Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Путин поддержал расширение финансирования программы «Росатома» на 60% Политика, 07:16 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 06:54 В Дании призвали превратить «Северный поток-2» в пиррову победу России Политика, 06:42 Российские космонавты обсудили переход в американский сегмент МКС Общество, 06:23 Суд зарегистрировал иск Росрыболовства к дочке «Норникеля» на ₽58,7 млрд Общество, 05:58 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Саудовская Аравия с 1 августа разрешит въезд привитым от COVID туристам Общество, 05:45 В Гидрометцентре назвали самое теплое российское море для отдыха Общество, 05:22 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:15 СМИ узнали об угрозе запрета Samsung Pay в России Финансы, 05:11 Рылов завоевал вторую золотую медаль на Олимпийских играх Спорт, 05:07 Религия проиграла коронавирусу и политике в топе запретных шуток россиян Общество, 05:04 Россия выделит $1 млн на «защиту свободы выражения мнений» Общество, 04:58
Путин подписал закон об условиях перевода квартиры в нежилое помещение
Жилье ,  
0 

Путин подписал закон об условиях перевода квартиры в нежилое помещение

Обязательным условием для изменения статуса жилья является отдельный вход
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Для перевода жилого помещения в нежилой фонд необходимо будет согласие общего собрания собственников в многоквартирном доме и письменное разрешение всех владельцев примыкающих к нему квартир. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин, сообщается на портале правовых актов.

Обязательным условием для перевода также является отдельный вход нежилого помещения, говорится в документе.

Инициатива связана с резонансным законом о запрете на размещение хостелов в жилых домах. Соответствующий закон вступит в силу 1 октября 2019 года. Однако документ не запрещает хостелы, работающие в помещениях, которые были переведены в нежилой фонд и имеют отдельный вход.

Стоимость квартир в подъездах, где работают мини-гостиницы и хостелы, падает на 10–20%, заявили ранее парламентарии.

Главное Найти квартиру Лента