Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Через 5 лет молодые сотрудники сделают революцию в корпоративном обучении Pro, 16:20 Стартап из ЮАР решил закупить самолеты Superjet 100 Бизнес, 16:12 Чиновникам Калужской области рекомендовали до отпуска привиться от COVID Общество, 16:04 Что посмотреть: видео из GTA оживают, а Илон Маск снимается в ТВ-шоу Индустрия 4.0, 16:00  Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 15:59 Эксперты объяснили причины роста числа заболевших COVID-19 в Москве Общество, 15:59 За три дня 7 тыс. человек прошли осмотр в павильонах «Здоровая Москва» Город, 15:58 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:48 «Цилокар»: все о новом летающем автомобиле из России Авто, 15:45 Почему инвесторы ждут бума технологических IPO в 2021 году Pro, 15:42 Тарпищев назвал ерундой обвинения в избиении теннисистки тренером Спорт, 15:35 Эрдоган заявил о планах ослабить ограничения в Турции из-за COVID к июню Общество, 15:30 Кто такие двойники и почему мы в них верим Социальная экономика, 15:30 Песни Моргенштерна и 10age убрали из плейлиста футбольного Евро за мат Спорт, 15:20
ФКП назвала запрещенные учреждения и магазины в многоэтажках
Жилье ,  
0 

ФКП назвала запрещенные учреждения и магазины в многоэтажках

В их число вошли магазины ритуальных услуг, прачечные, бани и общественные туалеты
Фото: Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

В многоквартирных жилых домах запрещено размещать учреждения и магазины ритуальных услуг, склады любого назначения, специализированные рыбные магазины, бани и сауны. Об этом в пресс-релизе сообщают эксперты Федеральной кадастровой палаты (ФКП).

Под запрет подпадают заведения, которые работают после 23 часов, прачечные, химчистки и общественные туалеты. В многоэтажках также нельзя размещать магазины по продаже москательно-химических товаров, взрывоопасных веществ и материалов, синтетических ковровых изделий, автозапчастей, шин и автомобильных масел, говорится в пресс-релизе.

По закону, в нежилых помещениях, расположенных в многоквартирном здании, разрешено заниматься коммерческой, административной, общественной и другой деятельностью. Однако использовать их для временного или постоянного проживания россияне не имеют права, следует из материалов ФКП.

Президент Владимир Путин подписал закон, запрещающий размещать хостелы и мини-гостиницы в многоквартирных жилых зданиях. Документ вступит в силу 1 октября текущего года.

Перевод жилых помещений в нежилые: как воспользоваться новыми правилами

В конце мая был принят закон об условиях перевода квартиры в нежилое помещение. Согласно документу, обязательным условием для изменения статуса жилой недвижимости является отдельный вход

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента