Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 13:29 Кандидат в президенты СБР назвал сумму долга организации Спорт, 13:28 Российский суд отказался признать 55 млн рублей ущерба в биткоине Крипто, 13:26 При поддержке МСП Банка в Тюмени открылся сервисный центр «АТМ Альянс» Пресс-релиз, 13:25 Основатель «Кинотавра» допустил отмену фестиваля в 2020 году Общество, 13:25 Два самолета едва не столкнулись в небе над Ростовом Общество, 13:21 Кремль заявил о необходимости расследовать травмирование журналиста Общество, 13:20 Фитнес-клубы решили сделать онлайн-тренировки новым источником дохода Бизнес, 13:20 Музыка карантина: слушаем фортепианную композицию Aurora Стиль, 13:16 Отрыв ЦСКА, рекорд в Ростове и помехи «других людей». Итоги тура РПЛ Спорт, 13:04 Госсовет Турции обсудил превращение собора Святой Софии в мечеть Общество, 13:02 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 13:00 Ясикявичюса назначили главным тренером баскетбольной «Барселоны» Спорт, 12:52 Кремль объяснил итоги голосования по Конституции в НАО Общество, 12:52
Футуристичные здания для беженцев по проекту Канье Уэста могут снести
Жилье ,  
0 

Футуристичные здания для беженцев по проекту Канье Уэста могут снести

Певец возвел четыре куполообразных дома на своем участке в Калабасасе, не получив разрешения на строительство
Фото: MICHAEL REYNOLDS/ТАСС
Фото: MICHAEL REYNOLDS/ТАСС

Американский рэпер Канье Уэст построил четыре куполообразных дома в калифорнийском городе Калабасас в рамках проекта помощи бездомным. Однако футуристичным домам грозит снос из-за нарушения строительных норм, сообщает британское новостное издание TMZ.

Несколько соседей певца 18 июля этого года обратились с жалобой на строительный шум в департамент общественных работ Лос-Анджелеса. Когда к рэперу приехали инспекторы, он заявил, что это временные павильоны, а значит, разрешения на их строительство не требуется, следует из публикации.

В начале августа в департамент снова позвонил сосед с жалобой на шум по ночам. При очередной проверке выяснилось, что дома возведены на бетонном фундаменте, а значит, временными не являются. Для строительства таких строений требуются соответствующие разрешения и планы, а рэпер за ними не обращался, объясняется в статье.

Уэста обязали снести здания до 15 сентября 2019 года или получить документы, разрешающие строительство. Источники, близкие к рэперу, утверждают, что певец намерен выполнить предписание департамента, так как конструкции являются временным прототипом его будущего проекта жилья для беженцев Yeezy Home, говорится в заметке.

Канье Уэст заявил о планах по строительству подземного жилья для беженцев в 2018 году. Сообщалось, что на дизайн построек его вдохновили дома Люка и Энакина Скайуокеров на пустынной планете Татуин в фильме «Звездные войны».