Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аналитик сообщил об опасности хранения пенсии на банковской карте Общество, 05:15 Эксперты сообщили о росте цен на 15% на новостройки к концу года Экономика, 04:39 Трамп предсказал звонок из Ирана через девять секунд после переизбрания Политика, 04:34 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 04:10 Эксперт назвала лучшее время для просьб о повышении зарплаты Общество, 04:02 Российский хоккеист попал в символическую сборную по итогам сезона НХЛ Спорт, 03:43 Венесуэла назвала «агрессией» санкции США в отношении Мадуро Политика, 03:38 NASA представило план лунной программы Artemis Общество, 03:04 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 02:32 Мантуров назвал срок выхода на максимум по выпуску вакцины от COVID-19 Общество, 02:24 Хоккеист из Германии впервые в истории стал лучшим игроком сезона в НХЛ Спорт, 02:18 Одноклубник Ничушкина и Задорова получил приз лучшему новичку сезона НХЛ Спорт, 02:08 Василевский проиграл в борьбе за звание лучшего голкипера сезона НХЛ Спорт, 01:59 Трамп отказался обсуждать виновного в инциденте с Навальным Политика, 01:57
ФКП назвала запрещенные учреждения и магазины в многоэтажках
Жилье ,  
0 

ФКП назвала запрещенные учреждения и магазины в многоэтажках

В их число вошли магазины ритуальных услуг, прачечные, бани и общественные туалеты
Фото: Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

В многоквартирных жилых домах запрещено размещать учреждения и магазины ритуальных услуг, склады любого назначения, специализированные рыбные магазины, бани и сауны. Об этом в пресс-релизе сообщают эксперты Федеральной кадастровой палаты (ФКП).

Под запрет подпадают заведения, которые работают после 23 часов, прачечные, химчистки и общественные туалеты. В многоэтажках также нельзя размещать магазины по продаже москательно-химических товаров, взрывоопасных веществ и материалов, синтетических ковровых изделий, автозапчастей, шин и автомобильных масел, говорится в пресс-релизе.

По закону, в нежилых помещениях, расположенных в многоквартирном здании, разрешено заниматься коммерческой, административной, общественной и другой деятельностью. Однако использовать их для временного или постоянного проживания россияне не имеют права, следует из материалов ФКП.

Президент Владимир Путин подписал закон, запрещающий размещать хостелы и мини-гостиницы в многоквартирных жилых зданиях. Документ вступит в силу 1 октября текущего года.

Перевод жилых помещений в нежилые: как воспользоваться новыми правилами

В конце мая был принят закон об условиях перевода квартиры в нежилое помещение. Согласно документу, обязательным условием для изменения статуса жилой недвижимости является отдельный вход

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента