Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34 МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05 Как в регионах будет организовано купание на Крещение Общество, 01:04 Советник Байдена потребовал немедленно освободить Навального Политика, 00:35 Возвращение и задержание Навального. Главное Политика, 00:31 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:26 В Москве возобновились очные занятия для старшеклассников Общество, 00:16 Вооруженные американцы собрались у зданий парламента в четырех штатах Политика, 00:13 В России началась массовая вакцинация от COVID-19 Общество, 00:08 Команды Миранчука и Шомуродова сыграли вничью в матче чемпионата Италии Спорт, 17 янв, 23:54
Вступил в силу закон о льготных кредитах на покупку деревянных домов
 
0 

Вступил в силу закон о льготных кредитах на покупку деревянных домов

Ставка по жилищному кредиту на деревянные дома будет ниже на 5%, чем по обычной ипотеке
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Правительство России продлило программу льготных кредитов на покупку деревянных домов заводского изготовления до конца 2020 года. С 14 августа соответствующие поправки вступили в силу, сообщает «Российская газета».

В кабмине ожидают, что льготная ставка по жилищному кредиту на деревянные дома будет на 5% ниже, чем банк устанавливает по обычной ипотеке. Сейчас список банков по программе льготной «деревянной» ипотеки не утвержден, он может появиться осенью этого года, отмечается в публикации.

Минпромторг готовит свод правил, которые позволят строить из дерева восьмиэтажные жилые дома и пятиэтажные общественные здания. Льготные кредиты помогут увеличить темпы такого строительства до 20% к 2021 году, отмечает «Российская газета».

По данным Минпромторга, в России работают 14 заводов по производству деревянных домов. В официальном реестре Ассоциации деревянного домостроения перечислены 77 компаний, которые занимаются проектированием, производством и строительством домов из дерева индустриальным способом. В постановлении 2018 года говорится, что оборот таких компаний должен составлять не менее 200 млн руб. в год.

Ранее Минпромторг предложил субсидировать банкам половину первоначального взноса по кредиту на покупку деревянного дома. Министерство внесло поправки, которые расширили период предоставления субсидий по «деревянным» кредитам до 2020 года.

Главное Найти квартиру Лента