Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30 Экс-владельца «Трех китов» задержали после возвращения из Германии Бизнес, 06:23 На Чукотке продлили ограничительные меры по COVID-19 до 3 февраля Общество, 06:19 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03
Спрос россиян на недвижимость в Испании вырос в четыре раза
 
0 

Спрос россиян на недвижимость в Испании вырос в четыре раза

Наиболее активно инвесторы покупают недвижимость в Барселоне, Мурсии и Валенсии
Фото: Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

Спрос россиян на коммерческую недвижимость в Испании вырос в четыре раза — на ее долю приходится 20% сделок из всех зарубежных стран. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Наиболее активно инвесторы покупают недвижимость в Барселоне, Мурсии и Валенсии. Самыми востребованными объектами среди наших соотечественников являются гостиницы, кафе и магазины, говорится в заметке.

Резкий рост спроса на коммерческую недвижимость связан с хорошим прогнозом относительно экономики страны — значительный темп роста ВВП и, соответственно, положительная динамика цен на недвижимость. Также высокий интерес россиян к покупке коммерческих объектов объясняется желанием иммигрировать. В туристический городах рестораны и отели почти всегда востребованы, а значит, можно рассчитывать на стабильных доход, уточняется в статье.

Количество россиян, проживающих в Испании, ежегодно растет. По данным национального института статистики страны, на 1 января этого года резидентами страны были 77,6 тыс. выходцев из РФ, что на 4,9% больше аналогичного показателя 2018 года, поясняет издание.

В 2018 году, помимо Испании, россияне активно скупали недвижимость в Болгарии, Италии, США и Германии. Наибольшим спросом среди российских граждан пользовался ретейл.

Главное Найти квартиру Лента