на работе Общество, 02:38 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55
Минстрой разработал новые правила покупки жилья для молодых семей
Жилье ,  
0 

Минстрой разработал новые правила покупки жилья для молодых семей

Законопроектом предлагается разрешить молодежи направлять соцвыплаты на приобретение квартиры и строительство дома
Фото:  Sven Hoppe/ТАСС
Фото: Sven Hoppe/ТАСС

Минстрой России разработал единые принципы для приобретения молодыми семьями жилья по договорам участия в долевом строительстве с помощью ипотеки. Об этом сообщает «Парламентская газета»

Документом предлагается разрешить молодым семьям направлять социальные выплаты на приобретение жилья, строительство дома, погашение основной суммы долга и уплаты процентов по кредитам, предоставленным для рефинансирования ранее полученной ипотеки. Также предусмотрена упрощенная процедура оформления свидетельств о праве на получение соцвыплаты — их можно будет выдавать не на специальных бланках, говорится в заметке.

В проекте закона уточняется, что молодым семьям смогут отказывать в предоставлении соцвыплаты на приобретение жилья, если граждане перестанут нуждаться в жилом помещении. Согласно документу, с 10 до 20 дней увеличивается срок принятия органами местного самоуправления решения о признании молодой семьи участницей мероприятий по обеспечению жильем. Это сделано в связи с необходимостью проверки предоставляемых сведений, поясняется в сообщении.

Молодой считается семья, в которой оба супруга находятся в возрасте до 35 лет (включительно) и состоят в зарегистрированном браке не менее одного года. Наличие или отсутствие детей на участие в программе не влияет, однако если у семьи есть дети, то размер государственной помощи может быть увеличен. Эксперты ранее рассказали, на какую поддержку государства по улучшению жилищных условий могут рассчитывать молодые люди.

Главное Найти квартиру Лента