Лента новостей
Все новости Недвижимость
Личный опыт: я живу в частном доме 10:31, РБК и Элитная недвижимость Маршрутка въехала в остановку в Челябинске 10:31, Общество Суд признал виновным фигуранта «дела 27 июля» Егора Жукова 10:21, Общество В Петербурге при пожаре в коммуналке погиб мужчина 10:20, Общество Почему Bitcoin не может быть эффективным средством обмена 10:15, Крипто Вынесение приговоров по «московскому делу». Главное 10:05, Общество Пленник пледа или диванный эксперт: чем занятся на Новый год. Тест 10:02, РБК и Huawei Как корпорации доверили все на свете хиппи-программистам — Bloomberg 10:02, PRO Трамп назвал фейком сообщения об отправке войск США в Саудовскую Аравию 10:02, Общество «Норникель» и «Газпром нефть» арендуют ледоколы «Росатома» на 10 лет 10:00, Бизнес Оскорбят ли Дзюбу, сохранят ли Шаронов и Божович работу. Анонс тура РПЛ 10:00, Спорт В Париже 9 декабря соберется «нормандская четверка». Что важно знать 10:00, Политика Икс-фактор: Infiniti QX50 против Volvo XC60 09:57, Авто Фанаты «Спартака» предложили уйти с игр РПЛ из-за задержаний болельщиков 09:54, Спорт «Я не спал трое суток, когда придумал BlaBlaCar» — цитаты о мире шеринга 09:48, Экономика шеринга  Раймонд Паулс объяснил слова о «навязчивой» публике 09:47, Общество Сбербанк увидел рост случаев телефонного мошенничества более чем в 15 раз 09:44, Финансы Умный аутлет: из сжигателя денег в прибыльный бизнес 09:32, РБК и Открытие Три человека погибли в аварии на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск 09:28, Общество Потребительский экстремизм: как защититься компаниям 09:25, PRO В Паттайе ночью загорелся отель Holiday Inn 09:21, Общество Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 09:03, РБК Стиль и Haval Появился первый претендент на строительство платного моста через Лену 09:00, Бизнес В Совфеде предложили выравнять зарплаты учителей по всей России 08:55, Общество Болельщики освистали Панарина в его первом матче против бывшего клуба 08:49, Спорт Десятки белых медведей окружили село на Чукотке 08:41, Общество Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы 08:36, Политика Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые 08:33, РБК и Райффайзенбанк
Питерских застройщиков обязали создавать зеленые зоны вместе с жильем
Материалы по теме Москва оказалась лидером по числу парков среди мегаполисов мира
0
Питерских застройщиков обязали создавать зеленые зоны вместе с жильем
Зеленые зоны будут создаваться наряду с такими уже обязательными объектами, как детские сады и школы
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

В Санкт-Петербурге девелоперов обязали создавать зеленые зоны при строительстве жилья. Соответствующие требования были внесены в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города. Об этом сообщает «Российская газета».

Скверы в городе, по мнению властей Санкт-Петербурга, также станут обязательной инфраструктурой наравне с социальной (школы и детские сады). Дисбаланс между жильем и инфраструктурой нужно ликвидировать в самое ближайшее время, приводит издание слова врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Город не успевает создавать опережающими темпами социальную, транспортную и медицинскую инфраструктуру вслед за активным жилищным строительством. Девелоперы при создании проектов теперь должны будут учитывать и создание зеленых зон, а земли под это выделять самостоятельно, пишет «РГ».

Также в ПЗЗ, по данным издания, внесут единый показатель возможной плотности застройки территории при любой этажности. По мнению авторов поправок, это обеспечит сбалансированное развития новых жилых районов. Новые правила вступят в действие после утверждения правительством Санкт-Петербурга.

В Петербурге для горожан запустили онлайн-обсуждение парка, который появится на месте Судебного квартала.