Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Захарова увидела в заявлениях США о санкциях «вещание в пустоту» Политика, 15:13 Российскую фигуристку дисквалифицировали на 10 лет Спорт, 15:08 Бельгийский футбольный клуб «Брюгге» проведет IPO Инвестиции, 15:08 Федор Бондарчук и Паулина Андреева стали родителями Стиль, 15:05 Врачи оценили эффективность упражнений для снижения риска инфаркта Общество, 15:00 Путин потребовал пресекать пропаганду национализма и ксенофобии Общество, 14:51 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 14:51 Путин назначил генерала Клауса заместителем Бастрыкина Политика, 14:47 Определились все участники четвертьфинала Кубка России по футболу Спорт, 14:40 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 14:22 СМИ сообщили о снятии сборной Италии с ЧМ по лыжным видам из-за COVID Спорт, 14:19 Минюст признал «Альянс врачей» иностранным агентом Общество, 14:19 ПСБ и ПИК запустили специальное предложение по военной ипотеке Пресс-релиз, 14:16 Toyota анонсировала новую массовую бюджетную модель Авто, 14:11
ФКП назвала запрещенные учреждения и магазины в многоэтажках
Жилье ,  
0 

ФКП назвала запрещенные учреждения и магазины в многоэтажках

В их число вошли магазины ритуальных услуг, прачечные, бани и общественные туалеты
Фото: Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

В многоквартирных жилых домах запрещено размещать учреждения и магазины ритуальных услуг, склады любого назначения, специализированные рыбные магазины, бани и сауны. Об этом в пресс-релизе сообщают эксперты Федеральной кадастровой палаты (ФКП).

Под запрет подпадают заведения, которые работают после 23 часов, прачечные, химчистки и общественные туалеты. В многоэтажках также нельзя размещать магазины по продаже москательно-химических товаров, взрывоопасных веществ и материалов, синтетических ковровых изделий, автозапчастей, шин и автомобильных масел, говорится в пресс-релизе.

По закону, в нежилых помещениях, расположенных в многоквартирном здании, разрешено заниматься коммерческой, административной, общественной и другой деятельностью. Однако использовать их для временного или постоянного проживания россияне не имеют права, следует из материалов ФКП.

Президент Владимир Путин подписал закон, запрещающий размещать хостелы и мини-гостиницы в многоквартирных жилых зданиях. Документ вступит в силу 1 октября текущего года.

Перевод жилых помещений в нежилые: как воспользоваться новыми правилами

В конце мая был принят закон об условиях перевода квартиры в нежилое помещение. Согласно документу, обязательным условием для изменения статуса жилой недвижимости является отдельный вход

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента