Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экосистема бренда: зачем нужна, как строить, каких ошибок можно избежать Pro, 14:40 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 14:31 Семь самых популярных у россиян интернет-магазинов. Инфографика Бизнес, 14:28 Болгария упростила въезд для россиян Общество, 14:25 В России нашли в полтора раза больше финансовых пирамид, чем год назад Финансы, 14:23 Даниил Медведев заявил о чувстве стыда за поражение на Олимпиаде Спорт, 14:23 В Петербурге сообщили о нескольких смертях привитых от COVID людей Общество, 14:19 В Госдуме напомнили о вступающих в силу в августе законах Политика, 14:16 PayPal запустит собственный криптовалютный кошелек Крипто, 14:13 ФСБ заявила о ликвидации готовивших теракты в Тюмени боевиков Общество, 14:09 Первая российская компания получила допуски для полетов на курорты Египта Бизнес, 14:08 Алексей Чуйкин возглавил коммуникационную группу iMARS Пресс-релиз, 14:08 Опыт компаний: облачные истории BelkaCar, Pony Express и Восток-Сервис РБК и #CloudMTS, 14:07 Кремль сообщил о выводах по ситуации со штрафом активистке в Перми Политика, 14:03
Росреестр назвал способы защиты жилья при сдаче в аренду
Жилье ,  
0 

Росреестр назвал способы защиты жилья при сдаче в аренду

Долгосрочные договоры аренды подлежат регистрации в Росреестре, где проходят правовую экспертизу
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Управление Росреестра по Москве выпустило информационную справку о способах защиты недвижимости при сдаче в аренду. Чтобы обезопасить собственников жилья при недобросовестных действиях со стороны арендаторов ведомство рекомендует москвичам соблюсти ряд рекомендаций.

Перед заключением договора найма жилья необходимо проверить документы будущих арендаторов на достоверность, рекомендует ведомство. Это можно сделать на сервисе проверки недействительных паспортов.

В договоре нужно указать полную информацию о квартире (адрес, площадь помещения, описание его состояния и т. д.) и сведения о ее собственнике. Также в документе должны быть определены сумма арендных платежей, их сроки и порядок погашения. Росреестр рекомендует подробно изложить информацию об обязанностях сторон и условия расторжения договора.

При подписании договора лучше внести подпись с расшифровкой ФИО, чтобы затруднить возможность ее подделки. Для профилактики ведомство рекомендует периодически мониторить объявления в онлайн-базах недвижимости на предмет возможной купли-продажи или аренды предоставляемых внаем помещений.

Сегодня, по оценке столичного Росреестра, договоры аренды заключают на краткосрочный период (до года), который не требует обязательной регистрации в Росреестре, а значит, и уплаты налога. Долгосрочный договор проходит регистрацию, она сопровождается правовой экспертизой. У госрегистратора есть возможность проверить подлинность документов, наличие судимости или административных правонарушений у арендаторов и т. д. В случае неправомерных действий третьих лиц с недвижимостью собственнику будет направлено соответствующее уведомление, отмечается в пресс-релизе.

Подробнее о том, как не попасться на удочку аферистов при аренде жилья, читайте в материале «РБК-Недвижимости».

Главное Найти квартиру Лента