Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ростелеком заключил крупнейшую сделку по аренде офисов 11:32, Жилье Управлять стихией: чем измерять и зачем менять корпоративную культуру 11:26, PRO Где купить кардиган — самую модную вещь 2020 года 11:19, Стиль Риелторы заметили существенное падение спроса на апартаменты в Москве 11:18, Жилье Почему вторник в январе лучший день для свадьбы 11:17, Pink Теннисист Медведев проиграл Вавринке и вылетел с Australian Open 11:16, Спорт «Аэрофлот» прокомментировал возврат лайнера после сообщения о минировании 11:14, Общество Глава Чувашии назвал «откровенной ложью» обвинения в неуважении к МЧС 11:13, Общество С загоревшимся в Охотском море судном потеряли радиолокационный контакт 11:07, Общество Компания «Стадион «Спартак» и ПИК застроят территорию аэродрома в Тушино 11:06, Жилье Глава Ингушетии отправил в отставку второе за пять месяцев правительство 11:05, Политика Как Русфонд и FESCO помогают тяжелобольным детям Приморья 11:04, Партнерский материал Россияне смогут получить справку о трудовой деятельности в МФЦ 10:54, Общество СК завел уголовное дело из-за оставленных в аэропорту Шереметьево детей 10:49, Общество Глава BP назвал прошедшим время нефти по $100 за баррель 10:48, Экономика В Новосибирске ввели режим ЧС после снегопадов 10:46, Общество Глава Ipsos Дидье Трюшо — РБК: «Я ненавижу нынешнюю культуру стартапов» 10:44, PRO Брагин продлил контракт с ФХР и вошел в штаб национальной сборной России 10:41, Спорт Мишустин назначил четырех замглавы ФНС 10:39, Политика Посольство назвало число россиян в эпицентре заражения коронавирусом 10:38, Общество Посольство ответило на данные о задержании россиянина на Australian Open 10:36, Спорт В Иране пассажирский самолет выкатился на улицу 10:32, Общество Акции «Аэрофлота» упали на 5% на фоне распространения коронавируса 10:32, Quote Банк Франции: частные компании не должны выпускать криптовалюты 10:25, Крипто Не просто коробка: как меняются тренды в жилищном строительстве 10:22, PRO В Госдуме обсудят введение штрафов за манипуляции с пробегом автомобилей 10:21, Общество Хотели как лучше: когда инновации могут завести человечество не туда 10:19, Экономика инноваций  Джордан назвал Брайанта одним из величайших баскетболистов в истории НБА 10:12, Спорт
В Киеве арендовали минимальный за пять лет объем офисов
Материалы по теме СМИ сообщили о строительстве в Киеве моста по украденному проекту Реновация по-украински: каким будет новый жилой район в Киеве
0
В Киеве арендовали минимальный за пять лет объем офисов
Главными арендаторами киевских офисов остаются IT-компании
Фото: DPA/ТАСС

В Киеве растет доля свободных офисных помещений: по итогам второго квартала она увеличилась с 7,2% до 8,2% — подобный скачок наблюдается впервые с 2015 года. За последние три месяца компании арендовали всего 13,7 тыс. кв. м офисных площадей, а за полугодие — 36,1 тыс. кв. м. Это минимальные показатели за последние пять лет, подсчитали в компании JLL.

Увеличение объема свободных площадей аналитики связывают с фактическим переездом ряда компаний в новые офисы большей площади. Основными арендаторами офисных помещений класса А и В остаются компании IT-сектора, на которые пришлось около 37% всего объема сделок, заключенных с начала года. Чуть больше четверти (28%) арендаторов составляют производственные компании, прежде всего фармацевтические. Еще 19% арендаторов — компании, предоставляющие бизнес-услуги, на долю банков и финансовых организаций приходится 10% всех сделок, говорится в материалах JLL.

На фоне сложностей с поиском крупных офисных блоков (похожая ситуация наблюдается и в Москве) в существующих бизнес-центрах компании ждут выхода на рынок новых объектов. По оценке JLL, к концу текущего года объем нового предложения составит 85,4 тыс. кв. м. Одновременно в компании ожидают сокращения средней доли незанятых площадей до 6% на фоне растущего интереса к поиску качественных помещений.