Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Наследники Босова выиграли суд против нового претендента на его активы Бизнес, 09:00 Будущее Олимпиады, деньги за слежку за больными. Главные новости РБК Общество, 09:00 Как доказать налоговой реальность сделки Pro, 08:57 Прокуратура начала проверку после аварийной посадки Ми-8 на Чукотке Общество, 08:44 Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 08:32 Правительство Японии опровергло данные о планах отменить Олимпиаду Спорт, 08:18 Каких топ-менеджеров будут нанимать в 2021-м Pro, 08:06 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 08:04 Visa не увидела в России перспектив развития оплаты по QR-коду Финансы, 08:00 СК возбудил дело после гибели горняков на шахте в Кузбассе Общество, 07:59 Маск пообещал $100 млн за технологию улавливания углекислого газа Технологии и медиа, 07:56 От Шалимова до Миранчука. Чем российские футболисты запомнились в Италии Спорт, 07:45 СМИ узнали о соглашении Pfizer с ВОЗ по поставкам в бедные страны Общество, 07:44
Путин подписал закон о предоставлении судьям жилья
 
0 

Путин подписал закон о предоставлении судьям жилья

Они получат субсидии на покупку квартиры или строительство дома, а также смогут переехать в жилье рядом с работой
Фото: Global look press/Kremlin Pool
Фото: Global look press/Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин подписал закон, уточняющий порядок предоставления жилья судьям, сообщает «РИА Недвижимость».

Согласно документу, судьи, занимающие эту должность не менее десяти лет и нуждающиеся в жилье, смогут получить средства на покупку квартиры или строительство дома. В законе также уточняется, что судьям, у которых нет жилья рядом с работой, предоставят служебные помещения, расположенные неподалеку.

Документ устанавливает дополнительные гарантии для судей, которые ушли в отставку по состоянию здоровья. В этом случае требований к стажу работы нет. Если судья не получал ранее жилье и мог быть признан нуждающимся в жилом помещении на момент выхода в отставку из-за утраты трудоспособности, он получит право на единовременную выплату для покупки жилья, отмечает агентство.

В мае президент поручил к 2024 году улучшать жилищные условия 5 млн семей россиян в год. Летом в Госдуму было внесено три проекта закона, направленные на помощь очередникам, которые нуждаются в жилье. Первый документ устанавливает порядок предоставления жилья инвалидам по договору безвозмездного пользования, второй — на предоставление отдельных квартир гражданам, страдающим опасными для окружающих заболеваниями. Третий документ вводит запрет на выселение из коммуналок одиноких инвалидов и очередников из многодетных семей.

Главное Найти квартиру Лента