Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34 Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51
Европейская прописка: в каких странах инвестиции можно обменять на ВНЖ
Деньги ,  
0 

Европейская прописка: в каких странах инвестиции можно обменять на ВНЖ

В некоторых странах Европы действуют программы по привлечению иностранных инвестиций в экономику через предоставление инвесторам возможности получить гражданство или вид на жительство (ВНЖ, долгосрочную визу). Каждая страна и программа имеют свои особенности, а соответственно, и требования к приобретаемой недвижимости разные.

Потребности и запросы клиентов, в том числе российских, очень индивидуальны, и едва ли можно найти стандартный пример. «У всех разные отправные точки — кому-то важно выехать за границу для постоянного проживания семьи, получения образования, обустройства дома; кому-то, наоборот, важно оставаться в России. Такие клиенты выбирают варианты, где постоянного проживания не требуется, а в некоторых случаях не нужно даже посещать страну», — рассказывает Полина Кулешова из консалтинговой компании по инвестиционным программам мира Henley & Partners.

Однако следует отметить, что покупка недвижимости не гарантирует получения ВНЖ или гражданства желаемой страны. Все правительственные программы имеют строгие требования и процедуры проверки на благонадежность кандидатов и зависимых членов. Заявители с криминальной историей и судимостью к участию в программах не допускаются. Лицам, представляющим потенциальную опасность для государственной безопасности или репутации страны, гражданство или ВНЖ не предоставляется, отмечают в консалтинговых компаниях Henley & Partners и Knight Frank, которые предоставили «РБК-Недвижимости» информацию по инвестиционным программам в европейских странах.