Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киргизии после допроса Акаева задержали экс-премьера Политика, 14:18 Внедорожник Lada Niva обошел Largus по продажам Авто, 14:11 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 14:09 В Совфеде оценили идею отменить плату за муниципальные детские сады Политика, 14:09 Сборная Бразилии с игроком «Зенита» вышла в финал Олимпиады Спорт, 14:06 ЦБ объявил о поиске претендентов на покупку банка «Открытие» Финансы, 14:02 В Москве прохожий вколол 15-летней девочке неизвестное вещество Общество, 13:55 8 вещей, которые надо знать при работе с франчайзи в регионах Pro, 13:50 Как Россия и Запад высылали дипломатов в последние 20 лет. Инфографика Политика, 13:50 ФАС завела дело против поставщика аппаратов ИВЛ из Швейцарии Бизнес, 13:47 Новый кроссовер Chery для России разбили на краш-тесте. Видео Авто, 13:46 Почему технологии добычи на шельфе по сложности сравнимы с космическими РБК и «Газпром нефть», 13:45 Тренер назвал характер травмы у снявшегося с Олимпиады Шубенкова Спорт, 13:42 В Госдуме предложили заменить посуточную аренду квартир гостевыми домами Общество, 13:41
Аналитики зафиксировали рост продаж супердорогой недвижимости в Лондоне
Деньги ,  
0 

Аналитики зафиксировали рост продаж супердорогой недвижимости в Лондоне

В 2018 году покупатели премиального жилья на рынке Туманного Альбиона интересовались как объектами в историческом фонде, так и новостройками
Фото: Alex Bartel/Global Look Press
Фото: Alex Bartel/Global Look Press

По итогам 2018 года продажи суперпремиальной (от £15 млн) недвижимости в Лондоне выросли на 43% по сравнению с 2017 годом. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики международной консалтинговой компании Savills.

В прошлом году в общей сложности было продано 73 объекта, цена которых превышает £15 млн. Общая стоимость данных лотов составила £2 млрд, что является максимальным показателем с 2014 года, когда правительство ввело новую прогрессивную шкалу гербового сбора. Это привело к более высоким операционным издержкам для транзакций в суперпремиальном сегменте рынка. В 2017 году в данном ценовом диапазоне была совершена 51 сделка, общая стоимость проданных объектов составила £1,4 млрд, выяснили аналитики.

Данные показатели идут вразрез с тенденциями, имеющими место на премиальном рынке британский столицы под влиянием Brexit. Несмотря на политическую нестабильность и неблагоприятный налоговый климат в стране, данные цифры свидетельствуют о том, что Лондон продолжает оставаться привлекательным местом для растущего класса состоятельных людей во всем мире, которые выбирают столицу Великобритании как место для проживания и ведения бизнеса. Покупатели интересовались как объектами в историческом фонде, так и новыми, уточняют эксперты.

В 2018 году россияне снова начали скупать дорогое жилье в Лондоне, сообщили ранее западные СМИ. В прошлом году рост числа сделок с участием российских граждан произошел из-за снижения курса фунта в отношении некоторых национальных валют.

Главное Найти квартиру Лента