Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом Общество, 23:13 Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету Общество, 22:59 ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса Общество, 22:55 «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти Спорт, 22:39 ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу Спорт, 22:22 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 22:11 «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины Спорт, 22:03 В Баку загорелся лакокрасочный завод Общество, 22:02 Адвокат Ефремова опроверг завершение расследования дела о ДТП Общество, 21:55 Пациент московской больницы насмерть избил ходунками соседа по палате Общество, 21:38 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 21:34 В Театре Эстрады сообщили о состоянии госпитализированного Хазанова Общество, 21:12 В Гюмри на съемной квартире обнаружили тело российского военного Общество, 21:04 Глава ГИБДД предсказал снижение смертности на платных дорогах до нуля Общество, 20:51
ГД предложила законодательно определить в городах места для митингов
Город ,  
0 

ГД предложила законодательно определить в городах места для митингов

Принятие соответствующего закона поможет защитить граждан, которые не принимают участия в протестных акциях, пишет «Парламентская газета»
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

В российских городах могут законодательно определить места и маршруты для проведения протестных собраний. Об этом рассказал вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, сообщает «Парламентская газета».

Митинги необходимо проводить только там, где можно обеспечить безопасность таких мероприятий, отметил депутат. По его словам, они не должны мешать повседневной жизни горожан, следует из публикации.

Когда митинги проходят несанкционированно, то возможны провокации, от которых могут пострадать граждане, не имеющие никакого отношения к подобным акциям, пояснил парламентарий. «Общее определение мест для митингов может быть дано на федеральном уровне, а конкретные локации, скорее всего, закрепят в региональных законах», — заявил Неверов.

Московские избиркомы отказались регистрировать группу независимых кандидатов для участия в выборах в Московскую городскую думу из-за нарушений при сборе подписей. После этого в столице прошел ряд акций оппозиции, из которых санкционированы были лишь митинги 20 июля и 10 августа на проспекте Сахарова. Несогласованные акции, прошедшие 27 июля и 3 августа, завершились массовыми задержаниями.