Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минтруде назвали основания для выплат семьям с детьми Общество, 13:55 Изобретатель антисептика допустил существование коронавируса с 2013 года Общество, 13:44 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 13:41 Российский гимнаст фразой «облажался сегодня» оценил результат на Играх Спорт, 13:37 В ВФЛА рассказали о состоянии травмированной на Олимпиаде Клишиной Спорт, 13:28 Агент игрока ЦСКА призвал поддержать Березуцкого после поражения в дерби Спорт, 13:19 Жуков назвал провокацией американцев слова о вовлечении россиян в допинг Спорт, 13:04 В Кабардино-Балкарии два альпиниста попали под камнепад Общество, 13:02 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 12:55 Глава МОК выступил в защиту российских атлетов после обвинений в допинге Спорт, 12:52 Еще один российский боксер гарантировал себе бронзу Олимпиады Спорт, 12:50 Военные объявили о формировании временного правительства в Мьянме Политика, 12:48 Садовничий назвал Засурского «мерилом и эталоном» журналистики Общество, 12:45 Теннисист Хачанов выиграл серебряную медаль Олимпиады Спорт, 12:38
Названы самые популярные среди россиян страны Европы для получения ВНЖ
Жилье ,  
0 

Названы самые популярные среди россиян страны Европы для получения ВНЖ

В число наиболее востребованных среди наших соотечественников вошли Великобритания, Испания и Чехия
Фото:  Robert Schlesinger/ТАСС
Фото: Robert Schlesinger/ТАСС

Cамой популярной страной Евросоюза для получения вида на жительство среди россиян оказалась Германия (10 тыс. заявок). Об этом свидетельствуют данные отчета Евростата.

На втором месте — Великобритания (8 тыс. заявок), а на третьем — Чехия (6,8 тыс.). Четвертое место по популярности среди российских граждан занимают Испания и Франция — по 5 тыс. заявок на получение ВНЖ. Общее количество выданных разрешений российским гражданам в странах Евросоюза за 2017 год составил 66,3 тыс., говорится в отчете.

В 2017 году каждый пятый вид на жительство в европейских странах получили украинцы. Далее следуют граждане Сирии (7%), Китая (6%), Индии и США (по 5% каждый). Всего за указанный год Евросоюз выдал 20,3 млн видов на жительство. Три четверти разрешений предоставили Германия (22,8%), Италия (17,7%), Франция (13,8%), Испания (13,1%) и Великобритания (7,5%), следует материалов Евростата.

Сегодня вид на жительство во многих странах Европы можно получить в обмен на инвестиции. «РБК-Недвижимость» ранее назвала государства с минимальным порогом входа для инвесторов.

Главное Найти квартиру Лента