Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика FIFA опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал
Леонардо Ди Каприо построит экокурорт для миллионеров
Материалы по теме Остров с крепостью XIV века продается в Италии за €4 млн
06 апр 2015, 11:42
0
Леонардо Ди Каприо построит экокурорт для миллионеров
Актер будет продавать «зеленые» виллы на острове в Карибском море
Фото: Depositphotos/arp

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо намерен построить на острове в Карибском море частный экокурорт, сообщает New York Times.

Остров Blackadore Caye (Блэкадор Кай), которым владеет Ди Каприо, расположен у побережья Белиза в Центральной Америке. Путь на моторной лодке от побережья материка до острова составляет 15 минут. Площадь острова – 42 га. Актер приобрел его с компаньоном с Джеффом Грэмом в 2005 году за $1,75 млн. New York Times уточняет, что Джефф Грэм является владельцем соседнего курорта Cayo Espanto Island Resort, где проживание стоит $1,6–2,2 тыс. в сутки.

Разработкой экокурорта на острове займется Пол Скалла, топ-менеджер нью-йоркской девелоперской компании Delos, членом попечительского совета которой является Леонардо Ди Каприо. Проект получил название Blackadore Caye, a Restorative Island («Блэкадор Кай, восстановительный остров»). Курорт будет состоять из отеля, спа-комплекса и ряда вилл на побережье. Однако слово «восстановительный» в названии проекта относится не к рекреационным функциям курорта, а демонстрирует бережное отношение к микроклимату острова, который страдает от истощения мангровых зарослей, эрозии береговой линии и заболеваний кораллового рифа. Природе острова Блэкадор Кай нанесли ущерб мексиканские рыбаки, которые использовали его для пополнения запасов пресной воды и вырубали деревья.

Проект курорта Блэкадор Кай (Фото: McLennan Design via NYtimes)

Здание отеля и вилла «Блэкадор Кай, восстановительный остров» будет расположена на платформе, чтобы максимально избежать воздействия туристов на флору и фауну. Как пишет New York Times, на острове в течение 18 месяцев проводились исследовательские работы групп дизайнеров, ученых, инженеров и ландшафтных архитекторов.

Курорт сможет принимать до 68 гостей одновременно. Цены на номера пока не объявлены, однако известно, что виллы можно будет приобрести в собственность – от $5 млн до $15 млн за домовладение. Конструкция пляжных вилл, расположенных на платформе, поможет восстановить коралловый риф. Все дома планируется оснастить системами для выработки электричества с помощью солнца и энергии приливов и отливов. Это будет первый пятизвездочный курорт, который построен по принципам «зеленого» строительства, пишет нью-йоркская газета.

В 1998 году Ди Каприо основал фонд своего имени для выдачи грантов на природоохранную деятельность, а также является одним из крупных частных жертвователей Всемирного фонда дикой природы (WWF). В 2014 году Леонардо Ди Каприо был назначен послом мира ООН по глобальным климатическим проблемам.

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости