Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин лишил каракулевых шапок полковников и генералов армии Общество, 20:01 МИД Белоруссии сообщил о дальнейшей судьбе журналистов «Дождя» Общество, 19:25 СМИ сообщили о стягивании спецтехники к резиденции Лукашенко Политика, 19:11 «Дождь» сообщил об обысках в квартире задержанных в Минске журналистов Общество, 18:46 Пилот Red Bull выиграл Гран-при 70-летия «Формулы-1» Спорт, 18:44 Супруга Цепкало проголосовала в посольстве Белоруссии в Москве Политика, 18:32 «Локомотив» продлил контракт с заснятым пьяным на видео футболистом Спорт, 18:27 Захарова назвала причину задержания журналистов в Минске Политика, 18:25 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:14 В России перед диппредставительствами Белоруссии выстроились очереди Политика, 18:08 Ученые сравнили опасность нового китайского вируса и COVID-19 Общество, 17:28 Агент подтвердил переход футболиста сборной Южной Кореи в «Рубин» Спорт, 17:21 СЖР потребовал объяснить задержание журналистов «Дождя» в Белоруссии Общество, 17:14 Пилот погиб при крушении самолета под Калугой Общество, 17:07
Путин подписал закон о предоставлении судьям жилья
Жилье ,  
0 

Путин подписал закон о предоставлении судьям жилья

Они получат субсидии на покупку квартиры или строительство дома, а также смогут переехать в жилье рядом с работой
Фото: Global look press/Kremlin Pool
Фото: Global look press/Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин подписал закон, уточняющий порядок предоставления жилья судьям, сообщает «РИА Недвижимость».

Согласно документу, судьи, занимающие эту должность не менее десяти лет и нуждающиеся в жилье, смогут получить средства на покупку квартиры или строительство дома. В законе также уточняется, что судьям, у которых нет жилья рядом с работой, предоставят служебные помещения, расположенные неподалеку.

Документ устанавливает дополнительные гарантии для судей, которые ушли в отставку по состоянию здоровья. В этом случае требований к стажу работы нет. Если судья не получал ранее жилье и мог быть признан нуждающимся в жилом помещении на момент выхода в отставку из-за утраты трудоспособности, он получит право на единовременную выплату для покупки жилья, отмечает агентство.

В мае президент поручил к 2024 году улучшать жилищные условия 5 млн семей россиян в год. Летом в Госдуму было внесено три проекта закона, направленные на помощь очередникам, которые нуждаются в жилье. Первый документ устанавливает порядок предоставления жилья инвалидам по договору безвозмездного пользования, второй — на предоставление отдельных квартир гражданам, страдающим опасными для окружающих заболеваниями. Третий документ вводит запрет на выселение из коммуналок одиноких инвалидов и очередников из многодетных семей.