Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Водоснабжение нескольких курортов на юге России ограничили из-за засухи Общество, 18:11 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 18:08 Прокуратура запросила 15 лет для главы «Мемориала» в Карелии Дмитриева Общество, 18:02 Для зумеров придумали новое название — CARLY Стиль, 18:00 В МИДе назвали главный вопрос о будущем Договора по открытому небу Политика, 17:59 Назван самый экологичный вокзал в России Недвижимость, 17:49 Нефтехимические компании получат господдержку в размере более ₽90 млрд Бизнес, 17:47 Заявление РБК: почему уголовное дело Ивана Сафронова — это очень важно Общество, 17:34 Госдума одобрила проект о штрафах для чиновников за оскорбление граждан Общество, 17:18 Александр Галицкий — РБК:«Выйти из кризиса получится не раньше 2022 года» Pro, 17:16 Иван Сафронов не признал свою вину в госизмене Общество, 17:09 Госдума приняла закон о присяге сотрудников Росгвардии Общество, 17:02 «Аэрофлот» увидел признаки контрабанды в перевозке животных из Китая Общество, 17:00 Почему состоятельные граждане не хотят больше быть онлайн Социальная экономика, 17:00 
Питерских застройщиков обязали создавать зеленые зоны вместе с жильем
Город ,  
0 

Питерских застройщиков обязали создавать зеленые зоны вместе с жильем

Зеленые зоны будут создаваться наряду с такими уже обязательными объектами, как детские сады и школы
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

В Санкт-Петербурге девелоперов обязали создавать зеленые зоны при строительстве жилья. Соответствующие требования были внесены в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города. Об этом сообщает «Российская газета».

Скверы в городе, по мнению властей Санкт-Петербурга, также станут обязательной инфраструктурой наравне с социальной (школы и детские сады). Дисбаланс между жильем и инфраструктурой нужно ликвидировать в самое ближайшее время, приводит издание слова врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Город не успевает создавать опережающими темпами социальную, транспортную и медицинскую инфраструктуру вслед за активным жилищным строительством. Девелоперы при создании проектов теперь должны будут учитывать и создание зеленых зон, а земли под это выделять самостоятельно, пишет «РГ».

Также в ПЗЗ, по данным издания, внесут единый показатель возможной плотности застройки территории при любой этажности. По мнению авторов поправок, это обеспечит сбалансированное развития новых жилых районов. Новые правила вступят в действие после утверждения правительством Санкт-Петербурга.

В Петербурге для горожан запустили онлайн-обсуждение парка, который появится на месте Судебного квартала.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру