Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новичок Премьер-лиги одержал победу в первом матче сезона Спорт, 20:58 «Дождь» посчитал долю условных приговоров российским силовикам Общество, 20:56 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 20:56 СК начал проверку после видео с детьми-инвалидами в Петербурге Общество, 20:55 Кравчука подключили к аппарату ИВЛ после операции на сердце Политика, 20:54 Две россиянки вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 20:43 Самолет министра обороны Турции срочно посадили Политика, 20:43 Бронза в 57 лет и допинг у Украины. Главные события третьего дня Игр Спорт, 20:38 В Пермском крае произошел взрыв на магистральном газопроводе Общество, 20:31 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 20:30 Институт имени Пушкина будет пускать только вакцинированных студентов Общество, 20:20 Минздрав разрешил испытания вакцины от Biocad Общество, 20:09 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 20:05 Тренер фехтовальщицы сделал ей предложение в прямом эфире на Олимпиаде Спорт, 20:03
Футуристичные здания для беженцев по проекту Канье Уэста могут снести
Жилье ,  
0 

Футуристичные здания для беженцев по проекту Канье Уэста могут снести

Певец возвел четыре куполообразных дома на своем участке в Калабасасе, не получив разрешения на строительство
Фото: MICHAEL REYNOLDS/ТАСС
Фото: MICHAEL REYNOLDS/ТАСС

Американский рэпер Канье Уэст построил четыре куполообразных дома в калифорнийском городе Калабасас в рамках проекта помощи бездомным. Однако футуристичным домам грозит снос из-за нарушения строительных норм, сообщает британское новостное издание TMZ.

Несколько соседей певца 18 июля этого года обратились с жалобой на строительный шум в департамент общественных работ Лос-Анджелеса. Когда к рэперу приехали инспекторы, он заявил, что это временные павильоны, а значит, разрешения на их строительство не требуется, следует из публикации.

В начале августа в департамент снова позвонил сосед с жалобой на шум по ночам. При очередной проверке выяснилось, что дома возведены на бетонном фундаменте, а значит, временными не являются. Для строительства таких строений требуются соответствующие разрешения и планы, а рэпер за ними не обращался, объясняется в статье.

Уэста обязали снести здания до 15 сентября 2019 года или получить документы, разрешающие строительство. Источники, близкие к рэперу, утверждают, что певец намерен выполнить предписание департамента, так как конструкции являются временным прототипом его будущего проекта жилья для беженцев Yeezy Home, говорится в заметке.

Канье Уэст заявил о планах по строительству подземного жилья для беженцев в 2018 году. Сообщалось, что на дизайн построек его вдохновили дома Люка и Энакина Скайуокеров на пустынной планете Татуин в фильме «Звездные войны».

Главное Найти квартиру Лента