Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аксенов назвал критической ситуацию с водоснабжением Симферополя Политика, 14:34 В Hyundai рассказали о пяти новых моделях для России в 2021 году Авто, 14:33 Тренер назвал срок карантина биатлониста Гараничева из-за COVID-19 Спорт, 14:30 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 14:25 Instagram обошел «ВКонтакте» по числу активных пользователей в России Технологии и медиа, 14:12 СМИ сообщили о самоубийстве сотрудника ФСО на территории Кремля Общество, 14:11 Новая Mazda2 для Европы станет перелицованным гибридом Toyota Yaris Авто, 14:06 Песков назвал выбор пресс-секретаря Белого дома делом президента США Политика, 14:05 Marvel почтила память исполнителя роли Черной Пантеры Стиль, 14:01 В ГИБДД назвали 7 самых популярных нарушений среди московских водителей Авто, 14:01 Новый президент Молдавии назвала «нечестным» долг перед «Газпромом» Политика, 14:00 В Москве пройдет бесплатная онлайн-конференция для бизнесменов 1 декабря Пресс-релиз, 14:00 Фигуристы Синицина и Кацалапов пропустят этап Кубка России из-за болезни Спорт, 13:57 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 13:56
ФКП назвала запрещенные учреждения и магазины в многоэтажках
Жилье ,  
0 

ФКП назвала запрещенные учреждения и магазины в многоэтажках

В их число вошли магазины ритуальных услуг, прачечные, бани и общественные туалеты
Фото:Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

В многоквартирных жилых домах запрещено размещать учреждения и магазины ритуальных услуг, склады любого назначения, специализированные рыбные магазины, бани и сауны. Об этом в пресс-релизе сообщают эксперты Федеральной кадастровой палаты (ФКП).

Под запрет подпадают заведения, которые работают после 23 часов, прачечные, химчистки и общественные туалеты. В многоэтажках также нельзя размещать магазины по продаже москательно-химических товаров, взрывоопасных веществ и материалов, синтетических ковровых изделий, автозапчастей, шин и автомобильных масел, говорится в пресс-релизе.

По закону, в нежилых помещениях, расположенных в многоквартирном здании, разрешено заниматься коммерческой, административной, общественной и другой деятельностью. Однако использовать их для временного или постоянного проживания россияне не имеют права, следует из материалов ФКП.

Президент Владимир Путин подписал закон, запрещающий размещать хостелы и мини-гостиницы в многоквартирных жилых зданиях. Документ вступит в силу 1 октября текущего года.

Перевод жилых помещений в нежилые: как воспользоваться новыми правилами

В конце мая был принят закон об условиях перевода квартиры в нежилое помещение. Согласно документу, обязательным условием для изменения статуса жилой недвижимости является отдельный вход

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента