Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд Гааги разделил права на водки Stolichnaya и Moskovskaya в Европе Бизнес, 17:36 Власти Москвы назвали дату начала проверок вакцинации сотрудников Общество, 17:35 Власти Москвы назвали срок, когда может начаться дефицит коек из-за COVID Общество, 17:33 Госдума приняла закон о запрете покупать оружие до 21 года Общество, 17:29 В России начали вводить обязательную вакцинацию. Что важно знать Общество, 17:27 «Пространство для маневра». Будут ли госкомпании платить в бюджет больше Инвестиции, 17:26 В Латвии задержали россиянина по делу о шпионаже Политика, 17:22 Стала известна степень тяжести травмы игрока сборной России Фернандеса Спорт, 17:21 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 17:14 В Швейцарии начались переговоры Путина и Байдена в расширенном составе Политика, 17:11 Первая встреча Путина и Байдена. Главное Политика, 17:10 Киберугрозы будущего: как защититься уже сегодня Индустрия 4.0, 17:10 В России растет заболеваемость коронавирусом. Самое актуальное на 16 июня Общество, 17:04 ГИБДД пообещала не штрафовать водителей за отсутствие техосмотра при ДТП Авто, 17:00
«Левада-центр» назвал главные проблемы россиян при эксплуатации жилья
Жилье ,  
0 

«Левада-центр» назвал главные проблемы россиян при эксплуатации жилья

Чаще всего люди жалуются на затопления, перепады электрического напряжения и возгорания
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Каждый третий россиянин (33%) в городах и сельской местности сталкивался с серьезными проблемами, которые связаны с эксплуатацией и состоянием жилья. Об это говорится в исследовании «Левада-центра», пишет «Интерфакс-Недвижимость».

Перечень происшествий часто зависит от типа жилья респондента. Например, среди проживающих в частных домах (22%) почти половина (40%) сталкивается с перепадами напряжения в электросети. Каждый пятый респондент (22%) отметил, что страдал от пожара или возгорания, говорится в публикации.

В многоквартирных домах живут 78% опрошенных. Более половины из них (53%), жаловались на то, что их заливали соседи, а еще треть (34%) страдали от перепада электрического напряжения, следует из опроса «Левада-центра».

По данным исследования, только 6% россиян страхуют недвижимость. При этом 3% граждан застраховали жилье в рамках ипотечных договоров, столько же респондентов страхуют дома и квартиры самостоятельно.

Минфин разработал меры стимулирования граждан к страхованию жилья от чрезвычайных ситуаций. Застраховавшим дома и квартиры предлагается предоставлять льготы по налогу на имущество и взносам на капитальный ремонт. Размер страховой выплаты при утрате жилья во время чрезвычайной ситуации может составить от 300 тыс. до 500 тыс. руб.

Главное Найти квартиру Лента