Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме 06:44, Общество Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» 06:17, Политика Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак 06:06, Общество Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана 05:36, Политика Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX 05:04, Общество Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 05:00, РБК и Haval​ Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте 04:54, Общество СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США 04:27, Политика Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции 04:01, Политика Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза 03:54, Общество СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола 02:51, Политика Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox 02:49, Общество Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии 02:15, Общество Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing 01:46, Общество Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра 01:37, Политика Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США 01:28, Экономика Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией 00:49, Политика Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome 00:40, Технологии и медиа Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели 00:34, Экономика В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 00:12, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:02, РБК и Philips Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo 19 мар, 23:41, Общество В России стартовал весенний «губернаторопад» 19 мар, 23:39, Политика Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» 19 мар, 23:27, Политика Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring 19 мар, 23:16, Финансы Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе 19 мар, 23:01, Общество В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии 19 мар, 22:54, Политика Нацбанк Казахстана ответил на сообщения о резком падении курса тенге 19 мар, 22:53, Финансы
Леонардо Ди Каприо построит экокурорт для миллионеров
Материалы по теме Остров с крепостью XIV века продается в Италии за €4 млн
0
Леонардо Ди Каприо построит экокурорт для миллионеров
Актер будет продавать «зеленые» виллы на острове в Карибском море
Фото: Depositphotos/arp

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо намерен построить на острове в Карибском море частный экокурорт, сообщает New York Times.

Остров Blackadore Caye (Блэкадор Кай), которым владеет Ди Каприо, расположен у побережья Белиза в Центральной Америке. Путь на моторной лодке от побережья материка до острова составляет 15 минут. Площадь острова – 42 га. Актер приобрел его с компаньоном с Джеффом Грэмом в 2005 году за $1,75 млн. New York Times уточняет, что Джефф Грэм является владельцем соседнего курорта Cayo Espanto Island Resort, где проживание стоит $1,6–2,2 тыс. в сутки.

Разработкой экокурорта на острове займется Пол Скалла, топ-менеджер нью-йоркской девелоперской компании Delos, членом попечительского совета которой является Леонардо Ди Каприо. Проект получил название Blackadore Caye, a Restorative Island («Блэкадор Кай, восстановительный остров»). Курорт будет состоять из отеля, спа-комплекса и ряда вилл на побережье. Однако слово «восстановительный» в названии проекта относится не к рекреационным функциям курорта, а демонстрирует бережное отношение к микроклимату острова, который страдает от истощения мангровых зарослей, эрозии береговой линии и заболеваний кораллового рифа. Природе острова Блэкадор Кай нанесли ущерб мексиканские рыбаки, которые использовали его для пополнения запасов пресной воды и вырубали деревья.

Проект курорта Блэкадор Кай (Фото: McLennan Design via NYtimes)

Здание отеля и вилла «Блэкадор Кай, восстановительный остров» будет расположена на платформе, чтобы максимально избежать воздействия туристов на флору и фауну. Как пишет New York Times, на острове в течение 18 месяцев проводились исследовательские работы групп дизайнеров, ученых, инженеров и ландшафтных архитекторов.

Курорт сможет принимать до 68 гостей одновременно. Цены на номера пока не объявлены, однако известно, что виллы можно будет приобрести в собственность – от $5 млн до $15 млн за домовладение. Конструкция пляжных вилл, расположенных на платформе, поможет восстановить коралловый риф. Все дома планируется оснастить системами для выработки электричества с помощью солнца и энергии приливов и отливов. Это будет первый пятизвездочный курорт, который построен по принципам «зеленого» строительства, пишет нью-йоркская газета.

В 1998 году Ди Каприо основал фонд своего имени для выдачи грантов на природоохранную деятельность, а также является одним из крупных частных жертвователей Всемирного фонда дикой природы (WWF). В 2014 году Леонардо Ди Каприо был назначен послом мира ООН по глобальным климатическим проблемам.

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости