Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы регионы-лидеры по объемам выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 19:58 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 19:47 Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39
Футуристичные здания для беженцев по проекту Канье Уэста могут снести
Жилье ,  
0 

Футуристичные здания для беженцев по проекту Канье Уэста могут снести

Певец возвел четыре куполообразных дома на своем участке в Калабасасе, не получив разрешения на строительство
Фото: MICHAEL REYNOLDS/ТАСС
Фото: MICHAEL REYNOLDS/ТАСС

Американский рэпер Канье Уэст построил четыре куполообразных дома в калифорнийском городе Калабасас в рамках проекта помощи бездомным. Однако футуристичным домам грозит снос из-за нарушения строительных норм, сообщает британское новостное издание TMZ.

Несколько соседей певца 18 июля этого года обратились с жалобой на строительный шум в департамент общественных работ Лос-Анджелеса. Когда к рэперу приехали инспекторы, он заявил, что это временные павильоны, а значит, разрешения на их строительство не требуется, следует из публикации.

В начале августа в департамент снова позвонил сосед с жалобой на шум по ночам. При очередной проверке выяснилось, что дома возведены на бетонном фундаменте, а значит, временными не являются. Для строительства таких строений требуются соответствующие разрешения и планы, а рэпер за ними не обращался, объясняется в статье.

Уэста обязали снести здания до 15 сентября 2019 года или получить документы, разрешающие строительство. Источники, близкие к рэперу, утверждают, что певец намерен выполнить предписание департамента, так как конструкции являются временным прототипом его будущего проекта жилья для беженцев Yeezy Home, говорится в заметке.

Канье Уэст заявил о планах по строительству подземного жилья для беженцев в 2018 году. Сообщалось, что на дизайн построек его вдохновили дома Люка и Энакина Скайуокеров на пустынной планете Татуин в фильме «Звездные войны».

Главное Найти квартиру Лента