Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Еще 2779 человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:35 В Кремле заявили о возможности совершить с цифровым рублем новое «чудо» Крипто, 09:35 США одобрили применяемый Трампом препарат против COVID-19 Общество, 09:28 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 09:28 Нурмагомедов и Гэтжи прошли взвешивание Спорт, 09:14 Фиктивные переговоры: когда и кому выгодно не заключать сделку Pro, 09:05 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 08:59 ЦБ отозвал лицензию у московского Росбизнесбанка Финансы, 08:46 Эпидемиолог назвал неподтвержденной версию о детях — разносчиках COVID-19 Общество, 08:40 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 08:30 Вопросы к данным о COVID, дебаты Байдена и Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:28 Сенаторы попросили Госдеп и Минфин США ввести санкции из-за Навального Политика, 08:18 РБК Pro: как стартапы создают изысканную ерунду вместо финансовых моделей Pro, 08:00 В России в преддверии Хэллоуина выросли продажи карт таро Общество, 08:00
Футуристичные здания для беженцев по проекту Канье Уэста могут снести
Жилье ,  
0 

Футуристичные здания для беженцев по проекту Канье Уэста могут снести

Певец возвел четыре куполообразных дома на своем участке в Калабасасе, не получив разрешения на строительство
Фото:MICHAEL REYNOLDS/ТАСС
Фото: MICHAEL REYNOLDS/ТАСС

Американский рэпер Канье Уэст построил четыре куполообразных дома в калифорнийском городе Калабасас в рамках проекта помощи бездомным. Однако футуристичным домам грозит снос из-за нарушения строительных норм, сообщает британское новостное издание TMZ.

Несколько соседей певца 18 июля этого года обратились с жалобой на строительный шум в департамент общественных работ Лос-Анджелеса. Когда к рэперу приехали инспекторы, он заявил, что это временные павильоны, а значит, разрешения на их строительство не требуется, следует из публикации.

В начале августа в департамент снова позвонил сосед с жалобой на шум по ночам. При очередной проверке выяснилось, что дома возведены на бетонном фундаменте, а значит, временными не являются. Для строительства таких строений требуются соответствующие разрешения и планы, а рэпер за ними не обращался, объясняется в статье.

Уэста обязали снести здания до 15 сентября 2019 года или получить документы, разрешающие строительство. Источники, близкие к рэперу, утверждают, что певец намерен выполнить предписание департамента, так как конструкции являются временным прототипом его будущего проекта жилья для беженцев Yeezy Home, говорится в заметке.

Канье Уэст заявил о планах по строительству подземного жилья для беженцев в 2018 году. Сообщалось, что на дизайн построек его вдохновили дома Люка и Энакина Скайуокеров на пустынной планете Татуин в фильме «Звездные войны».

Главное Найти квартиру Лента