Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минимум 17 детей отравились из-за выброса газа из нефтяной скважины 13:46, Общество Британская полиция арестовала еще двух подозреваемых в теракте в Лондоне 13:38, Общество Путин предложил президенту Мексики помощь после землетрясения 13:28, Общество Чиновники придумали способ «за копейки» спасти «Зарядье» от вытаптывания 13:27, Политика В Москве после сообщений об угрозе взрыва эвакуировали управы 12 районов 13:23, Общество Как овладеть навыками ведения переговоров 12:57, РБК и Mitsubishi Electric Кремль увидел в поддержке выдуманного преемника абсолютное доверие Путину 12:57, Политика Масляков прокомментировал тему цензуры шуток про президента на КВН 12:55, Общество Кремль объяснил речь Фримена о Путине «эмоциональной экзальтацией» 12:54, Политика ЦАО обошел Новую Москву по числу новостроек 12:42, Жилье Le Monde заподозрила Сергея Бубку в связях с коррупционерами 12:41, Общество В Москве в ДТП с машиной скорой помощи пострадали три человека 12:41, Общество В районе перевала Дятлова при невыясненных обстоятельствах погиб турист 12:40, Общество В Испании прошли аресты сторонников референдума о независимости Каталонии 12:39, Политика Журналисты впервые засняли организовавшего арест Улюкаева генерала ФСБ 12:38, Политика Поклонская заявила о просьбе задержать главу «Христианского государства» 12:36, Общество Председатель правления Бинбанка рассказал о работе банка в будущем 12:35, Финансы Mitsubishi анонсировала выпуск нового кроссовера 12:25, Авто В Fitch назвали несколько сценариев будущего Бинбанка 12:17, Финансы Сирийская оппозиция взяла под контроль 90% «столицы» ИГ 12:07, Политика В транспортном профсоюзе настояли на одинаковых штрафах для водителей 12:05, Общество Минфин задумался о повышении в разы стоимости ОСАГО для пьяных водителей 11:53, Общество Промышленные и сельхозземли могут подпасть под «лесную амнистию» 11:47, Деньги РЖД запустили регулярное грузовое сообщение в обход Украины 11:45, Политика Совладелец Бинбанка рассказал о причинах санации и будущем банка 11:44, Финансы МИД заявил об отсутствии пострадавших при землетрясении в Мексике россиян 11:40, Общество
Леонардо Ди Каприо построит экокурорт для миллионеров
Материалы по теме Остров с крепостью XIV века продается в Италии за €4 млн
06 апр, 2015 11:42
0
Леонардо Ди Каприо построит экокурорт для миллионеров
Актер будет продавать «зеленые» виллы на острове в Карибском море
Фото: Depositphotos/arp

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо намерен построить на острове в Карибском море частный экокурорт, сообщает New York Times.

Остров Blackadore Caye (Блэкадор Кай), которым владеет Ди Каприо, расположен у побережья Белиза в Центральной Америке. Путь на моторной лодке от побережья материка до острова составляет 15 минут. Площадь острова – 42 га. Актер приобрел его с компаньоном с Джеффом Грэмом в 2005 году за $1,75 млн. New York Times уточняет, что Джефф Грэм является владельцем соседнего курорта Cayo Espanto Island Resort, где проживание стоит $1,6–2,2 тыс. в сутки.

Разработкой экокурорта на острове займется Пол Скалла, топ-менеджер нью-йоркской девелоперской компании Delos, членом попечительского совета которой является Леонардо Ди Каприо. Проект получил название Blackadore Caye, a Restorative Island («Блэкадор Кай, восстановительный остров»). Курорт будет состоять из отеля, спа-комплекса и ряда вилл на побережье. Однако слово «восстановительный» в названии проекта относится не к рекреационным функциям курорта, а демонстрирует бережное отношение к микроклимату острова, который страдает от истощения мангровых зарослей, эрозии береговой линии и заболеваний кораллового рифа. Природе острова Блэкадор Кай нанесли ущерб мексиканские рыбаки, которые использовали его для пополнения запасов пресной воды и вырубали деревья.

Проект курорта Блэкадор Кай (Фото: McLennan Design via NYtimes)

Здание отеля и вилла «Блэкадор Кай, восстановительный остров» будет расположена на платформе, чтобы максимально избежать воздействия туристов на флору и фауну. Как пишет New York Times, на острове в течение 18 месяцев проводились исследовательские работы групп дизайнеров, ученых, инженеров и ландшафтных архитекторов.

Курорт сможет принимать до 68 гостей одновременно. Цены на номера пока не объявлены, однако известно, что виллы можно будет приобрести в собственность – от $5 млн до $15 млн за домовладение. Конструкция пляжных вилл, расположенных на платформе, поможет восстановить коралловый риф. Все дома планируется оснастить системами для выработки электричества с помощью солнца и энергии приливов и отливов. Это будет первый пятизвездочный курорт, который построен по принципам «зеленого» строительства, пишет нью-йоркская газета.

В 1998 году Ди Каприо основал фонд своего имени для выдачи грантов на природоохранную деятельность, а также является одним из крупных частных жертвователей Всемирного фонда дикой природы (WWF). В 2014 году Леонардо Ди Каприо был назначен послом мира ООН по глобальным климатическим проблемам.

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости