Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о выкатившемся за пределы полосы в Жуковском самолете МС-21 Общество, 16:01 Digital-self: как вести соцсети, чтобы привлечь работодателя Экономика образования, 16:00  Возможной причиной схода лавины в КЧР назвали спуск другой лавины Общество, 15:49 Дизайн нового Volkswagen Multivan рассекретили до премьеры Авто, 15:44 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 15:42 Какие налоги платить владельцам криптовалют в 2021 году Крипто, 15:38 Мурашко назвал условие для отмены ношения масок Общество, 15:36 Сход лавины на горнолыжном курорте в Домбае. Видео Общество, 15:33 Сможет ли рынок логистики побороть свой самый главный недостаток Pro, 15:27 Эксперты оценили идею усилить ответственность физлиц за неуплату налогов Общество, 15:23 Рабочие из-под завалов обрушившейся в Китае шахты передали записку Общество, 15:23 Kia рассказала о новой версии кроссовера Sportage для России Авто, 15:18 Надаль первым в истории продержался 800 недель в топ-10 теннисистов мира Спорт, 15:17 МИД Литвы попросил сделать невъездным Киркорова за Крым Политика, 15:14
ГД предложила законодательно определить в городах места для митингов
 
0 

ГД предложила законодательно определить в городах места для митингов

Принятие соответствующего закона поможет защитить граждан, которые не принимают участия в протестных акциях, пишет «Парламентская газета»
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

В российских городах могут законодательно определить места и маршруты для проведения протестных собраний. Об этом рассказал вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, сообщает «Парламентская газета».

Митинги необходимо проводить только там, где можно обеспечить безопасность таких мероприятий, отметил депутат. По его словам, они не должны мешать повседневной жизни горожан, следует из публикации.

Когда митинги проходят несанкционированно, то возможны провокации, от которых могут пострадать граждане, не имеющие никакого отношения к подобным акциям, пояснил парламентарий. «Общее определение мест для митингов может быть дано на федеральном уровне, а конкретные локации, скорее всего, закрепят в региональных законах», — заявил Неверов.

Московские избиркомы отказались регистрировать группу независимых кандидатов для участия в выборах в Московскую городскую думу из-за нарушений при сборе подписей. После этого в столице прошел ряд акций оппозиции, из которых санкционированы были лишь митинги 20 июля и 10 августа на проспекте Сахарова. Несогласованные акции, прошедшие 27 июля и 3 августа, завершились массовыми задержаниями.

Главное Найти квартиру Лента