Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лавров заявил о возвращении США к неоколониальному мышлению Политика, 03:14 В Перу 20 человек погибли в ДТП с автобусом Общество, 02:58 Страны G7 потребовали от России «прекратить провокации» у границ Украины Политика, 02:37 В США из-за стрельбы в школе Теннесси погиб человек Общество, 02:20 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 Число пострадавших при пожаре в Петербурге работников МЧС выросло до трех Общество, 01:53 Антирасистская организация выступила за серьезное наказание «Спартака» Спорт, 01:37 Украина попросила Запад усилить санкции против России Политика, 01:16 США решили не менять своего посла в России Политика, 01:11 Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Спорт, 00:59 Запрет на полеты в Турцию и Танзанию. Что делать туристам Бизнес, 00:59 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 00:40 В Миннеаполисе ввели комендантский час после убийства афроамериканца Общество, 00:37 В США несколько человек пострадали при стрельбе в школе Теннесси Общество, 00:35
Питерских застройщиков обязали создавать зеленые зоны вместе с жильем
Город ,  
0 

Питерских застройщиков обязали создавать зеленые зоны вместе с жильем

Зеленые зоны будут создаваться наряду с такими уже обязательными объектами, как детские сады и школы
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

В Санкт-Петербурге девелоперов обязали создавать зеленые зоны при строительстве жилья. Соответствующие требования были внесены в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города. Об этом сообщает «Российская газета».

Скверы в городе, по мнению властей Санкт-Петербурга, также станут обязательной инфраструктурой наравне с социальной (школы и детские сады). Дисбаланс между жильем и инфраструктурой нужно ликвидировать в самое ближайшее время, приводит издание слова врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Город не успевает создавать опережающими темпами социальную, транспортную и медицинскую инфраструктуру вслед за активным жилищным строительством. Девелоперы при создании проектов теперь должны будут учитывать и создание зеленых зон, а земли под это выделять самостоятельно, пишет «РГ».

Также в ПЗЗ, по данным издания, внесут единый показатель возможной плотности застройки территории при любой этажности. По мнению авторов поправок, это обеспечит сбалансированное развития новых жилых районов. Новые правила вступят в действие после утверждения правительством Санкт-Петербурга.

В Петербурге для горожан запустили онлайн-обсуждение парка, который появится на месте Судебного квартала.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента