Лента новостей
Все новости Недвижимость
Регулятор рекомендовал отказаться от поездок в Италию. Что делать туристу 10:00, Общество Я хочу составить портфель из акций США. Как мне правильно это сделать? 10:00, Quote Улицы итальянских городов опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж 10:00, Фотогалерея  Роспотребнадзор рекомендовал максимально сократить поездки за рубеж 09:50, Общество В Новосибирской области два человека погибли в двух ДТП на одном месте 09:38, Общество В Московской области произошел пожар на овощебазе 09:17, Общество Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 08:47, Общество В Москве госпитализировали контактировавших с больным коронавирусом 08:11, Общество США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии 07:56, Политика В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы 07:21, Политика СМИ сообщили о желании Варфоломея собрать глав православных церквей 06:44, Общество В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга 06:41, Общество Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю 06:23, Бизнес Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек 06:08, Общество В Москве объявили желтый уровень опасности из-за ветра 05:37, Общество Число заболевших коронавирусом превысило 85 тыс. человек 05:09, Общество В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом 04:41, Общество Полански получил премию «Сезар» как лучший режиссер 04:23, Общество СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу 04:15, Политика Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР 03:41, Политика В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот 03:19, Общество СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН в США из-за коронавируса 03:01, Политика Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» 02:45, Политика США заблокировали крупнейшую базу за рубежом из-за угрозы коронавируса 02:26, Политика Небензя заявил о праве сирийской армии «подавлять террористов» в Идлибе 02:14, Политика Глава СК распорядился взять под контроль дело о гибели людей в бане 01:57, Общество В Минздраве Франции рекомендовали избегать рукопожатий из-за коронавируса 01:32, Общество Суд Кабо-Верде признал российских моряков виновными в контрабанде кокаина 01:16, Общество
Европейская прописка: в каких странах инвестиции можно обменять на ВНЖ
Материалы по теме “Золотые визы”: в каких странах можно получить ВНЖ в обмен на жилье Испания упростила получение ВНЖ при покупке недвижимости
0
Европейская прописка: в каких странах инвестиции можно обменять на ВНЖ

В некоторых странах Европы действуют программы по привлечению иностранных инвестиций в экономику через предоставление инвесторам возможности получить гражданство или вид на жительство (ВНЖ, долгосрочную визу). Каждая страна и программа имеют свои особенности, а соответственно, и требования к приобретаемой недвижимости разные.

Потребности и запросы клиентов, в том числе российских, очень индивидуальны, и едва ли можно найти стандартный пример. «У всех разные отправные точки — кому-то важно выехать за границу для постоянного проживания семьи, получения образования, обустройства дома; кому-то, наоборот, важно оставаться в России. Такие клиенты выбирают варианты, где постоянного проживания не требуется, а в некоторых случаях не нужно даже посещать страну», — рассказывает Полина Кулешова из консалтинговой компании по инвестиционным программам мира Henley & Partners.

Однако следует отметить, что покупка недвижимости не гарантирует получения ВНЖ или гражданства желаемой страны. Все правительственные программы имеют строгие требования и процедуры проверки на благонадежность кандидатов и зависимых членов. Заявители с криминальной историей и судимостью к участию в программах не допускаются. Лицам, представляющим потенциальную опасность для государственной безопасности или репутации страны, гражданство или ВНЖ не предоставляется, отмечают в консалтинговых компаниях Henley & Partners и Knight Frank, которые предоставили «РБК-Недвижимости» информацию по инвестиционным программам в европейских странах.