Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
The Lancet оценил тяжесть течения COVID при заражении британским штаммом Общество, 10:12 В МЧС сообщили о продолжении тушения пожара в Петербурге на 500 кв. м Общество, 10:12 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 В Петербурге задержали гендиректора «Невской мануфактуры» после пожара Общество, 10:00 Дзен-философия в новостройке: в Москве появится квартал с секретным садом Недвижимость, 09:59 Экс-владелец предложил «поставить «Спартак» на место с его истериками» Спорт, 09:51 Лавров сообщил о шагах по отказу от доллара и западных платежных систем Политика, 09:47 Алиев не исключил заключение мирного соглашения с Арменией Политика, 09:45 В Хабаровске умер народный артист России Игорь Желтоухов Общество, 09:41 MBA в Европе: почему стоит получать образование за границей РБК и Венский университет, 09:35 Российский нападающий за четыре минуты оформил дубль в матче НХЛ Спорт, 09:20 Старейшая оппозиционная партия Белоруссии сообщила о задержании лидера Политика, 09:18 Просьба G7 к России, сколько россиян собирались в Турцию. Главное за ночь Общество, 09:09 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 09:06
Аналитики зафиксировали рост продаж супердорогой недвижимости в Лондоне
Деньги ,  
0 

Аналитики зафиксировали рост продаж супердорогой недвижимости в Лондоне

В 2018 году покупатели премиального жилья на рынке Туманного Альбиона интересовались как объектами в историческом фонде, так и новостройками
Фото: Alex Bartel/Global Look Press
Фото: Alex Bartel/Global Look Press

По итогам 2018 года продажи суперпремиальной (от £15 млн) недвижимости в Лондоне выросли на 43% по сравнению с 2017 годом. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики международной консалтинговой компании Savills.

В прошлом году в общей сложности было продано 73 объекта, цена которых превышает £15 млн. Общая стоимость данных лотов составила £2 млрд, что является максимальным показателем с 2014 года, когда правительство ввело новую прогрессивную шкалу гербового сбора. Это привело к более высоким операционным издержкам для транзакций в суперпремиальном сегменте рынка. В 2017 году в данном ценовом диапазоне была совершена 51 сделка, общая стоимость проданных объектов составила £1,4 млрд, выяснили аналитики.

Данные показатели идут вразрез с тенденциями, имеющими место на премиальном рынке британский столицы под влиянием Brexit. Несмотря на политическую нестабильность и неблагоприятный налоговый климат в стране, данные цифры свидетельствуют о том, что Лондон продолжает оставаться привлекательным местом для растущего класса состоятельных людей во всем мире, которые выбирают столицу Великобритании как место для проживания и ведения бизнеса. Покупатели интересовались как объектами в историческом фонде, так и новыми, уточняют эксперты.

В 2018 году россияне снова начали скупать дорогое жилье в Лондоне, сообщили ранее западные СМИ. В прошлом году рост числа сделок с участием российских граждан произошел из-за снижения курса фунта в отношении некоторых национальных валют.

Главное Найти квартиру Лента