Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bank of New York обработал операции на $137 млн от пирамиды OneCoin Крипто, 19:32 Apple запустила в России свою расширенную гарантийную программу Стиль, 19:27 Кипр назвал условие поддержки санкций ЕС против Белоруссии Политика, 19:26 Курс евро и число заболевших в Москве бьют рекорды. Главные новости РБК Общество, 19:23 На Сахалине после пикета против третьеклассника уволился директор школы Общество, 19:23 СМИ сообщили о зарплате Луиса Суареса в случае перехода в «Атлетико» Спорт, 19:16 Командующий ВДВ России приехал в Белоруссию Общество, 19:16 Mercedes отложил премьеру нового кроссовера из-за пандемии коронавируса Авто, 19:11 В Европарламенте предложили открыть в Брюсселе офис белорусской оппозиции Политика, 19:10 Пеликан, улей и малахит: как менялся логотип Сбербанка. Фотогалерея Финансы, 19:04  Белорусская оппозиция потребовала в Европарламенте ввести санкции. Видео Политика, 19:01 Верховный суд ликвидировал партию «Россия будущего» Общество, 18:54 Юристы оценили возможность скорого возвращения Навальному его вещей Политика, 18:42 «Спортинг» переименовал клубную академию в честь Криштиану Роналду Спорт, 18:39
Названы самые популярные среди россиян страны Европы для получения ВНЖ
Жилье ,  
0 

Названы самые популярные среди россиян страны Европы для получения ВНЖ

В число наиболее востребованных среди наших соотечественников вошли Великобритания, Испания и Чехия
Фото:  Robert Schlesinger/ТАСС
Фото: Robert Schlesinger/ТАСС

Cамой популярной страной Евросоюза для получения вида на жительство среди россиян оказалась Германия (10 тыс. заявок). Об этом свидетельствуют данные отчета Евростата.

На втором месте — Великобритания (8 тыс. заявок), а на третьем — Чехия (6,8 тыс.). Четвертое место по популярности среди российских граждан занимают Испания и Франция — по 5 тыс. заявок на получение ВНЖ. Общее количество выданных разрешений российским гражданам в странах Евросоюза за 2017 год составил 66,3 тыс., говорится в отчете.

В 2017 году каждый пятый вид на жительство в европейских странах получили украинцы. Далее следуют граждане Сирии (7%), Китая (6%), Индии и США (по 5% каждый). Всего за указанный год Евросоюз выдал 20,3 млн видов на жительство. Три четверти разрешений предоставили Германия (22,8%), Италия (17,7%), Франция (13,8%), Испания (13,1%) и Великобритания (7,5%), следует материалов Евростата.

Сегодня вид на жительство во многих странах Европы можно получить в обмен на инвестиции. «РБК-Недвижимость» ранее назвала государства с минимальным порогом входа для инвесторов.

Главное Найти квартиру Лента