Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23:09 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 23:05 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 22:15 В Петербурге начали проверку после видео с ударившим женщину силовиком Политика, 22:12 В «Яндекс.Такси» объяснили перебои с подачей машин во время митинга Общество, 22:08 Как на протестах в Москве кидали файеры, дымовые шашки и снежки. Видео Политика, 21:56 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 McKinsey заявила о путанице в письме с советом не участвовать в протестах Общество, 21:54 СМИ узнали о согласовании перехода футболиста «Ниццы» в ЦСКА Спорт, 21:50 Глава СПЧ не увидел нарушений в задержаниях на акциях за Навального Политика, 21:32
Питерских застройщиков обязали создавать зеленые зоны вместе с жильем
 
0 

Питерских застройщиков обязали создавать зеленые зоны вместе с жильем

Зеленые зоны будут создаваться наряду с такими уже обязательными объектами, как детские сады и школы
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

В Санкт-Петербурге девелоперов обязали создавать зеленые зоны при строительстве жилья. Соответствующие требования были внесены в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города. Об этом сообщает «Российская газета».

Скверы в городе, по мнению властей Санкт-Петербурга, также станут обязательной инфраструктурой наравне с социальной (школы и детские сады). Дисбаланс между жильем и инфраструктурой нужно ликвидировать в самое ближайшее время, приводит издание слова врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Город не успевает создавать опережающими темпами социальную, транспортную и медицинскую инфраструктуру вслед за активным жилищным строительством. Девелоперы при создании проектов теперь должны будут учитывать и создание зеленых зон, а земли под это выделять самостоятельно, пишет «РГ».

Также в ПЗЗ, по данным издания, внесут единый показатель возможной плотности застройки территории при любой этажности. По мнению авторов поправок, это обеспечит сбалансированное развития новых жилых районов. Новые правила вступят в действие после утверждения правительством Санкт-Петербурга.

В Петербурге для горожан запустили онлайн-обсуждение парка, который появится на месте Судебного квартала.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента