Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:40 Генпрокурор Украины заявила об отсутствии политики в деле Медведчука Политика, 01:37 Американский фрегат Hamilton покинул воды Черного моря Политика, 01:28 Созданные Шойгу картины и скульптуры продали на аукционе за 40 млн руб. Политика, 01:04 Премьер Украины внес в Раду представление об увольнении главы Минздрава Политика, 00:49 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 00:42 Евросовет назвал эскалацией введение Россией списка недружественных стран Политика, 00:35 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:29 США заявили о намерении продолжать финансировать «Радио Свобода» в России Политика, 00:21 Аналитик Morgan Stanley оценил состояние миллиардеров России в треть ВВП Экономика, 00:10 Директор колледжа рассказала о разговорах с отцом казанского стрелка Общество, 00:00 Молекула КНР: как американец заработал $2 млрд на китайских лекарствах Pro, 00:00 США назвали темы встречи Лаврова и Блинкена в Исландии Политика, 14 мая, 23:58 Госдеп призвал Азербайджан прекратить провокации на границе с Арменией Политика, 14 мая, 23:51
Росреестр назвал способы защиты жилья при сдаче в аренду
Жилье ,  
0 

Росреестр назвал способы защиты жилья при сдаче в аренду

Долгосрочные договоры аренды подлежат регистрации в Росреестре, где проходят правовую экспертизу
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Управление Росреестра по Москве выпустило информационную справку о способах защиты недвижимости при сдаче в аренду. Чтобы обезопасить собственников жилья при недобросовестных действиях со стороны арендаторов ведомство рекомендует москвичам соблюсти ряд рекомендаций.

Перед заключением договора найма жилья необходимо проверить документы будущих арендаторов на достоверность, рекомендует ведомство. Это можно сделать на сервисе проверки недействительных паспортов.

В договоре нужно указать полную информацию о квартире (адрес, площадь помещения, описание его состояния и т. д.) и сведения о ее собственнике. Также в документе должны быть определены сумма арендных платежей, их сроки и порядок погашения. Росреестр рекомендует подробно изложить информацию об обязанностях сторон и условия расторжения договора.

При подписании договора лучше внести подпись с расшифровкой ФИО, чтобы затруднить возможность ее подделки. Для профилактики ведомство рекомендует периодически мониторить объявления в онлайн-базах недвижимости на предмет возможной купли-продажи или аренды предоставляемых внаем помещений.

Сегодня, по оценке столичного Росреестра, договоры аренды заключают на краткосрочный период (до года), который не требует обязательной регистрации в Росреестре, а значит, и уплаты налога. Долгосрочный договор проходит регистрацию, она сопровождается правовой экспертизой. У госрегистратора есть возможность проверить подлинность документов, наличие судимости или административных правонарушений у арендаторов и т. д. В случае неправомерных действий третьих лиц с недвижимостью собственнику будет направлено соответствующее уведомление, отмечается в пресс-релизе.

Подробнее о том, как не попасться на удочку аферистов при аренде жилья, читайте в материале «РБК-Недвижимости».

Главное Найти квартиру Лента