Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что нужно знать о технологии постройки дачного дома за 5 дней Недвижимость, 14:20 Внебиржевое чтение: пять книг о закулисье фондового рынка Pro, 14:16 По восстановленному мосту Транссиба прошел первый тестовый поезд Общество, 14:15 Брат и сестра в течение часа выиграли по золоту Олимпиады Спорт, 14:14 Фехтовальщица завоевала пятую медаль для России на Олимпиаде Спорт, 14:14 Умер главный внештатный гематолог Минздрава академик Савченко Общество, 13:43 Теннисист Рублев после поражения на Олимпиаде рассказал об оскорблениях Спорт, 13:42 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Журнал The Lancet обвинили в сокрытии фактов о коронавирусе Общество, 13:03 Рублев проиграл в первом круге Олимпиады в Токио Спорт, 13:02 Как правильно отдыхать: семь принципов, которые помогут переключиться Pro, 13:00 Tesla, Apple, «Яндекс» и Facebook: за какими отчетами следить на неделе Инвестиции, 13:00 Россияне смогут купить туры на крупнейший венесуэльский остров Общество, 12:58
ГД предложила законодательно определить в городах места для митингов
Город ,  
0 

ГД предложила законодательно определить в городах места для митингов

Принятие соответствующего закона поможет защитить граждан, которые не принимают участия в протестных акциях, пишет «Парламентская газета»
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

В российских городах могут законодательно определить места и маршруты для проведения протестных собраний. Об этом рассказал вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, сообщает «Парламентская газета».

Митинги необходимо проводить только там, где можно обеспечить безопасность таких мероприятий, отметил депутат. По его словам, они не должны мешать повседневной жизни горожан, следует из публикации.

Когда митинги проходят несанкционированно, то возможны провокации, от которых могут пострадать граждане, не имеющие никакого отношения к подобным акциям, пояснил парламентарий. «Общее определение мест для митингов может быть дано на федеральном уровне, а конкретные локации, скорее всего, закрепят в региональных законах», — заявил Неверов.

Московские избиркомы отказались регистрировать группу независимых кандидатов для участия в выборах в Московскую городскую думу из-за нарушений при сборе подписей. После этого в столице прошел ряд акций оппозиции, из которых санкционированы были лишь митинги 20 июля и 10 августа на проспекте Сахарова. Несогласованные акции, прошедшие 27 июля и 3 августа, завершились массовыми задержаниями.

Главное Найти квартиру Лента