Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число жертв COVID-19 в мире превысило 700 тыс. человек Общество, 08:16 Дегтярев пообещал не повышать свою зарплату на посту врио губернатора Общество, 08:10 К экс-президенту «Интеко» пришли с обысками Общество, 08:09 Разрыв налогового соглашения с Кипром: что будет с недвижимостью Недвижимость, 08:00 Как доказать свою эффективность на удаленке — Bloomberg Pro, 07:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 августа Общество, 07:40 Асфальт на Тверской улице переложили досрочно Недвижимость, 07:06 Аналитики предупредили о клонах сайтов служб доставки еды Бизнес, 07:04 Вызов «Спартака» «Зениту» и Кокорина — Дзюбе. Интриги нового сезона РПЛ Спорт, 07:00 Саркисов заявил об отказе азербайджанского бизнеса в компенсации армянам Общество, 07:00 Кравчук допустил создание свободной экономической зоны в Донбассе Политика, 06:11 Среди пострадавших из-за взрыва в Бейруте оказалось 48 сотрудников ООН Общество, 05:36 Минфин предложил урезать траты на Госдуму и Совфед Экономика, 05:00 Совбез Белоруссии заявил о шести попытках «цветных революций» в стране Политика, 04:55
«Левада-центр» назвал главные проблемы россиян при эксплуатации жилья
Жилье ,  
0 

«Левада-центр» назвал главные проблемы россиян при эксплуатации жилья

Чаще всего люди жалуются на затопления, перепады электрического напряжения и возгорания
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Каждый третий россиянин (33%) в городах и сельской местности сталкивался с серьезными проблемами, которые связаны с эксплуатацией и состоянием жилья. Об это говорится в исследовании «Левада-центра», пишет «Интерфакс-Недвижимость».

Перечень происшествий часто зависит от типа жилья респондента. Например, среди проживающих в частных домах (22%) почти половина (40%) сталкивается с перепадами напряжения в электросети. Каждый пятый респондент (22%) отметил, что страдал от пожара или возгорания, говорится в публикации.

В многоквартирных домах живут 78% опрошенных. Более половины из них (53%), жаловались на то, что их заливали соседи, а еще треть (34%) страдали от перепада электрического напряжения, следует из опроса «Левада-центра».

По данным исследования, только 6% россиян страхуют недвижимость. При этом 3% граждан застраховали жилье в рамках ипотечных договоров, столько же респондентов страхуют дома и квартиры самостоятельно.

Минфин разработал меры стимулирования граждан к страхованию жилья от чрезвычайных ситуаций. Застраховавшим дома и квартиры предлагается предоставлять льготы по налогу на имущество и взносам на капитальный ремонт. Размер страховой выплаты при утрате жилья во время чрезвычайной ситуации может составить от 300 тыс. до 500 тыс. руб.