Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Минздрав Мексики выразил надежду на получение «Спутник V» на этой неделе Общество, 08:23 Экс-сенатора Сабадаша арестовали по новому делу о мошенничестве Общество, 08:14 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 08:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 января Общество, 07:57 Как Илон Маск эксплуатирует амбиции китайских чиновников — Bloomberg Pro, 07:52 Эпидемиолог заявил об отсутствии в России штаммов COVID из ЮАР и Японии Общество, 07:44 Испортивший 500 доз вакцины от COVID-19 в США фармацевт признал вину Общество, 07:26 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 07:23 Правительство обяжет владельцев полигонов оплачивать их рекультивацию Бизнес, 07:00 В Роспотребнадзоре спрогнозировали спад заболеваемости по COVID к марту Общество, 06:52 Что умеет интеллектуальная система в автомобилях Porsche РБК и Porsche, 06:46 «Вашингтон» одержал победу без российских игроков в составе Спорт, 06:45 СМИ сообщили об изъятии у депутата Сопчука «золотых» активов на ₽38 млрд Общество, 06:33
«Левада-центр» назвал главные проблемы россиян при эксплуатации жилья
 
0 

«Левада-центр» назвал главные проблемы россиян при эксплуатации жилья

Чаще всего люди жалуются на затопления, перепады электрического напряжения и возгорания
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Каждый третий россиянин (33%) в городах и сельской местности сталкивался с серьезными проблемами, которые связаны с эксплуатацией и состоянием жилья. Об это говорится в исследовании «Левада-центра», пишет «Интерфакс-Недвижимость».

Перечень происшествий часто зависит от типа жилья респондента. Например, среди проживающих в частных домах (22%) почти половина (40%) сталкивается с перепадами напряжения в электросети. Каждый пятый респондент (22%) отметил, что страдал от пожара или возгорания, говорится в публикации.

В многоквартирных домах живут 78% опрошенных. Более половины из них (53%), жаловались на то, что их заливали соседи, а еще треть (34%) страдали от перепада электрического напряжения, следует из опроса «Левада-центра».

По данным исследования, только 6% россиян страхуют недвижимость. При этом 3% граждан застраховали жилье в рамках ипотечных договоров, столько же респондентов страхуют дома и квартиры самостоятельно.

Минфин разработал меры стимулирования граждан к страхованию жилья от чрезвычайных ситуаций. Застраховавшим дома и квартиры предлагается предоставлять льготы по налогу на имущество и взносам на капитальный ремонт. Размер страховой выплаты при утрате жилья во время чрезвычайной ситуации может составить от 300 тыс. до 500 тыс. руб.

Главное Найти квартиру Лента