Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин потребовал пресекать пропаганду национализма и ксенофобии Общество, 14:51 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 14:51 Путин назначил генерала Клауса заместителем Бастрыкина Политика, 14:47 Определились все участники четвертьфинала Кубка России по футболу Спорт, 14:40 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 14:22 СМИ сообщили о снятии сборной Италии с ЧМ по лыжным видам из-за COVID Спорт, 14:19 Минюст признал «Альянс врачей» иностранным агентом Общество, 14:19 ПСБ и ПИК запустили специальное предложение по военной ипотеке Пресс-релиз, 14:16 Toyota анонсировала новую массовую бюджетную модель Авто, 14:11 Новые правила налогообложения — что необходимо знать рантье Pro, 14:10 Стали известны даты проведения «Кинотавра» в 2021 году Стиль, 14:10 В Петербурге открыли памятник погибшим в пандемию врачам Общество, 14:08 Путин словами «мы не успеваем» объяснил рост числа преступлений в ИТ Политика, 14:00 На Камчатке при столкновении двух автобусов погибли два человека Общество, 14:00
В Киеве арендовали минимальный за пять лет объем офисов
Деньги ,  
0 

В Киеве арендовали минимальный за пять лет объем офисов

Главными арендаторами киевских офисов остаются IT-компании
Фото: DPA/ТАСС
Фото: DPA/ТАСС

В Киеве растет доля свободных офисных помещений: по итогам второго квартала она увеличилась с 7,2% до 8,2% — подобный скачок наблюдается впервые с 2015 года. За последние три месяца компании арендовали всего 13,7 тыс. кв. м офисных площадей, а за полугодие — 36,1 тыс. кв. м. Это минимальные показатели за последние пять лет, подсчитали в компании JLL.

Увеличение объема свободных площадей аналитики связывают с фактическим переездом ряда компаний в новые офисы большей площади. Основными арендаторами офисных помещений класса А и В остаются компании IT-сектора, на которые пришлось около 37% всего объема сделок, заключенных с начала года. Чуть больше четверти (28%) арендаторов составляют производственные компании, прежде всего фармацевтические. Еще 19% арендаторов — компании, предоставляющие бизнес-услуги, на долю банков и финансовых организаций приходится 10% всех сделок, говорится в материалах JLL.

На фоне сложностей с поиском крупных офисных блоков (похожая ситуация наблюдается и в Москве) в существующих бизнес-центрах компании ждут выхода на рынок новых объектов. По оценке JLL, к концу текущего года объем нового предложения составит 85,4 тыс. кв. м. Одновременно в компании ожидают сокращения средней доли незанятых площадей до 6% на фоне растущего интереса к поиску качественных помещений.

Главное Найти квартиру Лента