Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21 Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 00:54 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 00:46 ЦБ продлил сроки перевода пенсий на карты «Мир» Общество, 00:21 Макрон потребовал у России объяснений из-за отравления Навального Политика, 28 сен, 23:57 Умерла режиссер «Мосфильма» Марина Лузгина Общество, 28 сен, 23:44 PwC назвала заработавших на рынке развлечений во время пандемии Технологии и медиа, 28 сен, 23:35 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 28 сен, 23:25 В Армении заявили о масштабном наступлении Азербайджана в Карабахе Политика, 28 сен, 23:20 Трамп назвал фейком статью о неуплате подоходного налога в течение 10 лет Политика, 28 сен, 23:18 В Москве зафиксировали максимум смертей от COVID-19 с середины июля Общество, 28 сен, 23:11 «Татнефть» и «Газпром нефть» смогут вернуть ₽72 млрд потерянных льгот Бизнес, 28 сен, 23:00
Вступил в силу закон о льготных кредитах на покупку деревянных домов
Жилье ,  
0 

Вступил в силу закон о льготных кредитах на покупку деревянных домов

Ставка по жилищному кредиту на деревянные дома будет ниже на 5%, чем по обычной ипотеке
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Правительство России продлило программу льготных кредитов на покупку деревянных домов заводского изготовления до конца 2020 года. С 14 августа соответствующие поправки вступили в силу, сообщает «Российская газета».

В кабмине ожидают, что льготная ставка по жилищному кредиту на деревянные дома будет на 5% ниже, чем банк устанавливает по обычной ипотеке. Сейчас список банков по программе льготной «деревянной» ипотеки не утвержден, он может появиться осенью этого года, отмечается в публикации.

Минпромторг готовит свод правил, которые позволят строить из дерева восьмиэтажные жилые дома и пятиэтажные общественные здания. Льготные кредиты помогут увеличить темпы такого строительства до 20% к 2021 году, отмечает «Российская газета».

По данным Минпромторга, в России работают 14 заводов по производству деревянных домов. В официальном реестре Ассоциации деревянного домостроения перечислены 77 компаний, которые занимаются проектированием, производством и строительством домов из дерева индустриальным способом. В постановлении 2018 года говорится, что оборот таких компаний должен составлять не менее 200 млн руб. в год.

Ранее Минпромторг предложил субсидировать банкам половину первоначального взноса по кредиту на покупку деревянного дома. Министерство внесло поправки, которые расширили период предоставления субсидий по «деревянным» кредитам до 2020 года.

Главное Найти квартиру Лента