Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минфин разъяснил правила импорта алкоголя из-за «закона против Moet» Бизнес, 19:41 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 19:41 Три золота в Токио, загранпаспорт отберут за долги. Главное за день Общество, 19:38 Как Олимпиада показала скейтбордингу женскую перспективу Стиль, 19:28 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 19:17 Крестный ход в Москве отменили из-за COVID Город, 19:15 Тунис охватили протесты после решения президента взять на себя всю власть Политика, 19:09 Названы больше всего заработавшие в Москве в 2021 году девелоперы Недвижимость, 19:02 Какие продукты появятся в финтехе в ближайшем будущем: мнения экспертов Индустрия 4.0, 19:00 В монастыре в Ленобласти три человека избили древком флага полицейского Общество, 19:00 Отстыкованный от МКС российский модуль затопили на «кладбище кораблей» Технологии и медиа, 18:55 Как планировать командировки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 18:53 Вслед за Facebook и Google: как заработать на искусственном интеллекте Инвестиции, 18:41 В России начнется эксперимент по маркировке антисептиков Общество, 18:40
Спрос россиян на недвижимость в Испании вырос в четыре раза
Деньги ,  
0 

Спрос россиян на недвижимость в Испании вырос в четыре раза

Наиболее активно инвесторы покупают недвижимость в Барселоне, Мурсии и Валенсии
Фото: Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

Спрос россиян на коммерческую недвижимость в Испании вырос в четыре раза — на ее долю приходится 20% сделок из всех зарубежных стран. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Наиболее активно инвесторы покупают недвижимость в Барселоне, Мурсии и Валенсии. Самыми востребованными объектами среди наших соотечественников являются гостиницы, кафе и магазины, говорится в заметке.

Резкий рост спроса на коммерческую недвижимость связан с хорошим прогнозом относительно экономики страны — значительный темп роста ВВП и, соответственно, положительная динамика цен на недвижимость. Также высокий интерес россиян к покупке коммерческих объектов объясняется желанием иммигрировать. В туристический городах рестораны и отели почти всегда востребованы, а значит, можно рассчитывать на стабильных доход, уточняется в статье.

Количество россиян, проживающих в Испании, ежегодно растет. По данным национального института статистики страны, на 1 января этого года резидентами страны были 77,6 тыс. выходцев из РФ, что на 4,9% больше аналогичного показателя 2018 года, поясняет издание.

В 2018 году, помимо Испании, россияне активно скупали недвижимость в Болгарии, Италии, США и Германии. Наибольшим спросом среди российских граждан пользовался ретейл.

Главное Найти квартиру Лента