Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Посольство США посоветовало россиянам оформлять визы в других странах Политика, 01:23 Третий полицейский в США покончил с собой после беспорядков в Капитолии Общество, 01:17 Власти призвали москвичей быть внимательными из-за непогоды Общество, 01:02 Amazon показал первый кадр из нового сериала по «Властелину колец» Общество, 00:40 В Госдепе объяснили требование к 24 российским дипломатам покинуть США Политика, 00:31 Что известно о «распродаже игроков» в «Локомотиве» Спорт, 00:30 Google анонсировала новые смартфоны Pixel 6 на собственном процессоре Бизнес, 00:19 В девяти странах выступили против строительства «Северного потока-2» Политика, 00:08 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:05 Москва обогнала Нью-Йорк и Лондон по наценке на пентхаусы Недвижимость, 00:01 Кудрин заявил о возможности снизить бедность в два раза Экономика, 00:00 Кудрин — РБК: «Несколько сот миллиардов могли бы снизить бедность вдвое» Экономика, 00:00 Руй Витория заявил об «абсолютной любви» к «Спартаку» Спорт, 02 авг, 23:58
Вступил в силу закон о льготных кредитах на покупку деревянных домов
Жилье ,  
0 

Вступил в силу закон о льготных кредитах на покупку деревянных домов

Ставка по жилищному кредиту на деревянные дома будет ниже на 5%, чем по обычной ипотеке
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Правительство России продлило программу льготных кредитов на покупку деревянных домов заводского изготовления до конца 2020 года. С 14 августа соответствующие поправки вступили в силу, сообщает «Российская газета».

В кабмине ожидают, что льготная ставка по жилищному кредиту на деревянные дома будет на 5% ниже, чем банк устанавливает по обычной ипотеке. Сейчас список банков по программе льготной «деревянной» ипотеки не утвержден, он может появиться осенью этого года, отмечается в публикации.

Минпромторг готовит свод правил, которые позволят строить из дерева восьмиэтажные жилые дома и пятиэтажные общественные здания. Льготные кредиты помогут увеличить темпы такого строительства до 20% к 2021 году, отмечает «Российская газета».

По данным Минпромторга, в России работают 14 заводов по производству деревянных домов. В официальном реестре Ассоциации деревянного домостроения перечислены 77 компаний, которые занимаются проектированием, производством и строительством домов из дерева индустриальным способом. В постановлении 2018 года говорится, что оборот таких компаний должен составлять не менее 200 млн руб. в год.

Ранее Минпромторг предложил субсидировать банкам половину первоначального взноса по кредиту на покупку деревянного дома. Министерство внесло поправки, которые расширили период предоставления субсидий по «деревянным» кредитам до 2020 года.

Главное Найти квартиру Лента