Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Испанские ассистенты Карпина в сборной России покинули «Ростов» Спорт, 20:07 Возгорание на Киевском вокзале в Москве. Видео Общество, 20:04 СМИ сообщили о выдвижении Исинбаевой на пост главы комиссии МОК Спорт, 19:53 Почему «Норникель» наращивает прибыль, несмотря на аварии Pro, 19:33 Валентино Росси объявил о завершении карьеры в мотогонках Спорт, 19:30 Goldman Sachs дал самый смелый прогноз на рост S&P 500 до конца года Инвестиции, 19:28 Верховный суд Франции признал конституционность ковид-пропусков Общество, 19:24 Шойгу предложил построить в Сибири города-миллионники и перенести столицу Политика, 19:18 Медведева назвала срок для принятия решения о продолжении карьеры Спорт, 19:13 Как рождаемость в Москве обогнала прошлогоднюю. Инфографика Город, 19:06 «Я в Кремле сейчас»: как Путин вызвал к себе министра транспорта. Видео Политика, 19:05 Еще один план Байдена на $1 трлн близок к одобрению. Какие акции выиграют Инвестиции, 19:04 Решетников попросил инвесторов объяснить, что им мешает Экономика, 19:00 Волейболист Красильников вспомнил бессонные месяцы после проигрыша в Рио Спорт, 18:58
ФКП назвала запрещенные учреждения и магазины в многоэтажках
Жилье ,  
0 

ФКП назвала запрещенные учреждения и магазины в многоэтажках

В их число вошли магазины ритуальных услуг, прачечные, бани и общественные туалеты
Фото: Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

В многоквартирных жилых домах запрещено размещать учреждения и магазины ритуальных услуг, склады любого назначения, специализированные рыбные магазины, бани и сауны. Об этом в пресс-релизе сообщают эксперты Федеральной кадастровой палаты (ФКП).

Под запрет подпадают заведения, которые работают после 23 часов, прачечные, химчистки и общественные туалеты. В многоэтажках также нельзя размещать магазины по продаже москательно-химических товаров, взрывоопасных веществ и материалов, синтетических ковровых изделий, автозапчастей, шин и автомобильных масел, говорится в пресс-релизе.

По закону, в нежилых помещениях, расположенных в многоквартирном здании, разрешено заниматься коммерческой, административной, общественной и другой деятельностью. Однако использовать их для временного или постоянного проживания россияне не имеют права, следует из материалов ФКП.

Президент Владимир Путин подписал закон, запрещающий размещать хостелы и мини-гостиницы в многоквартирных жилых зданиях. Документ вступит в силу 1 октября текущего года.

Перевод жилых помещений в нежилые: как воспользоваться новыми правилами

В конце мая был принят закон об условиях перевода квартиры в нежилое помещение. Согласно документу, обязательным условием для изменения статуса жилой недвижимости является отдельный вход

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента