Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор предписал обязательное ношение масок на территории России Общество, 10:08 Минздрав направил в Курган медиков после просьбы местных врачей Путину Общество, 10:07 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 10:06 Роспотребнадзор предписал усилить дезинфекцию в общественных местах Общество, 10:06 В Москве от коронавируса за сутки вылечились свыше 3,2 тыс. человек Общество, 09:53 Глава Нагорного Карабаха сменил министра обороны после ранения Политика, 09:44 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:37 Гейтс допустил «неидеальность» первых вакцин от коронавируса Общество, 09:36 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 В Киргизии отправили в отставку секретаря Совбеза и назначили нового Политика, 09:04 Работа на чемоданах: как белые воротнички стали кочевниками — Bloomberg Pro, 09:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 октября Общество, 08:45 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 Роднина назвала причины отсутствия Ягудина в списке величайших фигуристов Спорт, 08:37
«Левада-центр» назвал главные проблемы россиян при эксплуатации жилья
Жилье ,  
0 

«Левада-центр» назвал главные проблемы россиян при эксплуатации жилья

Чаще всего люди жалуются на затопления, перепады электрического напряжения и возгорания
Фото:Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Каждый третий россиянин (33%) в городах и сельской местности сталкивался с серьезными проблемами, которые связаны с эксплуатацией и состоянием жилья. Об это говорится в исследовании «Левада-центра», пишет «Интерфакс-Недвижимость».

Перечень происшествий часто зависит от типа жилья респондента. Например, среди проживающих в частных домах (22%) почти половина (40%) сталкивается с перепадами напряжения в электросети. Каждый пятый респондент (22%) отметил, что страдал от пожара или возгорания, говорится в публикации.

В многоквартирных домах живут 78% опрошенных. Более половины из них (53%), жаловались на то, что их заливали соседи, а еще треть (34%) страдали от перепада электрического напряжения, следует из опроса «Левада-центра».

По данным исследования, только 6% россиян страхуют недвижимость. При этом 3% граждан застраховали жилье в рамках ипотечных договоров, столько же респондентов страхуют дома и квартиры самостоятельно.

Минфин разработал меры стимулирования граждан к страхованию жилья от чрезвычайных ситуаций. Застраховавшим дома и квартиры предлагается предоставлять льготы по налогу на имущество и взносам на капитальный ремонт. Размер страховой выплаты при утрате жилья во время чрезвычайной ситуации может составить от 300 тыс. до 500 тыс. руб.

Главное Найти квартиру Лента