Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптик назвал дату возвращение жары в Москву Недвижимость, 06:07 ВТБ выиграл тендер метро у Сбербанка с контрактом на ₽4 млн дешевле Бизнес, 05:44 Китайские ученые предупредили о сбоях в иммунитете после COVID-19 Общество, 05:33 Минобороны приступило к завершающей стадии испытаний вакцины от COVID-19 Общество, 05:01 Банки попросили у правительства увеличить субсидии на льготную ипотеку Финансы, 05:00 На Сахалине нашли тело пропавшей восьмилетней девочки Общество, 04:38 Лукашенко ответил Венедиктову на слова о цене независимости Белоруссии Политика, 04:19 В ВОЗ назвали поводы для возвращения ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22 В ОНФ предложили в пять раз увеличить штраф за проезд на красный свет Общество, 02:19 «Манчестер Юнайтед» разгромил «Астон Виллу» и стал рекордсменом АПЛ Спорт, 01:59 Временный президент Боливии Аньес сообщила о положительном тесте на COVID Общество, 01:23
В Киеве арендовали минимальный за пять лет объем офисов
Деньги ,  
0 

В Киеве арендовали минимальный за пять лет объем офисов

Главными арендаторами киевских офисов остаются IT-компании
Фото: DPA/ТАСС
Фото: DPA/ТАСС

В Киеве растет доля свободных офисных помещений: по итогам второго квартала она увеличилась с 7,2% до 8,2% — подобный скачок наблюдается впервые с 2015 года. За последние три месяца компании арендовали всего 13,7 тыс. кв. м офисных площадей, а за полугодие — 36,1 тыс. кв. м. Это минимальные показатели за последние пять лет, подсчитали в компании JLL.

Увеличение объема свободных площадей аналитики связывают с фактическим переездом ряда компаний в новые офисы большей площади. Основными арендаторами офисных помещений класса А и В остаются компании IT-сектора, на которые пришлось около 37% всего объема сделок, заключенных с начала года. Чуть больше четверти (28%) арендаторов составляют производственные компании, прежде всего фармацевтические. Еще 19% арендаторов — компании, предоставляющие бизнес-услуги, на долю банков и финансовых организаций приходится 10% всех сделок, говорится в материалах JLL.

На фоне сложностей с поиском крупных офисных блоков (похожая ситуация наблюдается и в Москве) в существующих бизнес-центрах компании ждут выхода на рынок новых объектов. По оценке JLL, к концу текущего года объем нового предложения составит 85,4 тыс. кв. м. Одновременно в компании ожидают сокращения средней доли незанятых площадей до 6% на фоне растущего интереса к поиску качественных помещений.