Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отрыв ЦСКА, рекорд в Ростове и помехи «других людей». Итоги тура РПЛ Спорт, 13:04 Госсовет Турции обсудил превращение собора Святой Софии в мечеть Общество, 13:02 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 13:00 Ясикявичюса назначили главным тренером баскетбольной «Барселоны» Спорт, 12:52 Кремль объяснил итоги голосования по Конституции в НАО Общество, 12:52 Кремль пообещал не устраивать «разбор полетов» в регионах с низкой явкой Политика, 12:46 Песков назвал итоги голосования «триумфальным референдумом Путину» Политика, 12:45 Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли на 74% Недвижимость, 12:44 Избирком сообщил результаты голосования на участке Путина Общество, 12:39 Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке РБК и Инфосистемы Джет, 12:31 Аналитики назвали, кому проще снять жилье в Москве Недвижимость, 12:30 ЦИК назвала статистику по досрочному голосованию россиян Политика, 12:27 Как изменится Конституция России. Главные поправки Политика, 12:25 Как россияне проголосовали по поправкам в Конституцию. Итоги и карты Политика, 12:24
Спрос россиян на недвижимость в Испании вырос в четыре раза
Деньги ,  
0 

Спрос россиян на недвижимость в Испании вырос в четыре раза

Наиболее активно инвесторы покупают недвижимость в Барселоне, Мурсии и Валенсии
Фото: Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

Спрос россиян на коммерческую недвижимость в Испании вырос в четыре раза — на ее долю приходится 20% сделок из всех зарубежных стран. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Наиболее активно инвесторы покупают недвижимость в Барселоне, Мурсии и Валенсии. Самыми востребованными объектами среди наших соотечественников являются гостиницы, кафе и магазины, говорится в заметке.

Резкий рост спроса на коммерческую недвижимость связан с хорошим прогнозом относительно экономики страны — значительный темп роста ВВП и, соответственно, положительная динамика цен на недвижимость. Также высокий интерес россиян к покупке коммерческих объектов объясняется желанием иммигрировать. В туристический городах рестораны и отели почти всегда востребованы, а значит, можно рассчитывать на стабильных доход, уточняется в статье.

Количество россиян, проживающих в Испании, ежегодно растет. По данным национального института статистики страны, на 1 января этого года резидентами страны были 77,6 тыс. выходцев из РФ, что на 4,9% больше аналогичного показателя 2018 года, поясняет издание.

В 2018 году, помимо Испании, россияне активно скупали недвижимость в Болгарии, Италии, США и Германии. Наибольшим спросом среди российских граждан пользовался ретейл.