Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 13:43 Венгрия разрешила россиянам въезд в страну по сертификату о вакцинации Общество, 13:41 Песков отказался связывать контроль за ношением масок и выборы Политика, 13:35 Штангистка принесла Туркмении первую в истории медаль на Олимпиаде Спорт, 13:35 Россия пожаловалась в МОК из-за многочасовых очередей на допинг-тесты Спорт, 13:33 В Москве зафиксировали рекордную долю инвесторов в новостройках Недвижимость, 13:28 Боксер попытался укусить соперника во время боя на Олимпиаде Спорт, 13:25 «Первый канал» объяснил проблемы с трансляцией Олимпиады в Крыму Бизнес, 13:22 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 13:19 Кремль ответил на заявление Польши о торможении «Северного потока-2» Политика, 13:17 Крупные держатели увеличили вложения в биткоин на $6,3 млрд за 6 недель Крипто, 13:17 Продажи новостроек в России выросли в полтора раза Недвижимость, 13:10 В Совфеде оценили слова турецкого профессора о поставках оружия Украине Политика, 13:08 В Чечне ввели обязательную вакцинацию от коронавируса Общество, 13:07
Питерских застройщиков обязали создавать зеленые зоны вместе с жильем
Город ,  
0 

Питерских застройщиков обязали создавать зеленые зоны вместе с жильем

Зеленые зоны будут создаваться наряду с такими уже обязательными объектами, как детские сады и школы
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

В Санкт-Петербурге девелоперов обязали создавать зеленые зоны при строительстве жилья. Соответствующие требования были внесены в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города. Об этом сообщает «Российская газета».

Скверы в городе, по мнению властей Санкт-Петербурга, также станут обязательной инфраструктурой наравне с социальной (школы и детские сады). Дисбаланс между жильем и инфраструктурой нужно ликвидировать в самое ближайшее время, приводит издание слова врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Город не успевает создавать опережающими темпами социальную, транспортную и медицинскую инфраструктуру вслед за активным жилищным строительством. Девелоперы при создании проектов теперь должны будут учитывать и создание зеленых зон, а земли под это выделять самостоятельно, пишет «РГ».

Также в ПЗЗ, по данным издания, внесут единый показатель возможной плотности застройки территории при любой этажности. По мнению авторов поправок, это обеспечит сбалансированное развития новых жилых районов. Новые правила вступят в действие после утверждения правительством Санкт-Петербурга.

В Петербурге для горожан запустили онлайн-обсуждение парка, который появится на месте Судебного квартала.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента