Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЕС решил создать аналогичный «акту Магнитского» санкционный механизм 20:31, Политика Путин обсудит с Советом по правам человека судебную систему и права детей 20:25, Общество В Москве мужчину задержали по подозрению в убийстве сестры 20:15, Общество Как когнитивный сервис планирует работу магазина 20:10, РБК и Microsoft Путин и Зеленский пожали руки перед саммитом в «нормандском формате» 20:09, Политика Колобков заявил об успехах в борьбе с допингом на посту министра спорта 19:49, Спорт Прокуратура начала проверку из-за видео с матерящимся мэром Липецка 19:41, Общество 165 тысяч шурупов: архитекторы создали экологичное здание-конструктор 19:39, Партнерский материал В Париже начался саммит «нормандской четверки» 19:25, Политика Как угадать с заветным подарком для любого знака зодиака 19:25, РБК и BoscoCasa UC Rusal сообщила о планах запустить новый завод 19:22, Бизнес «Больше так жить нельзя». Реакция на санкции WADA в России 19:18, Спорт Что случилось за день. Главные новости РБК 19:17, Общество Путин встретился с Макроном и Меркель перед «нормандским саммитом» 19:16, Политика Билеты онлайн, цифра и экономия: как меняются пассажирские авиаперевозки 19:09, Партнерский материал Меркель, Зеленский и Путин приехали в Елисейский дворец к Макрону 18:59, Политика Кафельников заявил о страданиях невинных спортсменов из-за чиновников 18:54, Спорт Американский сериал «Чернобыль» выдвинули на «Золотой глобус» 18:41, Общество Смена поколений: портрет российского предпринимателя 18:40, Партнерский материал Почему на фоне падения авторынка растет лизинг 18:38, Quote Эффективный медиамикс: какая реклама влияет на рост онлайн-продаж 18:36, PRO Умер победивший в 1970-х инфляцию в США экс-глава ФРС Пол Волкер 18:34, Общество Китай опубликовал новый крипторейтинг: Ethereum снова обошел Bitcoin 18:25, Крипто Медведев подписал постановление о Всероссийской переписи населения 18:22, Политика Рябинский заявил о необходимости коллективного обжалования решения WADA 18:14, Спорт В Гидрометцентре объяснили декабрьские погодные аномалии 18:10, Общество Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 18:10, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Активистки движения Femen устроили акцию протеста у Елисейского дворца 18:08, Политика
Росреестр назвал способы защиты жилья при сдаче в аренду
Материалы по теме Сервис «Яндекса» оценил районы Москвы по спросу на жилье в аренду Аренда жилья в Москве за год подорожала на 5,5% Аренда самой дорогой квартиры в Москве составила 6,4 млн рублей в месяц
0
Росреестр назвал способы защиты жилья при сдаче в аренду
Долгосрочные договоры аренды подлежат регистрации в Росреестре, где проходят правовую экспертизу
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Управление Росреестра по Москве выпустило информационную справку о способах защиты недвижимости при сдаче в аренду. Чтобы обезопасить собственников жилья при недобросовестных действиях со стороны арендаторов ведомство рекомендует москвичам соблюсти ряд рекомендаций.

Перед заключением договора найма жилья необходимо проверить документы будущих арендаторов на достоверность, рекомендует ведомство. Это можно сделать на сервисе проверки недействительных паспортов.

В договоре нужно указать полную информацию о квартире (адрес, площадь помещения, описание его состояния и т. д.) и сведения о ее собственнике. Также в документе должны быть определены сумма арендных платежей, их сроки и порядок погашения. Росреестр рекомендует подробно изложить информацию об обязанностях сторон и условия расторжения договора.

При подписании договора лучше внести подпись с расшифровкой ФИО, чтобы затруднить возможность ее подделки. Для профилактики ведомство рекомендует периодически мониторить объявления в онлайн-базах недвижимости на предмет возможной купли-продажи или аренды предоставляемых внаем помещений.

Сегодня, по оценке столичного Росреестра, договоры аренды заключают на краткосрочный период (до года), который не требует обязательной регистрации в Росреестре, а значит, и уплаты налога. Долгосрочный договор проходит регистрацию, она сопровождается правовой экспертизой. У госрегистратора есть возможность проверить подлинность документов, наличие судимости или административных правонарушений у арендаторов и т. д. В случае неправомерных действий третьих лиц с недвижимостью собственнику будет направлено соответствующее уведомление, отмечается в пресс-релизе.

Подробнее о том, как не попасться на удочку аферистов при аренде жилья, читайте в материале «РБК-Недвижимости».