Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 октября Общество, 09:06 Трамп пообещал «много чего» сделать с Китаем из-за COVID-19 Политика, 09:01 Оператор мусорной реформы отказался от сделки с «дочкой» «Ростеха» Бизнес, 09:00 Главный тренер «Аталанты» оценил дебютный гол Миранчука Спорт, 08:48 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 08:33 Уроки первой волны, рекордные расходы россиян. Главные новости РБК Общество, 08:25 Вот это номер: как отели зарабатывают на «удаленщиках» — Bloomberg Pro, 08:17 При пожаре в Самарской области погибли два человека Общество, 08:06 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 08:02 Отели предложили аренду номеров в Москве для работы на удаленке Бизнес, 08:00 Бывшему депутату Приморья дали 2,5 года колонии за присвоение ₽700 млн Общество, 07:57 Шесть человек пострадали в ДТП с маршруткой в Иркутской области Общество, 07:41 В Росгвардии прокомментировали задержание экс-замглавы ведомства Политика, 07:25 Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями РБК и TAG Heuer, 07:14
Путин подписал закон о предоставлении судьям жилья
Жилье ,  
0 

Путин подписал закон о предоставлении судьям жилья

Они получат субсидии на покупку квартиры или строительство дома, а также смогут переехать в жилье рядом с работой
Фото:Global look press/Kremlin Pool
Фото: Global look press/Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин подписал закон, уточняющий порядок предоставления жилья судьям, сообщает «РИА Недвижимость».

Согласно документу, судьи, занимающие эту должность не менее десяти лет и нуждающиеся в жилье, смогут получить средства на покупку квартиры или строительство дома. В законе также уточняется, что судьям, у которых нет жилья рядом с работой, предоставят служебные помещения, расположенные неподалеку.

Документ устанавливает дополнительные гарантии для судей, которые ушли в отставку по состоянию здоровья. В этом случае требований к стажу работы нет. Если судья не получал ранее жилье и мог быть признан нуждающимся в жилом помещении на момент выхода в отставку из-за утраты трудоспособности, он получит право на единовременную выплату для покупки жилья, отмечает агентство.

В мае президент поручил к 2024 году улучшать жилищные условия 5 млн семей россиян в год. Летом в Госдуму было внесено три проекта закона, направленные на помощь очередникам, которые нуждаются в жилье. Первый документ устанавливает порядок предоставления жилья инвалидам по договору безвозмездного пользования, второй — на предоставление отдельных квартир гражданам, страдающим опасными для окружающих заболеваниями. Третий документ вводит запрет на выселение из коммуналок одиноких инвалидов и очередников из многодетных семей.

Главное Найти квартиру Лента