Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 13:35 Цены до ₽10 млрд: риелторы назвали самые дорогие элитные лоты Москвы Недвижимость, 13:35 Матвиенко не увидела необходимости вводить «ковид-паспорта» Общество, 13:34 «Обувь России» начала размещение выпуска облигаций на ₽1,5 млрд Пресс-релиз, 13:31 Кадыров заявил о полной ликвидации бандподполья в Чечне Политика, 13:28 Кремль ответил на вопрос об основах «идеологии Путина» Политика, 13:26 В Италии пригрозили подачей иска к Pfizer из-за задержки поставок вакцины Общество, 13:23 Мурашко заявил о преодолении критических моментов с нехваткой лекарств Общество, 13:16 Песков не увидел изменений для России с приходом Байдена к власти в США Политика, 13:15 Кремль объяснил нехватку вакцины в регионах «обширной географией» России Общество, 13:12 Аудитория Netflix в 2020 году превысила 200 млн пользователей Стиль, 13:11 DeFi-токен 88mph за 3 недели подорожал в 5 раз Крипто, 13:07 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 13:04 Суд отказался взыскать 49% «Русского стандарта» по иску кредиторов Тарико Финансы, 12:58
Европейская прописка: в каких странах инвестиции можно обменять на ВНЖ
 
0 

Европейская прописка: в каких странах инвестиции можно обменять на ВНЖ

В некоторых странах Европы действуют программы по привлечению иностранных инвестиций в экономику через предоставление инвесторам возможности получить гражданство или вид на жительство (ВНЖ, долгосрочную визу). Каждая страна и программа имеют свои особенности, а соответственно, и требования к приобретаемой недвижимости разные.

Потребности и запросы клиентов, в том числе российских, очень индивидуальны, и едва ли можно найти стандартный пример. «У всех разные отправные точки — кому-то важно выехать за границу для постоянного проживания семьи, получения образования, обустройства дома; кому-то, наоборот, важно оставаться в России. Такие клиенты выбирают варианты, где постоянного проживания не требуется, а в некоторых случаях не нужно даже посещать страну», — рассказывает Полина Кулешова из консалтинговой компании по инвестиционным программам мира Henley & Partners.

Однако следует отметить, что покупка недвижимости не гарантирует получения ВНЖ или гражданства желаемой страны. Все правительственные программы имеют строгие требования и процедуры проверки на благонадежность кандидатов и зависимых членов. Заявители с криминальной историей и судимостью к участию в программах не допускаются. Лицам, представляющим потенциальную опасность для государственной безопасности или репутации страны, гражданство или ВНЖ не предоставляется, отмечают в консалтинговых компаниях Henley & Partners и Knight Frank, которые предоставили «РБК-Недвижимости» информацию по инвестиционным программам в европейских странах.

Главное Найти квартиру Лента