Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Украинский МИД призвал ЕС отключить Россию от SWIFT Политика, 02:34 Госдеп заявил о достижении прогресса в переговорах с Ираном Политика, 02:05 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 01:32 Зеленский ввел санкции против подрядчика «Жилищника» и еще 93 компаний Политика, 01:30 В Италии задержали предполагаемого сообщника исполнителя теракта в Ницце Общество, 01:02 «ОВД-Инфо» сообщил о 1600 задержанных на акциях в поддержку Навального Политика, 00:35 Минобороны проведет в Крыму учения при участии разных родов войск Политика, 00:35 В ЕС заявили о готовности реагировать на «подрывные действия» России Политика, 00:13 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 00:11 Эксперты заявили о создании ИП и микрофирмами в сфере услуг почти 6% ВВП Бизнес, 00:00
Путин подписал закон о предоставлении судьям жилья
Жилье ,  
0 

Путин подписал закон о предоставлении судьям жилья

Они получат субсидии на покупку квартиры или строительство дома, а также смогут переехать в жилье рядом с работой
Фото: Global look press/Kremlin Pool
Фото: Global look press/Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин подписал закон, уточняющий порядок предоставления жилья судьям, сообщает «РИА Недвижимость».

Согласно документу, судьи, занимающие эту должность не менее десяти лет и нуждающиеся в жилье, смогут получить средства на покупку квартиры или строительство дома. В законе также уточняется, что судьям, у которых нет жилья рядом с работой, предоставят служебные помещения, расположенные неподалеку.

Документ устанавливает дополнительные гарантии для судей, которые ушли в отставку по состоянию здоровья. В этом случае требований к стажу работы нет. Если судья не получал ранее жилье и мог быть признан нуждающимся в жилом помещении на момент выхода в отставку из-за утраты трудоспособности, он получит право на единовременную выплату для покупки жилья, отмечает агентство.

В мае президент поручил к 2024 году улучшать жилищные условия 5 млн семей россиян в год. Летом в Госдуму было внесено три проекта закона, направленные на помощь очередникам, которые нуждаются в жилье. Первый документ устанавливает порядок предоставления жилья инвалидам по договору безвозмездного пользования, второй — на предоставление отдельных квартир гражданам, страдающим опасными для окружающих заболеваниями. Третий документ вводит запрет на выселение из коммуналок одиноких инвалидов и очередников из многодетных семей.

Главное Найти квартиру Лента