Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израиль из-за обострения в секторе Газа мобилизует еще 9 тыс. резервистов Политика, 21:09 Минюст США начал расследование в отношении криптобиржи Binance Крипто, 21:05 Юристы оценили правомочность изменения правил выдачи лицензий на оружие Общество, 21:04 Медведчука отправили под домашний арест Политика, 20:54 Пашинян обратится в ОДКБ из-за ситуации на границе с Азербайджаном Политика, 20:48 МВД показало обрезанную версию нападения на медиадиректора «Спартака» Спорт, 20:41 Крупнейший производитель водки допустил вывод на рынок более 20% акций Инвестиции, 20:25 Байден после кибератаки раскрыл, что говорится о Путине в докладе ФБР Политика, 20:06 Полиция пришла к освещавшему митинги в Москве корреспонденту РБК Политика, 20:03 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 20:02 Тактаров объяснил «раскруткой своей лиги» слова Кадырова о Хабибе Спорт, 20:00 Ужесточение оборота оружия, госкомпания по вывозу леса. Главное за день Общество, 19:55 Сборная России потерпела первое поражение на Евротуре Спорт, 19:53 Bloomberg узнал об уплаченном оператором из США выкупе из-за кибератаки Бизнес, 19:46
В Киеве арендовали минимальный за пять лет объем офисов
Деньги ,  
0 

В Киеве арендовали минимальный за пять лет объем офисов

Главными арендаторами киевских офисов остаются IT-компании
Фото: DPA/ТАСС
Фото: DPA/ТАСС

В Киеве растет доля свободных офисных помещений: по итогам второго квартала она увеличилась с 7,2% до 8,2% — подобный скачок наблюдается впервые с 2015 года. За последние три месяца компании арендовали всего 13,7 тыс. кв. м офисных площадей, а за полугодие — 36,1 тыс. кв. м. Это минимальные показатели за последние пять лет, подсчитали в компании JLL.

Увеличение объема свободных площадей аналитики связывают с фактическим переездом ряда компаний в новые офисы большей площади. Основными арендаторами офисных помещений класса А и В остаются компании IT-сектора, на которые пришлось около 37% всего объема сделок, заключенных с начала года. Чуть больше четверти (28%) арендаторов составляют производственные компании, прежде всего фармацевтические. Еще 19% арендаторов — компании, предоставляющие бизнес-услуги, на долю банков и финансовых организаций приходится 10% всех сделок, говорится в материалах JLL.

На фоне сложностей с поиском крупных офисных блоков (похожая ситуация наблюдается и в Москве) в существующих бизнес-центрах компании ждут выхода на рынок новых объектов. По оценке JLL, к концу текущего года объем нового предложения составит 85,4 тыс. кв. м. Одновременно в компании ожидают сокращения средней доли незанятых площадей до 6% на фоне растущего интереса к поиску качественных помещений.

Главное Найти квартиру Лента