Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как первая ракетка меняет экономику большого тенниса — Bloomberg Pro, 10:07 Фильмы Навального получили премию «Белый слон» Политика, 10:06 Как мы можем продлить жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» Зеленая экономика, 10:00 Гинцбург сравнил прогнозы о новой волне COVID-19 в апреле с гаданием Общество, 09:51 Как не надо нанимать сотрудников. Истории рекрутерских провалов Pro, 09:34 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 09:33 Жапаров в день референдума объяснил протесты в октябре «грязными выборам» Политика, 09:30 Дэвид Буркус — РБК Pro: «Большинство компаний вернут людей в офисы» Pro, 09:29 Собянин назвал вторую волну реновации в Москве «круче и больше» первой Общество, 09:09 СК завел дело после гибели двух детей из-за пожара в Хакасии Общество, 09:01 Как живет «умирающий город» в Италии. Фоторепортаж Общество, 09:00  Марс все ближе: три технологии для жизни на других космических объектах Футурология, 09:00 Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 08:40 Axios назвал имя вероятного главного советника Байдена по России Политика, 08:26
Путин подписал закон об условиях перевода квартиры в нежилое помещение
Жилье ,  
0 

Путин подписал закон об условиях перевода квартиры в нежилое помещение

Обязательным условием для изменения статуса жилья является отдельный вход
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Для перевода жилого помещения в нежилой фонд необходимо будет согласие общего собрания собственников в многоквартирном доме и письменное разрешение всех владельцев примыкающих к нему квартир. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин, сообщается на портале правовых актов.

Обязательным условием для перевода также является отдельный вход нежилого помещения, говорится в документе.

Инициатива связана с резонансным законом о запрете на размещение хостелов в жилых домах. Соответствующий закон вступит в силу 1 октября 2019 года. Однако документ не запрещает хостелы, работающие в помещениях, которые были переведены в нежилой фонд и имеют отдельный вход.

Стоимость квартир в подъездах, где работают мини-гостиницы и хостелы, падает на 10–20%, заявили ранее парламентарии.

Главное Найти квартиру Лента