Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 20:08 В Ростуризме назвали число отдыхающих в Турции и Танзании россиян Общество, 20:01 Очередь у офиса Turkish Airlines в Москве после отмены полетов. Видео Общество, 20:00 «Уфа» оспорит штраф от РФС за матерный твит Спорт, 19:55 Цифровой юань может получить срок годности Крипто, 19:49 СМИ сообщили о задержании замглавы департамента мэрии Москвы Политика, 19:46 Конец неопределенности: что будет с рублем и рынками после новых мер США Инвестиции, 19:46 МИД Британии и Польши вызвали послов России после санкций США Политика, 19:42 Посол США раскрыл детали встречи в МИД после вызова на «тяжелый разговор» Политика, 19:36 В Совфеде оценили новые санкции США против России Политика, 19:28 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 19:23 Спецслужбы США назвали две версии возникновения COVID-19 Политика, 19:18 Россия продлит запрет на авиасообщение с Великобританией до лета Общество, 19:09 Умер бывший советский арбитр и инспектор ФИФА Спорт, 19:00
Спрос россиян на недвижимость в Испании вырос в четыре раза
Деньги ,  
0 

Спрос россиян на недвижимость в Испании вырос в четыре раза

Наиболее активно инвесторы покупают недвижимость в Барселоне, Мурсии и Валенсии
Фото: Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

Спрос россиян на коммерческую недвижимость в Испании вырос в четыре раза — на ее долю приходится 20% сделок из всех зарубежных стран. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Наиболее активно инвесторы покупают недвижимость в Барселоне, Мурсии и Валенсии. Самыми востребованными объектами среди наших соотечественников являются гостиницы, кафе и магазины, говорится в заметке.

Резкий рост спроса на коммерческую недвижимость связан с хорошим прогнозом относительно экономики страны — значительный темп роста ВВП и, соответственно, положительная динамика цен на недвижимость. Также высокий интерес россиян к покупке коммерческих объектов объясняется желанием иммигрировать. В туристический городах рестораны и отели почти всегда востребованы, а значит, можно рассчитывать на стабильных доход, уточняется в статье.

Количество россиян, проживающих в Испании, ежегодно растет. По данным национального института статистики страны, на 1 января этого года резидентами страны были 77,6 тыс. выходцев из РФ, что на 4,9% больше аналогичного показателя 2018 года, поясняет издание.

В 2018 году, помимо Испании, россияне активно скупали недвижимость в Болгарии, Италии, США и Германии. Наибольшим спросом среди российских граждан пользовался ретейл.

Главное Найти квартиру Лента