Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Англии на стене бывшей тюрьмы появилось граффити в стиле Бэнкси Технологии и медиа, 19:35 Аресты в «Барселоне». В чем обвиняют экс-главу испанского топ-клуба Спорт, 19:12 Сын Усамы бен Ладена рассказал о детстве и увлечении живописью Стиль, 19:10 В Volkswagen намекнули на выпуск нового электрического кабриолета Авто, 18:59 Пашинян допустил возврат Армении к полупрезидентской форме правления Политика, 18:45 В Европе выбрали лучшие автомобили 2021 года Авто, 18:45 Апелляционный суд признал законной национализацию БСК Бизнес, 18:35 Митинги сторонников и противников Пашиняна в Ереване. Прямая трансляция Политика, 18:23 Российский сноубордист Логинов стал трехкратным чемпионом мира Спорт, 18:18 Пашинян попросил у народа Армении прощения за свои ошибки Политика, 18:17 Украинских дипломатов заподозрили в попытке вывезти 16 кг золота в Европу Общество, 18:14 25 лучших книг по тайм-менеджменту Экономика образования, 18:10  Лукашенко присвоил сыну звание генерала и уволил с поста своего помощника Политика, 18:08 Толстой заявил о необходимости для России быть готовой к уходу из ПАСЕ Политика, 18:04
Росреестр назвал способы защиты жилья при сдаче в аренду
Жилье ,  
0 

Росреестр назвал способы защиты жилья при сдаче в аренду

Долгосрочные договоры аренды подлежат регистрации в Росреестре, где проходят правовую экспертизу
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Управление Росреестра по Москве выпустило информационную справку о способах защиты недвижимости при сдаче в аренду. Чтобы обезопасить собственников жилья при недобросовестных действиях со стороны арендаторов ведомство рекомендует москвичам соблюсти ряд рекомендаций.

Перед заключением договора найма жилья необходимо проверить документы будущих арендаторов на достоверность, рекомендует ведомство. Это можно сделать на сервисе проверки недействительных паспортов.

В договоре нужно указать полную информацию о квартире (адрес, площадь помещения, описание его состояния и т. д.) и сведения о ее собственнике. Также в документе должны быть определены сумма арендных платежей, их сроки и порядок погашения. Росреестр рекомендует подробно изложить информацию об обязанностях сторон и условия расторжения договора.

При подписании договора лучше внести подпись с расшифровкой ФИО, чтобы затруднить возможность ее подделки. Для профилактики ведомство рекомендует периодически мониторить объявления в онлайн-базах недвижимости на предмет возможной купли-продажи или аренды предоставляемых внаем помещений.

Сегодня, по оценке столичного Росреестра, договоры аренды заключают на краткосрочный период (до года), который не требует обязательной регистрации в Росреестре, а значит, и уплаты налога. Долгосрочный договор проходит регистрацию, она сопровождается правовой экспертизой. У госрегистратора есть возможность проверить подлинность документов, наличие судимости или административных правонарушений у арендаторов и т. д. В случае неправомерных действий третьих лиц с недвижимостью собственнику будет направлено соответствующее уведомление, отмечается в пресс-релизе.

Подробнее о том, как не попасться на удочку аферистов при аренде жилья, читайте в материале «РБК-Недвижимости».

Главное Найти квартиру Лента