Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Болтон допустил встречу Трампа и Ким Чен Ына перед выборами в США Политика, 08:08 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 РБК Pro: антикризисный PR. Как «потушить пожар» за 15 шагов Pro, 08:00 Подмосковные рестораны откроются раньше срока Общество, 07:38 Главреды российских СМИ поручились за Ивана Сафронова Общество, 07:30 Диетолог назвал вред чипсов преувеличенным Общество, 07:13 Бизнесу в «русских офшорах» предложили ставку 5% на дивиденды за рубеж Экономика, 07:00 В правительстве разработан список преференций для «русских офшоров» Pro, 07:00 Аналитики оценили шансы на укрепление рубля осенью Финансы, 06:30 Трамп за 3,5 месяца до выборов сменил руководителя предвыборного штаба Политика, 06:29 У выплативших ипотеку возникли проблемы с выводом квартир из залога Финансы, 06:00 Семь человек погибли при крушении самолета-разведчика на востоке Турции Общество, 05:56 NYT узнала о планах властей США запретить въезд членам компартии Китая Политика, 05:48 Росприроднадзор сообщил о готовности к суду из-за штрафа для «Норникеля» Общество, 05:36
Роспотребнадзор сообщил об улучшении качества питьевой воды в Подмосковье
Город ,  
0 

Роспотребнадзор сообщил об улучшении качества питьевой воды в Подмосковье

Нормам не соответствовало 3,9% подземных источников в Московской области, заявили эксперты
Фото: Bodo Marks/ТАСС
Фото: Bodo Marks/ТАСС

Около 12,5% отобранных в первом полугодии Роспотребнадзором по Московской области проб питьевой воды не соответствует нормам. Это меньше, чем за аналогичный период прошлого года (15%), сообщается на сайте надзорного органа.

Около 0,56% проб в 2019 году не соответствовало санитарно-эпидемиологическим требованиям по микробиологическим показателям в первом полугодии. Кроме того, нормам не соответствовало 3,9% подземных источников воды, расположенных в Подмосковье, говорится в сообщении.

Региональным управлением Роспотребнадзора было составлено 146 протоколов об административных правонарушениях и подано два иска в суды, следует из публикации.

Сегодня в Московской области реализуется федеральный проект «Чистая вода» в рамках национального проекта «Экология» в соответствии с указом президента Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».