Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
АФК «Система», группа «Эталон» и Дом. РФ договорились о сотрудничестве Пресс-релиз, 16:52 На Красной Поляне с зависшей канатной дороги эвакуировали 170 человек Общество, 16:51 В Москве проверят разговор сотрудника скорой помощи о больничном Общество, 16:48 За месяц DeFi-токены подорожали на 250%. Какие монеты покупать и когда Крипто, 16:47 В Белоруссии началась внезапная проверка боеготовности Политика, 16:47 Адвокат заявил о деле против снявшего штаны на митинге на Кубани мужчины Политика, 16:39 Кремль анонсировал выступление Путина на «давосской неделе Политика, 16:36 Российский промоутер заявил о нехватке соперников в UFC для Нурмагомедова Спорт, 16:32 В Казань через Владимир и Нижний: путешествуем с комфортом РБК и Geely, 16:31 Водородная энергетика России и Европы: перспективы рынка на $700 млрд Зеленая экономика, 16:30  Как Путин ответил на вопрос о «дворце» под Геленджиком. Видео Политика, 16:17 Путин указал на необходимость соблюдения полицией закона на протестах Общество, 16:14 Сведения о недвижимости россиян задумали разместить на госуслугах Недвижимость, 16:12 СМИ сообщили о кинувшем «коктейль Молотова» в здание суда в Бурятии Общество, 16:10
Европейская прописка: в каких странах инвестиции можно обменять на ВНЖ
 
0 

Европейская прописка: в каких странах инвестиции можно обменять на ВНЖ

В некоторых странах Европы действуют программы по привлечению иностранных инвестиций в экономику через предоставление инвесторам возможности получить гражданство или вид на жительство (ВНЖ, долгосрочную визу). Каждая страна и программа имеют свои особенности, а соответственно, и требования к приобретаемой недвижимости разные.

Потребности и запросы клиентов, в том числе российских, очень индивидуальны, и едва ли можно найти стандартный пример. «У всех разные отправные точки — кому-то важно выехать за границу для постоянного проживания семьи, получения образования, обустройства дома; кому-то, наоборот, важно оставаться в России. Такие клиенты выбирают варианты, где постоянного проживания не требуется, а в некоторых случаях не нужно даже посещать страну», — рассказывает Полина Кулешова из консалтинговой компании по инвестиционным программам мира Henley & Partners.

Однако следует отметить, что покупка недвижимости не гарантирует получения ВНЖ или гражданства желаемой страны. Все правительственные программы имеют строгие требования и процедуры проверки на благонадежность кандидатов и зависимых членов. Заявители с криминальной историей и судимостью к участию в программах не допускаются. Лицам, представляющим потенциальную опасность для государственной безопасности или репутации страны, гражданство или ВНЖ не предоставляется, отмечают в консалтинговых компаниях Henley & Partners и Knight Frank, которые предоставили «РБК-Недвижимости» информацию по инвестиционным программам в европейских странах.

Главное Найти квартиру Лента