Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 22 апр, 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 22 апр, 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 22 апр, 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 22 апр, 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 22 апр, 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 22 апр, 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 22 апр, 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 22 апр, 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 22 апр, 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 22 апр, 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 22 апр, 17:54, Общество Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 22 апр, 17:45, Общество
Леонардо Ди Каприо построит экокурорт для миллионеров
Материалы по теме Остров с крепостью XIV века продается в Италии за €4 млн
06 апр 2015, 11:42
0
Леонардо Ди Каприо построит экокурорт для миллионеров
Актер будет продавать «зеленые» виллы на острове в Карибском море
Фото: Depositphotos/arp

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо намерен построить на острове в Карибском море частный экокурорт, сообщает New York Times.

Остров Blackadore Caye (Блэкадор Кай), которым владеет Ди Каприо, расположен у побережья Белиза в Центральной Америке. Путь на моторной лодке от побережья материка до острова составляет 15 минут. Площадь острова – 42 га. Актер приобрел его с компаньоном с Джеффом Грэмом в 2005 году за $1,75 млн. New York Times уточняет, что Джефф Грэм является владельцем соседнего курорта Cayo Espanto Island Resort, где проживание стоит $1,6–2,2 тыс. в сутки.

Разработкой экокурорта на острове займется Пол Скалла, топ-менеджер нью-йоркской девелоперской компании Delos, членом попечительского совета которой является Леонардо Ди Каприо. Проект получил название Blackadore Caye, a Restorative Island («Блэкадор Кай, восстановительный остров»). Курорт будет состоять из отеля, спа-комплекса и ряда вилл на побережье. Однако слово «восстановительный» в названии проекта относится не к рекреационным функциям курорта, а демонстрирует бережное отношение к микроклимату острова, который страдает от истощения мангровых зарослей, эрозии береговой линии и заболеваний кораллового рифа. Природе острова Блэкадор Кай нанесли ущерб мексиканские рыбаки, которые использовали его для пополнения запасов пресной воды и вырубали деревья.

Проект курорта Блэкадор Кай (Фото: McLennan Design via NYtimes)

Здание отеля и вилла «Блэкадор Кай, восстановительный остров» будет расположена на платформе, чтобы максимально избежать воздействия туристов на флору и фауну. Как пишет New York Times, на острове в течение 18 месяцев проводились исследовательские работы групп дизайнеров, ученых, инженеров и ландшафтных архитекторов.

Курорт сможет принимать до 68 гостей одновременно. Цены на номера пока не объявлены, однако известно, что виллы можно будет приобрести в собственность – от $5 млн до $15 млн за домовладение. Конструкция пляжных вилл, расположенных на платформе, поможет восстановить коралловый риф. Все дома планируется оснастить системами для выработки электричества с помощью солнца и энергии приливов и отливов. Это будет первый пятизвездочный курорт, который построен по принципам «зеленого» строительства, пишет нью-йоркская газета.

В 1998 году Ди Каприо основал фонд своего имени для выдачи грантов на природоохранную деятельность, а также является одним из крупных частных жертвователей Всемирного фонда дикой природы (WWF). В 2014 году Леонардо Ди Каприо был назначен послом мира ООН по глобальным климатическим проблемам.

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.