Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02 В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото Авто, 18:46 Как управлять климатом и качеством воздуха дома РБК Стиль и LG SIGNATURE, 18:45 Кравцов оценил возможность введения шестидневки в российских школах Общество, 18:43 Mediascope оценил российскую телеаудиторию последнего боя Макгрегора Спорт, 18:40 Гейтс предсказал следующую пандемию «в десятки раз хуже» COVID-19 Общество, 18:38 Российский МИД заявил о назревших переменах в Белоруссии Политика, 18:31 G-energy стали официальным партнером команды Storm Shlemenko Fight Team Пресс-релиз, 18:28
СМИ заявили о планах Бориса Джонсона снизить налог на недвижимость
 
0 

СМИ заявили о планах Бориса Джонсона снизить налог на недвижимость

Гербовые сборы являются проблемой для всех категорий покупателей и продавцов недвижимости в стране, отмечают аналитики
Фото: Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

Новоизбранный британский премьер-министр Борис Джонсон планирует отменить повышенные ставки гербового сбора с домов, проданных на сумму более £1,5 млн, а также налог на жилье, проданное менее чем за £500 тыс. Об этом сообщает американское издание Mansion Global.

Ставки гербового сбора для домов стоимостью более £1,5 млн выросли с 7% до 12% в 2014 году. От налога сегодня освобождены дома и квартиры, проданные дешевле £125 тыс. Аналитики отмечают, что гербовые сборы являются проблемой для всех категорий покупателей и продавцов недвижимости в стране — они с нетерпением ждут, что Джонсон поможет решить ее, говорится в заметке.

В 2014 году британское правительство ввело новую шкалу гербового сбора. Это привело к повышению цен и падению спроса на премиальные дома и квартиры. 

Гербовый сбор — налог, взимаемый при приобретении недвижимости и земли. Ставка налога зависит от стоимости объекта.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента