Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин разрешил платить за метро со скидкой в 50% Общество, 14:54 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 14:49 «Спартак» решил добиваться от Премьер-лиги переноса матча в Ростов Спорт, 14:46 Путин попросил регионы действовать аккуратно с ограничениями из-за COVID Экономика, 14:46 Банк Японии назвал условие выпуска цифровой иены Крипто, 14:45 В Кремле сообщили о контроле над ситуацией с COVID-19 Общество, 14:39 Кремль переадресовал кабмину вопрос маркировки жизненно важных лекарств Общество, 14:30 «Машина времени» объявила дату выхода нового альбома Стиль, 14:29 Эксперты предложили идею развития индивидуального жилищного строительства Партнерский материал, 14:20 TikTok будет объяснять пользователям причины удаления роликов Стиль, 14:20 Футболисты «Динамо» выйдут на поле в форме в автографом Льва Яшина Спорт, 14:11 Психология цены $9,99: как ленивый мозг покупается на ловушки продавцов Pro, 14:05 Более 12 тыс. организаций в Москве оштрафовали из-за мер против COVID-19 Общество, 14:02 Brabus представил спорткар с 900-сильным мотором Авто, 14:01
Путин подписал закон об условиях перевода квартиры в нежилое помещение
Жилье ,  
0 

Путин подписал закон об условиях перевода квартиры в нежилое помещение

Обязательным условием для изменения статуса жилья является отдельный вход
Фото:Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Для перевода жилого помещения в нежилой фонд необходимо будет согласие общего собрания собственников в многоквартирном доме и письменное разрешение всех владельцев примыкающих к нему квартир. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин, сообщается на портале правовых актов.

Обязательным условием для перевода также является отдельный вход нежилого помещения, говорится в документе.

Инициатива связана с резонансным законом о запрете на размещение хостелов в жилых домах. Соответствующий закон вступит в силу 1 октября 2019 года. Однако документ не запрещает хостелы, работающие в помещениях, которые были переведены в нежилой фонд и имеют отдельный вход.

Стоимость квартир в подъездах, где работают мини-гостиницы и хостелы, падает на 10–20%, заявили ранее парламентарии.

Главное Найти квартиру Лента