Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты сообщили о росте цен на 15% на новостройки к концу года Экономика, 04:39 Трамп предсказал звонок из Ирана через девять секунд после переизбрания Политика, 04:34 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 04:10 Эксперт назвала лучшее время для просьб о повышении зарплаты Общество, 04:02 Российский хоккеист попал в символическую сборную по итогам сезона НХЛ Спорт, 03:43 Венесуэла назвала «агрессией» санкции США в отношении Мадуро Политика, 03:38 NASA представило план лунной программы Artemis Общество, 03:04 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 02:32 Мантуров назвал срок выхода на максимум по выпуску вакцины от COVID-19 Общество, 02:24 Хоккеист из Германии впервые в истории стал лучшим игроком сезона в НХЛ Спорт, 02:18 Одноклубник Ничушкина и Задорова получил приз лучшему новичку сезона НХЛ Спорт, 02:08 Василевский проиграл в борьбе за звание лучшего голкипера сезона НХЛ Спорт, 01:59 Трамп отказался обсуждать виновного в инциденте с Навальным Политика, 01:57 Зеленский обвинил Россию в разделении сфер влияния в мире Политика, 01:42
В Киеве арендовали минимальный за пять лет объем офисов
Деньги ,  
0 

В Киеве арендовали минимальный за пять лет объем офисов

Главными арендаторами киевских офисов остаются IT-компании
Фото: DPA/ТАСС
Фото: DPA/ТАСС

В Киеве растет доля свободных офисных помещений: по итогам второго квартала она увеличилась с 7,2% до 8,2% — подобный скачок наблюдается впервые с 2015 года. За последние три месяца компании арендовали всего 13,7 тыс. кв. м офисных площадей, а за полугодие — 36,1 тыс. кв. м. Это минимальные показатели за последние пять лет, подсчитали в компании JLL.

Увеличение объема свободных площадей аналитики связывают с фактическим переездом ряда компаний в новые офисы большей площади. Основными арендаторами офисных помещений класса А и В остаются компании IT-сектора, на которые пришлось около 37% всего объема сделок, заключенных с начала года. Чуть больше четверти (28%) арендаторов составляют производственные компании, прежде всего фармацевтические. Еще 19% арендаторов — компании, предоставляющие бизнес-услуги, на долю банков и финансовых организаций приходится 10% всех сделок, говорится в материалах JLL.

На фоне сложностей с поиском крупных офисных блоков (похожая ситуация наблюдается и в Москве) в существующих бизнес-центрах компании ждут выхода на рынок новых объектов. По оценке JLL, к концу текущего года объем нового предложения составит 85,4 тыс. кв. м. Одновременно в компании ожидают сокращения средней доли незанятых площадей до 6% на фоне растущего интереса к поиску качественных помещений.

Главное Найти квартиру Лента